Обручальные кольца: практические советы

С тех времен жизнь людей сильно изменилась, но обручальные кольца как непременный атрибут свадебного торжества существуют с дохристианских времен по сегодня. Только если некоторые народы могли позволить себе завязывать на палец цветок, в знак любви и верности, то современные женихи и невесты надевают на палец друг другу, как правило, кольца из золота, хотя в последнее время это не является постулатом.

Материал колец может быть разным, главное – взаимное чувство, которое оно символизирует, и оно обязательно должно нравится молодоженам.

По традиции кольцо покупает будущий муж. Но особую актуальность эта покупка имеет для невесты. Ведь кольцо является не только ювелирным украшением, оно станет олицетворением мечты любой девушки – счастливого замужества.

Осталось решить один маленький вопрос: сколько потратить на обручальные кольца?

Не лишним будет тактично оговорить с невестой стоимость колец перед походом в магазин. Ведь любовь ваша безмерна, а реальный бюджет, к сожалению, нет. Скажите невесте заранее, сколько денег вы намерены потратить на кольцо для нее. Если Вы не можете позволить себе купить для невесты самое дорогое кольцо, не расстраивайтесь. Ведь, несмотря на то, что кольцо — символ Вашей любви к избраннице, деньгами это чувство измерить невозможно.

Что же, в конце концов, выбрать? Золото? Платину? Изделия традиционной классической формы или же кольцо вычурного стиля? Ответ на этот вопрос может быть подсказан жениху и невесте их собственным вкусом. Одно лишь не следует забывать при покупке обручального кольца — оно на всю жизнь! Вот почему не следует торопиться и покупать первое понравившееся кольцо. Надо обращать внимание не только на его цвет и стиль. Надо примерить кольцо на несколько минут. Затем желательно протянуть своему партнеру или партнерше руку с надетым на палец кольцом. В этом случае можно верно оценить, насколько удобно чувствует себя палец с надетым кольцом.

Выбирая и покупая свадебные кольца, жених и невеста должны знать, что из чистых благородных металлов ювелирные изделия, как правило, не изготовляются. Для придания необходимых механических свойств и цвета в них вводят добавки цветных металлов, получая сплавы, например, золота с серебром и медью, иногда с палладием, кадмием, никелем и цинком; серебра и платины — с медью. Содержание драгоценного металла в сплаве определяет его пробу. В большинстве стран принята метрическая система пробы, по которой она обозначается числом частей благородного металла в тысяче весовых единиц сплава.

Поэтому, выбирая кольцо, обязательно обратите внимание на бирку, которая к нему прикреплена. Не заходите только в те ювелирные салоны, которые находятся ближе всего к вашему дому, и ни в кое случае не покупайте кольцо с рук. Во-первых, вас могут обмануть, а, во-вторых, считается дурной приметой носить обручальное кольцо, которое носили до вас. Исключение могут составлять только обручальные кольца, передаваемые по наследству: от родителей – к детям.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебные кольца с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>