Как получать подарки?

Жениху и невесте стоит самим позаботиться том, чтобы подарки, преподнесенные им на свадьбу, если и не окажутся сюрпризом, то будут действительно желанными. Это чуть не единственный случай, по которому этикет допускает заранее оговаривать с дарителями предмет подарка.

Практичные «капиталисты» давно придумали схему, по которой молодые сами составляют список подарков, которые хотелось бы получить на свадьбу, а гости потом сами решают, что именно из этого списка они смогут подарить.

Если же вы мечтаете об очень дорогом подарке, на который сложно рассчитывать от одного человека, решите сколько человек, по вашему мнению, могут вам его подарить. Имейте в виду, что это должны быть люди, о доходах которых вы имеете хоть какое-то представление.

Если вы решили, что сумма взноса от одного гостя приемлема, отправьте открытку своим гостям с указанием желаемого подарка или просто оговорите с ними подарок по телефону. И даже если кто-то из ваших гостей приготовил вам другой подарок, вы сможете найти ему замену из числа остальных приглашенных, только сделайте это заранее и помните, что на решение этой проблемы надо какое-то время.

Поэтому идеально было бы подговорить одного из «пайщиков», подобрать команду себе подобных и быть уверенным, что получите именно, что нужно.

Принимать подарки принято во время поздравлений, когда гости приходят на торжественный ужин поздравить молодых. Но так как чаще всего гости приезжают в разное время, этот процесс растянется на целый вечер. Отнеситесь к этому терпеливо и заранее побеспокойтесь о том, чтоб было выделено специальное место для складывания подарков.

А если вы сидите за столом, и вам неудобно выходить к гостю, то подарок может принять кто-то из сидящих рядом и передать вам. Не стоит задерживать дарящего, если только вы не почувствуете, что он ждет к себе персонального внимания.

Молодым следует уделить внимание и выразить благодарность каждому из гостей. Помните, что приглашая человека на свою свадьбу вы удостаиваете его особой чести, поэтому не уделенное внимание может уязвить самолюбие любого гостя, ведь он наверняка тщательно готовился к вашему празднику.

По традиции вещи и цветы принимает невеста, а конверты с деньгами — жених.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебные подарки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>