Публичное предложение руки и сердца

Мужчины все чаще делают предложение руки и сердца публично. Этот момент становится частью «свадебного шоу». И имеет массу преимуществ перед другими способами.

«Свадьба — это момент, когда простой человек становится знаменитостью, звездой собственного шоу, а теперь люди хотят распространить это и на предложение», — говорит Элизабет Фриман, историк брака и профессор Университета Калифорнии.

Но за этой тенденцией стоит и другой фактор: люди искренне поддаются эмоциональному заряду этого момента, пишет The Wall Street Journal и приводит историю необычного предложения руки и сердца. В ресторане аквапарка в Хьюстоне аквалангист прыгнул в аквариум с рыбой емкостью 150 тыс. галлонов. Под изумленными взглядами посетителей он подплыл к молодой паре, сидевшей за дальним столиком, и поднял над головой плакат: «Тиша, ты выйдешь за меня замуж?»

Романтический трюк придумал Кейвон Раджаби, молодой человек, сидевший за столиком. Он обернулся к готовой расплакаться девушке, Тише Авара, и в присутствии десятков ликующих незнакомцев и тысячи равнодушных рыб надел ей на палец кольцо, приготовленное к помолвке. «Я был горд сказать всем, что люблю эту женщину», — заявил впоследствии Раджаби. У других посетителей на глаза навернулись слезы, когда Авара сказала: «Да».

Представительницам старших поколений этот вопрос, как правило, задавали наедине, женщина обычно сидела в кресле, а соискатель стоял на одном колене. Но теперь предложения руки и сердца делают публично и экстравагантно, и никого этим уже не удивишь, пишет издание.

В аквапарке Хьюстона ежегодно делается от 50 до 100 предложений, и все это бесплатно. «Люди переживают здесь этот эмоциональный момент и могут решить устроить свадьбу в нашем банкетном зале», — говорит генеральный менеджер аквапарка Йенс Бааке. После помолвки он устроит Аваре и Раджаби экскурсию в элегантный банкетный зал. «Он дал нам папку с прейскурантом. Это возможный вариант», — говорит Раджаби.

Некоторые компании используют свадебные предложения для рекламы

В прошлом году ювелирный магазин Bailey, Banks & Biddle подарил кольцо с бриллиантами сыну Дональда Трампа, Дональду-младшему, который согласился сделать своей девушке предложение в универмаге в присутствии съемочной группы телевидения.

Сегодня даже женатые пары побуждают публично делать «предложения». В рекламных роликах Diamond Trading Co. «окольцованные» клянутся в любви на людных городских площадях. В рекламе бриллиантов на годовщину свадьбы мужчина преклоняет колено и просит жену: «Выходи за меня замуж снова». В другом ролике мужчина кричит: «Я люблю эту женщину! Я люблю ее! Я люблю ее!» Разлетаются испуганные голуби. Таращатся прохожие. Жена шепчет: «Я люблю этого человека. Я люблю его».

Компания Diamond Trading получает отклики от клиентов, сделавших «второе предложение». Некоторые используют рекламные кампании, чтобы сделать предложение на стадионе Jumbotrons.

В июне, в день своего 30-летия, Лори Рихтер вышла на первую позицию в бейсбольном матче. Это устроил ее приятель Кевин Клемке. Но она была удивлена, когда голкипер взял ее подачу, подошел к ней, опустился на одно колено и снял маску. Это был Клемке, добывший форму голкипера. Учительница Рихтер сказала, что предложение, сделанное в интимной обстановке, больше соответствует ее стилю. Но когда она поняла, что Клемке пригласил на матч десятки друзей и родственников, она «испытала ужас»: «Я бы не стала созывать толпу народа. Но они оказались на месте».

Цены на публичное предложение «руки и сердца» разнообразны: от 180 до 1800 долларов

Сегодня мужчины считают, что обязаны делать предложение публично, потому что женщины стали ждать от них этого. Исследователи говорят, что публичные предложения набирают обороты с 28 ноября 1985 года, когда спортивный комментатор Ахмад Рашад сделал предложение актрисе Филисии Айерс-Аллен во время трансляции футбольного матча. Однако они уже развелись, отмечает газета.

Если вы думаете, что партнерша ждет от вас шумного предложения в духе Тома Круза, к вашим услугам консультанты вроде Пола Олдена. Он берет за консультацию 180 долларов. За 9,99 доллара вы получаете доступ к его базе идей, например, к «предложению на Песах». Вы собираете друзей и знакомых на «седер» и задаете своей девушке традиционный вопрос: «Почему сегодняшний вечер не такой, как другие вечера?»

Цены на публичные предложения разнообразны. За 1850 долларов пилот Морт Аркен напишет слова вашего предложения в небе над Нью-Йорком. Менее чем за 100 долларов вы можете купить два билета на концерт Клэя Айкена. На нынешних гастролях певца люди могут посылать со своих мобильных телефонов сообщения на огромные экраны у сцены. На этой неделе на его концерте в Буффало было сделано несколько предложений, и все — Айкену.

Другим источником идей является шоу «Идеальное предложение». Каждый эпизод посвящен сумасбродному предложению, от замысла до исполнения. Эпизоды описаны на сайте реалити-шоу. В одном из них показан мужчина, который наклеивал портрет своей девушки на придорожный рекламный щит.

Очевидцы говорят, что наблюдать за предложениями интересно, потому что всегда есть вероятность отказа. В феврале мужчина сделал предложение на игре Orlando Magic, и на табло появилась надпись: «Она сказала «нет». Толпа затаила дыхание, а женщина убежала с площадки. Впоследствии оказалось, что это были актеры.

Обычно на публичные предложения женщины отвечают согласием, не желая ставить соискателей в неловкое положение. Хотя потом, уже наедине, они нередко берут свои слова обратно. Но даже если кто-то кричит признания с вершины горы или на площади, это не обязательно подойдет именно вам, заключает издание.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Подготовка к свадьбе, Предложение и сватовство с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>