Сценарий проведения свадеб. Выбор свадебного сценария

Что представляет из себя сценарий свадьбы? Кто пишет свадебные сценарии? И могут ли быть разыграны сценарии свадебных конкурсов и сценарий выкупа невесты точно согласно вашим ожиданиям и на радость всем гостям?

Как известно, даже самый гениальный сценарий не сможет быть воплощен без такой же гениальной игры “актеров” и без такого же гениального “режиссера”. На свадьбе, все гости — актеры, а ведущий тамада — режиссер. Поэтому успех реализации сценария свадьбы в большей мере зависит от гостей и тамады. Последний зачастую и выступает автором свадебного сценария.

Хороший сценарий свадьбы должен быть расчитан на количество приглашаемых на свадьбу гостей и на место или места проведения свадебного банкета, а также сезон года и формат самого торжества. От этого зависит присутствие в сценарии тех или иных конкурсов. Не менее важно учитывать национальные особенности как молодой пары, так и гостей. Ведь далеко не все свадебные конкурсы одинаково могут быть восприняты в той или иной культуре, тогда как цель свадебного сценария — сделать праздник незабываемым и позитивным для всех гостей.

Свадебный сценарий — это не просто план действий тамады, музыкантов, гостей и кейтеринг обслуживания. Как и любой иной сценарий праздника, он несет главную цель — развлекать гостей так, чтобы этот праздник остался в из памяти навсегда. Сценарий свадьбы должен учитывать и возможное наличие интересных “реквизитов”, таких, как шоколадный фонтан или фонтан для шампанского, свадебный салют или фейерверк.

Особенность сценария свадьбы еще и в том, чтобы основной акцент был сделан не просто на женихе и невесте, а на счастливом продолжении их семейных отношений после свадьбы. Поэтому, моралью всех свадебных конкурсов, реплик и шуток ведущего и гостей по возможности должны быть семейное счастье новобрачных. Эту идею довольно несложно закрепить в свадебных тостах и конкурсах, не забывая при этом о важнейшем значении музыкального сопровождения.

Подборка свадебной музыки и песен очень важен для создания нужной атмосферы и для правильного построения ритма праздника. И конечно же, сценарий свадьбы не может не включать в себя такую традицию, как первый свадебный танец. Ведь именно с первого танца молодоженов нужно открывать танцевальную программу вечера.

В каком бы стиле ни был выдержан сценарий свадьбы, необходимо чтобы все составляющие свадебного торжества были приняты во внимания и все сюжеты этого сценария были связаны между собой единой логической нитью, цельной сюжетной линией….

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Сценарии свадьбы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>