Выкуп невесты — сценарий свадебного выкупа

Мы с вами живем в эпоху позднего патриархата, мужчины все еще считают себя в семье главными, хотя женщины все реже им так считать позволяют.

Пожалуй, единственный раз в жизни представительницы слабого пола разыгрывают из себя слабых, когда богатый, красивый и сильный жених с шиком покупает… простите, выкупает свою невесту. Выкладывается на выкупе невесты немало и рублей и спиртного. Хотя невеста и без этого готова идти за своим любимым на край света, но надо же заставить жениха еще раз показать всему миру свою любовь, удаль и смекалку! А заодно и девичник подружкам обеспечить — и конфетами и вином.

В назначенный час выкупа невесты подъезжают жених со свидетелем к дому невесты, где его уже поджидают свидетельница и родственники невесты. Не исключено, что там могут быть и другие «встречающие», желающие жениха «прописать», устроить ему «ворота», «познакомиться», а если проще — получить своеобразный «калым» в виде бутылочки и закусочки. Жениху нужно быть готовым к этому и морально и материально.

Однако вернемся к свидетельнице невесты. Ею и другими подружками невесты украшаются двери дома (подъезда), вешаются плакаты типа «Жених, не пройди мимо», «Здесь живет твоя невеста», «Прокат невест» и другие, отражающие суть предполагаемого процесса и тему заданий, приготовленных жениху для выкупа.

Жених те задания проходит либо от них «откупается», после «долгих и трудных» поисков находит невесту. Молодые получают благословение родителей, всем предлагается по бокалу шампанского, и свадебный кортеж отправляется в загс или церковь.

Таков в самых общих чертах сценарий выкупа , если на вашей свадьбе он таким и останется, то вот несколько советов по его организации.

При выборе заданий свадебного выкупа, которые будут предложены жениху, надо обязательно учитывать особенности его характера.

Если он человек творческий, то пусть и споет, и станцует, и сочинит невесте оду или серенаду. Если творческая жилка в нем слабовата — пусть больше ищет, собирает, вспоминает, угадывает.

При проведении выкупа невесты стоит увлекаться «обиранием» жениха, даже если он и достаточно состоятельный человек. Выкуп невесты — не для того, чтобы «продать» подороже, а того, чтобы начать повеселее.

При определении количества заданий свадебного выкупа учитывайте темперамент «соискателя» руки и сердца невесты. Если их будет слишком много, нетерпеливый жених просто «отодвинет» сильной рукой все «поставленные преграды», и все закончится просто и быстро, что вряд ли украсит праздник.

В квартире невесты во время свадебного выкупа хорошо бы поставить магнитофон, чтобы могла звучать легкая музыка. Это поможет сделать обстановку фуршета после выкупа более свободной и раскованной, более праздничной.

А прежде чем молодые сядут в машины, проверьте последний раз, все ли они взяли с собой для регистрации, венчания, поездки на зеленую и т. д. Возможности «вспомнить и вернуться» у них больше может и не быть, а случаи, когда дома забываются паспорта, кольца, конфеты и шампанское, — не такая уж редкость.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Выкуп невесты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>