Самый дорогой свадебный подарок

Российский предприниматель и миллиардер Роман Абрамович собирается приобрести самый дорогой в мире частный дом. Эта вилла, которая стоит около 500 миллионов долларов, станет свадебным подарком его невесте — 25-летней Дарье Жуковой.

Вилла называется La Leopolda и находится в местечке Вильфранш, всего в нескольких минут от Монте Карло. Из окон дома открываются прекрасные виды на море, вокруг разбит огромный парк в 10 акров, за которыми следят 50 садовников.

Напомним, Абрамовичу уже принадлежат вилла Шато-де-ла-Кро в Кап д’Антибе (на Французской Ривьере), ранее принадлежавшая герцогу Виндзорскогому, дома в лондонском районе Найтсбридж и в графстве Суссекс, особняк в американском Колорадо и дом в Подмосковье.

La Leopolda была построена королем Бельгии Леопольдом для своей возлюбленной. В 1952 году имение купил будущий президент концерна Fiat Джанни Аньелли — за 100 тысяч долларов. В 1980-х он решил перепродать его Лилу Сафра, жене известного банкира Эдмунда Сафра, за 3 миллиона долларов. Сафра от предложения отказалась — не хотела содержать пресловутых 50 садовников. В 1999 году Эдмунд Сафра все-таки решился на покупку, но через несколько месяцев после этого банкир погиб при пожаре у себя в доме в Монте-Карло. В 2006 году вдова Сафра продала дом основателю компании Microsoft Биллу Гейтсу.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Деньги, Знаменитости, Новости, Свадебные подарки, Свадебные рекорды, Свадьба с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>