Свадебный торт

Свадебный торт — один из важнейших элементов свадебного банкета. Ведь именно выносом и торжественным разрезанием свадебного торта завершается любой свадебный банкет.

Сделать выбор между разнообразными шоколадными, кремовыми, бисквитными тортами и свадебными тортами из птичьего молока сложно. Не говоря уже о внешнем облике свадебного торта.

Вы наверняка сможете найти в своем городе не одну кондитерскую, которая специализируются на изготовлении свадебных тортов высокого класса. Возможно это будут те же кондитеры, у которых вы будете заказывать и другой неотъемлемый атрибут любой свадьбы — свадебный каравай.

Современный свадебный торт, как правило, торжественного белого цвета. Хотя не исключены и другие варианты. То же самое касается формы. Она может быть кубической, трапециевидной, хотя большинство пар все же предпочитает не экспериментировать и выбирает свадебный торт круглой формы.

Рецепт свадебного торта должен учитывать очередность его выноса — в завершении свадебного банкета. В рецепте свадебного торта лучше всего избегать слишком калорийных коржей и крема — после обильного свадебного ужина предпочтителен низкокалорийный легкий десерт. Вес торта следует рассчитать в зависимости от количества гостей на свадьбе. Учтите, что мужчины едят меньше сладкого, а дети и женщины обожают «вкусненькое». Итак, на одного мужчину приходится примерно 100-120г торта, а на женщину или ребенка – 150-200г. Если рецепт свадебного торта насыщен жирным кремом и орехами, дозировку нужно уменьшить на 15-20%.

Высокий свадебный торт занимает много пространства, поэтому его ставят на отдельном столике, чтобы гости могли вдоволь налюбоваться этим шедевром кулинарного искусства. Угощение тортом начинается по окончании свадебного банкета перед подачей десерта. Невеста вместе с женихом начинает резать нижний ярус торта. Два первых кусочка – для новобрачных.

Жених и невеста откусывают по кусочку от порции друг друга. Этим они подтверждают свое согласие жить дружно и делить все радости и невзгоды супружества.

Затем снимаются верхние ярусы торта, разрезаются и раздаются гостям. А самый верхний – маленький – ярус достается молодоженам, которые разделят его с друзьями и родственниками на второй день свадебного торжества…

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебные обряды и традиции, Торты и караваи на свадьбу с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>