Сколько стоит современная свадьба

Свадьба… как много в этом звуке. Для всех это слово значит разное. Для кого-то радость, для кого-то разочарование, кому-то предвкушение, кому-то забота. У тех, у кого всё уже было, говорят, что они никогда бы более не решились на такой шаг. А тем, кому всё ещё предстоит либо мечтательно закатывают глаза, либо подсчитывают предстоящие расходы.

Последние время стало популярно отмечать пышные свадьбы, с размахом, минимум на 50 человек и со всеми, кажущимися важными атрибутами. Почти каждая девушка мечтает о свадебном платье, лимузине, букете, колечке, ресторане и гостинице. И вот когда предложение сделано, начинают молодые думать, а потянут ли они торжество и какое. Способны ли только что окончившие ВУЗы сами оплатить свадьбу, или всё же придётся прибегнуть к помощи родителей?

Итак, каков же должен быть свадебный бюджет?

Салон красоты (наращивание ногтей, чистка лица, солярий, стрижка, покраска) 320 у.е.
Салон красоты (жених) 100 у.е.
Платье (из среднего бутика, туфли, украшения, бельё, перчатки, фата) 1000 у.е.
Костюм (не самый крутой, галстук, бельё, носки, рубашка, ботинки) 800 у.е.
Букет (из среднего бутика) 50 у.е.
Свадебные кольца (простые, золото) 200 у.е.
Вейзажист, парикмахер (на дом, без репетиции) 150 у.е.
Лимузин (12 мест) 800 у.е.
Свадебные автомобили (или микроавтобусы) 500 у.е.
фуршет утром дома (фрукты, шампанское, бутерброды) 50 у.е.
Шампанское и продукты в дорогу и на прогулку 100 у.е.
Фотограф 400 у.е.
Видеооператор 500 у.е.
Тамада и музыка 600 у.е.
Свадебный торт 150 у.е.
Ресторан (50 человек) средний счёт 50 у.е. общий счёт 2500 у.е.
Такси (до гостиницы) 20 у.е.
Гостиничный номер для молодоженов 150 у.е.

В общей сложности получается сумма в пределах 8000-8500 у.е. Остались ещё такие мелочи, как битая посуда, украшение зала, подарки для конкурсов, второй букет невесты, свадебное путешествие, мелкие непредвиденные расходы. Так что для полной подготовки свадьбы нужно располагать суммой в 10000 у.е.

Указанная сумма весьма примерна в подсчётах, и можно уложиться в гораздо меньшие деньги. Но если размахнуться и пожелать ещё и экзотических бабочек, пиротехническое шоу, медовый месяц в экзотических странах, то сумма увеличится на порядок.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Автомобиль на свадьбу, Букет невесты, Подготовка к свадьбе, Расходы на свадьбу, Свадебная мода для жениха, Свадебная мода для невесты, Свадебное застолье, Свадебные кольца, Тамада и музыка, Фото и видео на свадьбу с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>