Тамада на свадьбе

Кто такой Тамада и каковы обязанности тамады на свадьбе? Обязанности тамады следует делить на две основные категории: что должен делать тамада на свадьбе и чего ему делать категорически нельзя.

Тамада — это не староста

Тамада не должен бегать на протяжении всей свадьбы с “очередным” бокалом между гостями и кричать: “Выпьем за молодых!” Гостей на свадьбе не должны насильно спаивать. Если, кто и пришел с намерением перехватить лишнюю стопку — сделает это и без тамады. Кроме этого, если тамада на свадьбе будет часто употреблять с гостями — он рискует не “дожить” до окончания свадьбы.

Тамада — не клоун

Очень часто можно услышать, что тамада должен смешить гостей. Это не совсем так. Тамада должен развлекать гостей. Это означает органично объединить поздравления гостей, конкурсные программы за столом и на танцевальной площадке с элементами обряда свадьбы.

Тамада — не звезда свадьбы

Порой некоторые из артистов целый вечер “заслоняют” своей звездной личностью настоящих виновников торжества. Свадьба превращается в спектакль одного актера, тогда как тамада должен акцентировать внимание на молодоженах, подчеркивая их положительные качества и удачно маскируя мелкие недостатки. Он должен вызвать чувство собственной значимости у молодой пары, их родителей и всех гостей свадьбы.

Тамада — шоумен

Органично объеденяя все элементы свадьбы, тамада должен создавать яркое шоу. Да, именно — свадебное шоу. Такое, которое запомнится на всю жизнь. Именно для этого и приглашают тамаду на свадьбу. Он предварительно составляет сценарий, используя все пожелания клиента. Согласовывает почасовый план праздника, список приглашенных артистов (если такие есть) создает конферанс для каждого момента праздника. Поэтому, тамада — это и сценарист, режиссер и ведущий в одном лице.

Тамада — свадебный распорядитель

Из-за уникальности своей роли на свадьбе, тамада вынужден брать на себя и роль распорядителя. Он согласовывает свою работу с кухней, с музыкантами, приглашенными исполнителями, салютом и тд. Он коректирует программу праздника относительно желаний клиента.

Однако, каким бы профессионалом не был тамада, свадьбный вечер в большей мере зависит от виновников и их гостей. если кто то “забыл хорошее настроение дома”, то не поможет и самый гениальный тамада.

На каких свадьбах необходим тамада?

Тамада нужен не во всех случаях свадебного торожества. Если Вы собираете небольшое количество гостей, орентировочно до 25 человек, в этом случае приглашать тамаду нет ни какой необходимости. С функцией тамады легко справиться кто-то из гостей. Если же Ваших гостей будет больше, то тамада просто необходим. А в случае, когда количество гостей превышает 150 человек, было бы желательно пригласить даже двоих ведущих.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Тамада и музыка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>