Организация свадьбы: “сделай сам” или свадебное агентство?

Организация свадьбы — дело несомненно хлопотное! Но свадебные хлопоты тем приятней, чем уверенней Вы чувствуете себя организуя свадьбу самостоятельно или поручив большую часть организации свадьбы свадебному агенству.

Итак, если вы еще не определились, организовать ли вам всю свадьбу самостоятельно, либо привлечь для этого свадебное агенство, давайте рассмотрим оба варианта.

Чем больше гостей приглашено на свадьбу, тем выше предпраздничный стресс. Если среди ваших друзей есть потенциальные массовики-затейники, студенты театральных училищ и просто компанейские ребята, обратитесь к ним за помощью. Пусть они «ведут» вашу свадьбу, придумывают конкурсы и развлекают гостей. Получится что-то вроде каэспэшной студии — без изыска и, возможно, безвкусно, но зато весело. Расходы на свадьбу в этом случае будут минимальными: несколько тысяч рублей на покупку клоунских носов, светящихся рогов и надувных шариков в «Детском мире». Фантазия ваших друзей, как говорят в рекламе, бесценна.

Другой вариант — свадебное агентство. В недорогих с вас возьмут вознаграждение за тамаду и украшение интерьера, а в процессе придется постоянно доплачивать: за музыку, дополнительные конкурсы и решение мелких вопросов, вроде где прятать украденную невесту и куда деть вещи, которые не помещаются в гардероб. Солидные агентства просят за свои услуги солидный гонорар (от $1000) за организацию свадьбы, но оно того стоит. Некоторые из свадебных устроителей предлагают, например, бесплатно номер для молодоженов в одном из дорогих отелей города, скидки при покупке свадебного путешествия. Одна из отличительных особенностей хорошего свадебного агентства (кроме красноречивого гонорара) — прейскурант и четкое описание услуг: если лимузин, то с указанием марки, цвета, года выпуска; если фотограф, то с именем, а менеджер, скорее всего, даст контакты его клиентов, у которых вы могли бы узнать информацию сами.

Организация свадьбы — это непростой проект, но все зависит от того, с какого рода легкостью — дружеской поддержки или финансовых возможностей — вы сможете подойти к его реализации!

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебные хлопоты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>