Свадебное платье с корсетом

Корсет — часть женского гардероба, почти забытая в наше время. Мы с удовольствием смотрим фильмы, в которых роскошные дамы, больше похожие на бутоны цветов, торжественно несут свое тело, скованное строгими линиями, предписанными традицией. Увы, для современных женщин такая роскошь практически не доступна. И не только по финансовым соображениям.

Корсет — великолепно нефункциональная вещь, в ней невозможно работать, в ней можно только наслаждаться жизнью. И, конечно же, корсет — это отличная идея для свадебного платья! В начале XXI века мода сделала полный круг, вернувшись к романтике и роскоши начала XX-го и вернув корсеты. Во многом этому способствовал феноменальный успех фильма “Мулен Руж”. Впрочем, дорогу новой моде задолго до появления этого мюзикла проложила суперзвезда современной поп музыки Мадонна, появившись на концерте 1990 года в очаровательном корсете от Жан Поля Готье. Этот элемент гардероба никогда не покидал модную сцену полностью. Отчасти благодаря мужчинам, для которых женщина, завернутая в соблазнительный обтягивающий корсет, была самой желанной эротической фантазией.

В самом конце 90-х годов женщинам вновь захотелось быть элегантными и хрупкими, и модельеры немедленно отреагировали на это желание, вновь возродив к жизни силуэт песочных часов, а вместе с ним и знаменитые корсеты. Другими словами акцент вновь переносится на талию, которая в последние десятилетия оставалась на втором плане, даже юбки постепенно потеряли свой широкий пояс, брюки опустились на бедра, летящие платья обнажали грудь и живот.

Однако современная женщина не в силах отдавать столько времени поддержанию своего внешнего вида, как это делали наши бабушки в начале века. Она хочет хорошо выглядеть, но в то же время, ей необходимо удобство и простота в одежде, которая не должна мешать выполнению ее обязанностей. Перед кутюрье стоит непростая задача — создать желанный силуэт, достаточно гибкий, чтобы не стеснять движений и достаточно жесткий, чтобы создавать необходимый эффект осиной талии. На помощь модельерам приходят новые материалы и технологии.

Шелк или искусно расшитый атлас, туго затянутый на талии — современные корсеты выглядят достаточно соблазнительно, но не мешают свободе движений. Этой осенью корсеты присутствовали на показах у всех ведущих модельеров Парижа и Милана, а это означает лишь одно — они возвращаются.

Английский кутюрье Лайал Хакарайа (Lyall Hakaraia) погружает своих моделей в век роскоши и праздности. Он наряжает их в шелка поверх упругих корсетов, расшитых настоящими брильянтами. Тара Ньюли — дочь знаменитой Джоан Коллинз и известная манекенщица признается: “Я люблю корсеты. Они придают осанке особую величавость, заставляют чувствовать себя настоящей королевой”.

Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) постоянно обращается в своем творчестве к корсетам. “Корсеты делают тело достаточно плоским, поднимают грудь, выпрямляют спину и придают особую осанку в плечах, — говорит модельер, — они придают тот самый эффект глэмура, который отражается в глазах каждой изысканной леди”.

Для своей коллекции осень/зима 2001 года Стелла Маккартни вывела на подиум манекенщиц в розовом атласе с горделивой осанкой богини (в основном благодаря тем же корсетам), за ней последовали Александр Маккуин и Долче и Габбана.

Дизайнеры предложили сразу несколько способов ношения корсетов. Примечательно, что на этот раз мода на эту деталь женского гардероба затронула не только “от-кутюр”, но и “прет-а-порте”. А это значит, что модельеры всерьез решили одеть всех женщин в свои элегантные творения, не ограничиваясь лишь избранным кругом звезд и мультимиллионеров. Прошлой осенью Том Форд для Гуччи избрал Кэйт Мосс в качестве современной Мэрлин Монро, набросив ей на плечи черное платье, больше похожее на сеть, и прикрыв наготу девушки роскошным корсетом на розовом атласе. Удивительное ретро быстро вошло в моду, и было скопировано в других коллекциях. Александр Маккуин надевает корсеты поверх роскошных бальных юбок. Долче и Габбана предпочитают корсеты поверх строгих брюк. Широкий пояс-корсет у Версаче, придающий фигуре столь вожделенную форму песочных часов, надевается поверх мужских рубашек, греческих блузок, платьев, стилизованных под сороковые и узких юбок.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебная мода для невесты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>