Костюм жениха на свадьбе

Классический костюм жениха на свадьбе — это «тройка»: пиджак, жилет и брюки. «Тройка» как костюм жениха никогда не выходит из моды…. Особенно актуальны приталенные пиджаки с английским воротником и высоким вырезом, однобортные, на четырех пуговицах. Жилет в тон костюма можно заменить цветным жилетом из декоративной ткани. Но в этом случае нужно продумать цветовое сочетание жилета и галстука в свадебном наряде жениха.

Существует множество фасонов кроя мужских пиджаков. Один из них считается наиболее подходящим для торжественных случаев. Конечно же, это фрак (франц. frac), парадный мужской костюм, вид сюртука с английским воротником, заостренными спереди на уровне талии полами и двумя длинными узкими фалдами. Фрак дополняют белая сорочка с воротником-бабочкой, галстук-бабочка или галстук-пластрон и туго накрахмаленная манишка, надеваемая под открытый жилет.

Костюмы-визитки (англ. morning coat) носили английские денди, совершая утренние визиты — отсюда и название костюма. Визитка представляет собой род сюртука с сужающимися от линии талии вниз бортами, образующими спереди конусообразный вырез. Этот костюм носят с брюками в полоску, рубашкой с воротником-бабочкой под классическим жилетом и с галстуком-пластрон.

Сегодня в качестве костюма жениха весьма актуален сюртук. Сюртук (франц. surtout) в классическом варианте широкое мужское верхнее платье с длинными полами. Современные щеголи предпочитают однобортный сюртук длиной до середины бедра, с английским воротником, высокой застежкой, на четырех пуговицах. С сюртуком хорошо смотрится рубашка с отложным воротничком.

Клубный пиджак, называемый смокингом (англ. smoking-jacket), надевали английские джентльмены, отправляясь в излюбленный клуб на встречу с друзьями или партнерами по бизнесу. Традиционный смокинг — черного цвета, сильно открытый на груди пиджак, с длинными лацканами, обшитыми черным шелком. Смокинг может быть как однобортным, так и двубортным, с английским воротником или воротником-шалькой, на двух, четырех или шести пуговицах. Носят смокинг с черными брюками, обязательным атрибутом которых являются лампасы из того же шелка, что и лацканы смокинга, рубашкой с воротничком-бабочкой, галстуком-бабочкой. В нагрудный карман вкладывают платочек. Под смокинг надевают также кушак или жилет. Подобный костюм жениха сегодня — не редкость.

Одним из вариантов пиджака для свадьбы может быть френч — куртка военного образца в талию с четырьмя накладными карманами и хлястиком сзади.

В последнее время некоторые женихи-франты все чаще заменяют пиджак длинным суконным пальто, сшитым из той же ткани, что и брюки. Что же! Такой костюм выглядит очень элегантно.

Жилеты

Жилет не является обязательным атрибутом свадебного костюма. Но, что ни говори, жених в красивом жилете выглядит очень стильно. Сегодня настоящим шиком считаются жилеты, сшитые из натурального шелка различной выделки.

Закрытый жилет (англ. fullback) — модель с закрытой спиной. Ткань на спине выполнена обычно из однотонной ткани и как правило более тонкой, чем на передних планках жилета. Сзади может располагаться ремешок-утяжка.

Открытый жилет (англ. backness) имеет глубокий V-образный вырез и постепенно сужающиеся кверху лацканы, образующие сзади на шее петлю. Спереди планки жилета заканчиваются уголками. Такое название эта модель получила из-за того, что спина в ней практически открыта. Стоит помнить, что для летней свадьбы жилет в костюме жениха является очень важным элементом свадебного наряда, ведь в жаркий день, многие женихи предпочтут периодически снимать пиджак или же вообще предпочтут остаться лишь в жилете.

Галстуки

Выбирая галстук к свадебному костюму, обязательно учитывайте его материал цвет, наличие или отсутствие рисунка. Галстук должен создавать контраст по отношению к цвету костюма, но в то же время гармонировать и с костюмом, и с рубашкой. Галстук может также составлять одну цветовую гамму с костюмом жениха, при этом выгодно его оттеняя.

Формы галстуков могут быть самыми разнообразными. Сегодня, как и всегда, в моде классический бантик и галстук-бабочка. Бантик — плоский, узкий и компактный, а «бабочка» — широкая по краям, с расходящимися из центра выразительными складочками. Эти нарядные галстуки принято носить со смокингом и фраком.

Многие женихи отдают предпочтение шейным платкам, которые смотрятся необычайно элегантно. Эскот — несколько удлиненный шейный платок, из которого вяжется объемный узел. В центр узла помещается булавка с жемчужной или бриллиантовой головкой. Такой галстук носят с воротником бабочкой. Лавальер — широкий белый шейный платок. Обычно продается уже завязанным в аккуратный и небольшой узел с короткими и широкими концами, которые красиво драпируются.

Удачно подобранный галстук замечательно дополнит ваш костюм, придав ему завершенность и шик.

Аксессуары к костюму жениха

Карманный платок в нагрудном кармане совершенно необходим для смокинга. Он должен гармонично сочетаться с цветом галстука, но вовсе не обязательно повторять его. Белый шелковый платок вне конкуренции. Он всегда выглядит торжественно и элегантно.

В качестве бутоньерки может выступать как один цветок, так и целая композиция. Бутоньерку продевают в специальную петлю на левом лацкане пиджака. Если ее нет, закрепляют на лацкане пиджака.

Дополнения к костюму жениха — булавки, зажимы, запонки и часы — не должны выглядеть громоздко, иначе вы рискуете прослыть человеком без вкуса. Поэтому к выбору аксессуаров к свадебному костюму жениза следует подходить особенно ответственно.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебная мода для жениха с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>