Свадебная мода сегодня. Открытые свадебные платья

Модельеры свадебных платьев решили, что невестам не помешает побольше сексуальности. Практически каждый дизайнер считает своим профессиональным долгом показать свадебное платье — венец коллекции. Это неписаное правило, дань традиции, согласно которой на подиум в свадебном платье выходит самая красивая модель.

Но в таких дизайнерских свадебных платьях (можно сказать, “свадебном от кутюр”) выходят замуж очень немногие девушки. Остальные покупают платье в салонах (где представлено относительно недорогое, но качественное “свадебное pret-a-porte”) или шьют на заказ и очень часто даже не подозревают о существовании особой, свадебной моды.

В далеком средневековье невесты выходили замуж в нарядных платьях ярких цветов, причем цвет и фасон зависели от сословия и региона, и только в XVII веке начали появляться белые платья. Есть версия, что первой облачилась в белое свадебное платье на своей свадьбе Мария Стюарт… Так или иначе белые платья постепенно стали незаменимым атрибутом свадьбы и символом невинности невесты.

Ежегодные показы, например на Международной выставке свадебной моды “Mode et Mariage” доказывают, что свадебная мода развивается не хуже обычной.

Невеста должна быть почти обнаженной? В основе всего многообразия свадебных платьев лежат 5 основных фасонов. Самый распространенный и модный сейчас — “Бальное платье”. Это отрезное по талии платье с кринолином и очень пышной, многослойной юбкой. Лиф у такого платья обычно облегающий, часто в виде жесткого корсета на шнуровке. Похоже на “Бальное” платье “Принцесса”. У него тоже пышная юбка, лежащая крупными фалдами. Главное отличие в том, что это платье цельнокроеное, а красивый и стройный силуэт создают рельефные швы. У платья “А-линия”, которое также часто называют “Годе”, тоже облегающий фигуру верх и неотрезная линия талии. Книзу юбка расширяется, но несильно. “Прямое” платье может быть в отличие от всех предыдущих и длинным, и коротким. Это самая аскетичная модель, но зато и самая элегантная. Платье “Ампир” очень хорошо подходит полным девушкам или будущим мамам. Завышенная линия талии и мягкие, струящиеся складки, идущие прямо от линии отреза под грудью, позволяют скрыть недостатки фигуры.

Шьется такое открытое свадебное платье из классического атласа, органзы, шифона, тафты, кружева и вошедшего в моду тюля. Отличительный знак этого сезона -шикарная отделка мехом, перьями, вышивкой, стразами, стеклярусом или бисером. Особо модная деталь -очень тонкие бретельки из лент, бусин или страз и большое количество воланов, драпировок, складок и даже плиссировок. Многие модели ассиметричны, особенно часто встречаются платья с вырезом на одно плечо. По-прежнему популярны приспущенные плечи, корсеты и шнуровка. Классический белый цвет потеснили светлые оттенки различных цветов — нежно-голубого, розового, зеленого, лавандового, золотистого, слоновой кости или ванили. Ко многим моделям предлагаются шарфы и пашмины.

Но, пожалуй, самый последний крик свадебной моды о том, что современная невеста должна быть… обнаженной. Разумеется, насколько позволяют приличия и смелость. Самый экстремальный вариант — модель австралийского дизайнера Акиры Исогава (Akira Isogawa): крохотные мини-шорты, украшенные перьями и цветами из полупрозрачной ткани, и ошейник-шарф из тех же перьев и цветов. Грудь при этом остается абсолютно обнаженной.

Но это вариант для отчаянных. Все остальные могут ограничиться маленьким белым платьем с глубоким декольте или бретелями -ниточками из полупрозрачного шифона. Что делать, модельеры решили, что невеста должна быть очень сексуальна.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебная мода для невесты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>