Свадебный банкет — от вагона-ресторана до музея

Свадебный банкет — важная составляющая свадьбы. Для кого-то банкет может показаться и основной причиной для проведения свадьбы, но мы попытаемся разбавить понятие свадебного банкета приправами из романтики и изобритательности…

Саша и Таня устроили свадьбу в поезде: сразу после регистрации отправились в путешествие по маршруту Москва — Екатеринбург. Они выкупили весь вагон для гостей, заказали в вагоне-ресторане закуску, а на каждой станции заваливались всей компанией в ближайший ресторан (иногда это была столовая, иногда ларек «Курица-гриль», а иногда вполне себе приличное заведение) — таким нестандартным образом решив проблему со свадебным банкетом.

Как правильно выбрать ресторан для свадебного банкета

1. В ресторане (кафе) должно быть уютно. Не делайте выводы по фотографиям, вывешенным на сайте заведения, не поленитесь — сходите и оцените интерьер своими глазами, а не глазами талантливого фотографа, который мог преобразить действительность до неузнаваемости.

2. Поищите отзывы о ресторане в Интернете — желательно в независимых сообществах. Имейте в виду, что искусные айтишники могли удалить весь негатив, а «доброжелатели» — приписать хвалебные отзывы.

3. Обратите внимание, как вас встречают, как с вами общаются, насколько внимательно прислушиваются к вашим пожеланиям. Именно так к вам и вашим гостям отнесутся на свадьбе.

4. В хороших заведениях есть несколько вариантов готового банкетного меню. Если вам его не предложили, у этого ресторана нет опыта в проведении свадеб. Обычно банкетное меню составлено таким образом, что в принципе не должно вызывать желания что-то изменить. Если вам навязывают какие-то блюда или напитки, на которые к тому же идет непонятная «наценка», рекомендуем встать и попрощаться. В приличном заведении менеджер предложит вам блюдо, которое рассчитано на троих.

5. Предложение заплатить помимо свадебного банкета еще и за «аренду зала» — тоже попытка развести вас на деньги.

6. Обязательно закажите несколько блюд, чтобы оценить мастерство поваров.

7. Уроните вилку — если в течение долгого времени официант ее не поднимет, сервис здесь не живет.

8. Лучше всего выбрать заведение, в котором число посадочных мест примерно равно количеству гостей на свадьбе, чтобы ресторан (или один из залов) был закрыт для других посетителей. Персонал не будет отвлекаться на чужие заказы.

9. Оговорите заранее с менеджером экстрауслуги. Например, официанты обслуживают пожелания гостей на свадебном банкете, выходящие за рамки оговоренного меню, или нет? Некоторые гости могут не удовлетвориться стандартным выбором спиртных напитков: вино, водка, шампанское. При составлении сметы обязательно оговорите битую посуду, без которой редко обходятся свадьбы, даже самые интеллигентные.

Стоимость свадебного банкета в будние дни дешевле, чем в выходные, а в выходные дешевле, чем в праздничные.

Свадебные распорядители замечают, что многие выбирают фуршет вместо банкета в расчете, что выйдет значительно дешевле. В реальности же разница составит около 30% против не поддающегося оценке недовольства старшего поколения, которое на свадебном банкете чувствует себя более комфортно.

Можно справить свадьбу не только в ресторане, но и в усадьбе или музее. Такая свадьба обойдется вам на 10-30% дороже, чем свадебный банкет в ресторане.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебное застолье с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>