Ученые вывели формулу, определяющую продолжительность брака

Американские ученые разработали формулу, которая позволяет с 94-процентной точностью прогнозировать, какие брачные пары останутся вместе, а какие расстанутся. Джон Готтман, психолог Вашингтонского университета в городе Сиэтл, говорит, что набор уравнений может давать прогноз, будет брак счастливым или нет. Достаточно лишь несколько минут понаблюдать за тем, как партнеры обсуждают спорный вопрос, касающийся, например секса, денег, воспитания ребенка или поездки на отдых.

Модель проверки прочности браков проста: пары, которым предстоит долго и счастливо жить вместе, даже споря о важных вещах, выдают явные признаки привязанности. Они шутят, смеются, приводят свои аргументы с душевной интонацией, в то время как пары с высокой вероятностью развода используют при споре сарказм, часто закатывают глаза, быстро раздражаются. Математическая формула наглядно демонстрирует, что происходит, когда два человека общаются друг с другом. За положительные и отрицательные сигналы между партнерами во время разговора начисляются очки, и соотношение этих очков, и является ключевым фактором для ответа на вопрос, будет брак прочным или нет.

Многие люди попросту не знают, как правильно контактировать друг с другом, и это означает, что многие споры супругов происходят из-за неспособности установить эмоциональные связи, утверждает Джон Готтман.

В исследованиях принимали участие 700 пар молодоженов из Сиетла, за которыми начали наблюдать вскоре после свадьбы и продолжали наблюдение в течение последующих 10 лет. Участникам эксперимента о результатах сообщать не стали.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Житейские будни, Семейная жизнь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>