Свадебные фото

Свадьба — одно из самых ярких событий в нашей жизни, но даже оно непременно завершается… И что остается после? Единственное, что остается спустя годы — это свадебные фотографии и видеофильмы с вашей свадьбы.

Вы сами, Ваши гости и родственники спустя годы после вашей свадьбы будут с удовольствием пересматривать видео и фотографии. Даже если сейчас относятся к этому, как к напрасной трате денег. Проверено не единожды!

Более того, каждый из них будет искать на фотографиях именно себя! Именно свое изображение многолетней давности будет дорого. Даже то, которое сейчас может не нравиться. Годы идут, возраст не вернешь.

Хорошие машины, красивый ресторан — вещи несомненно важные. Но если этого не останется в записи — этого не было. И наоборот, дешевое кафе может быть запечатлено так, словно это был самый престижный ресторан, каким Вы его и будете помнить спустя годы.

Поэтому свадебные фото и видео должны по значимости стоять сразу после внешнего вида жениха и невесты. Уделите этому аспекту свадьбы должное внимание!

С чего начать? Конечно же с выбора фотографа!

1. Расспросите и изучите всех и вся о выборе свадебного фотографа — газеты, знакомых, объявления в интернете, заранее определитесь с ценовым диапазоном, на который вы согласны, но помните при этом о вышесказаном. Портфолио свадебного фотографа и говорит о его уровне и стоимости.

2. Первый звонок свадебному фотографу. По этому первому заочному знакомству можно многое узнать о выбраном вами человеке:
— если он слишком долго и нудно рассказывает о том, какой он великий профессионал, не верьте и прощайтесь с ним (очень редко подобные рассказы оказываются правдой);
— если он называет вас «дорогуша» (фамильярно), «рыбка» (искусственно слащаво) или «дамочка» (грубо), то вы имеете дело с плохо воспитанным человеком, который подобным же образом будет вести себя на свадьбе, а это вряд ли кому-то понравится.

3. Встреча с фотографом. Обратите внимание на его внешний вид. Если человек пришел неопрятно одетым, то нет гарантии, что на вашей свадьбе он захочет блеснуть туалетом. Для него это — работа, также как и встреча с клиентом. Если Вам это не важно — Ваш выбор проще, т.к. таких свадебных фотографов (творчески неряшливых) много.
Итак, смотрим его альбомы, портфолио (внимательно!):
— соотношение фотографий молодоженов и снимков гостей должно быть 2:1- впоследствии вам будет во сто крат приятней рассматривать себя, а не многочисленных родственников, хотя и в чем была одета двоюродная бабушка — потом будет приятно посмотреть;
— на свадебных фото должны быть люди, а не пейзажи (заодно обратите внимание, насколько удачно выбирает свадебный фотограф ракурсы, когда делает портретную съемку). Есть категория фотографов, которым очень удаются памятники архитектуры, а вот молодожены на фоне этого великолепия — теряются;
— на свадебных фото не должно быть много неба — это ненормально!
— обратите внимание, есть ли у него интересные находки, не стесняйтесь похвалить то, что вам нравится. Безусловно, свадебный фотограф считает вас дилетантом, но мнением о своей работе дорожит;
— съемка должна быть все-таки художественной, а не как фото в газетах.

4. Разговор об оплате услуг свадебного фотографа. Не стесняйтесь показывать, что денег у вас не так много. Свадебный Фотограф тоже человек, вполне возможно, что вас поймет и скинет несколько десятков долларов. Хотя — свадьба — это такой праздник, на котором не стоит мелочиться, особенно если вы выбрали свадебного фотографа, который вам нравится. В этом смысле очень хорошо сдельный подход — за количество фотографий, пленок, часов. Хотя иногда выходит выгоднее договориться «за весь день съемки».

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Фото, Фото и видео на свадьбу с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>