Свадебный макияж

Образ невесты воплощает в себе все самые высокие и прекрасные моменты в ее жизни. В день свадьбы настроение у невесты должно быть наилучшим, и это свадебное настроение во многом зависит от того, насколько невеста довольна платьем, прической, макияжем…

Свадебный макияж — дело важное и требующее предварительной подготовки. День свадьбы — особенный, поэтому стоит один раз не поскупиться и спросить совета и помощи у специалиста по визажу. Ведь сделать свадебный макияж — довольно кропотливая работа. Это должен быть вариант макияжа, пригодный для дневного и вечернего освещения одновременно. К тому же свадебный макияж нужно наложить грамотно и использовать профессиональную косметику, чтобы он “продержался” до конца свадьбы. При наложении свадебного макияжа в первую очередь подбирается палитра тонов (пудра, тени, губная помада, румяна), которые гармонируют с цветом кожи, глаз, волос невесты, а также с цветом свадебного платья.

А если все же вы хотите сами поэкспериментировать со своим лицом, вам пригодятся несколько полезных советов для правильного наложения свадебного макияжа.

  • Перед тем, как наложить свадебный макияж, обязательно очистите лицо тоником без спирта.
  • На подготовленное лицо равномерно нанесите дневной увлажняющий крем и аккуратно похлопывающими движениями подушечек пальцев помогите ему впитаться. Остатки крема помокните тонкой салфеткой.
  • Теперь переходим к тональному крему или крему-пудре. На влажную губку нанесите небольшое количество тонального крема и покройте лицо тонким слоем, не растирая его, а слегка промакивая. Правильно подобранный тональный крем незаметен на лице. Тон крема должен соответствовать цвету кожи на декольте. Покрыть кремом стоит не только лицо, но и открытые участки шеи и декольте. Избыток тонального крема промокнуть косметической салфеткой.
  • Если на лице есть небольшие пятнышки или покраснения, их можно скрыть, воспользовавшись специальным маскировочным карандашом.
  • С помощью пуховки или объемного ватного тампона нанесите пудру на все лицо, не исключая губы и веки. Излишки уберите при помощи большой кисти. Пудра наносится на те же участки, что и тональный крем, то есть и на шею и декольте.
  • Приступаем к нанесению румян. Свадебный макияж невесты, а именно цвет зависит от тона кожи. Румяна не должны быть слишком ярким пятном на лице, и область их нанесения ограничена верхней и нижней точками ушей. Румяна наносятся кистью диаметром около 3 см.
  • Переходим к глазам невесты. На верхнее веко наносится один или два тона, но интенсивность цвета должна увеличиваться по направлению от внутреннего края века к внешнему. Тени мягко растушевываются от внешнего края по направлению к бровям. Можно подчеркнуть тенями и нижнее веко.
  • После нанесения теней продолжаем наносить свадебный макияж невесты — можно сделать контурную подводку верхнего века по краю ресниц. Блондинкам лучше использовать для этого светло-коричневый или серый карандаш, шатенкам подойдет темно-коричневый и черный цвет, а брюнеткам — черный или темный фиолетовый. Главное, чтобы цвет подводки гармонировал с цветом теней для век и туши для ресниц.
  • Перед тем, как нанести тушь на ресницы их можно завить при помощи специальных щипчиков. Тогда ваши ресницы будут выглядеть эффектнее и ярче подчеркнут глаза. Тушь лучше использовать водостойкую. Цвет может варьироваться по желанию — от стандартного черного или коричневого до различных оттенков синего и зеленого, и даже серебристого и золотистого.
  • Бровям тоже следует уделить должное внимание. Коррекцию бровей нужно выполнить накануне, а не непосредственно перед наложением макияжа, так как при выщипывании лишних волосков может возникнуть раздражение и покраснение кожи. Брови необходимо расчесать специальной расческой, а потом подчеркнуть контур бровей при помощи косметического карандаша. Затем нанесите гель на брови, и когда он подсохнет, еще раз их расчешите.
  • Перед нанесением помады подчеркните контуры губ карандашом. Цвет контурного карандаша должен соответствовать цвету помады или быть чуть темнее. Чтобы губы дольше выглядели свежими и яркими, растушуйте карандашом цвет по всей поверхности губ, а затем покройте сверху помадой.
  • И последний штрих свадебного макияжа. Еще раз легонько пройдитесь по лицу кисточкой, покрытой минимальный количеством пудры.

Свадебный макияж следует накладывать при освещении, максимально приближенном к тому, при котором он будет демонстрироваться. То есть дневной свадебный макияж необходимо накладывать при дневном освещении, а вечерний макияж невесты — при электрическом.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Макияж невесты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>