Свадебная фотография. Зачем нанимать профессионала?

Ваши свадебные фотографии — это ценный подарок на память о событии, которое нельзя повторить. Когда вы строите планы на этот значимый день, то, наверняка, вы спрашиваете себя: «Кому же поручить свадебную фотосъемку? В конце концов, у дяди Васи (а равно Коли) получаются симпатичные фотографии. Может он снимет всё. Да и гости и родственники придут с фотоаппаратами. Фото точно будет много — выберем что-нибудь.». Что ж, возможно, и дядя Вяся снимет. И это здорово, когда друзья и родственники тоже фотографируют на свадьбе. Но прежде, чем попросить дядю Васю быть вашим официальным фотографом, поразмышляйте, как соотносятся умения дяди Васи и профессионального фотографа.

Как понять, чего действительно хочется?

Дядя Вася делает вам одолжение, так насколько же требовательными можете вы быть? Вы можете дать ему общую идею, например, раскрепощенные-и-живые, а не формальные-и-постановочные. Затем вам остается повесить трубку телефона и надеяться, что ваша фотосъемка в хороших руках.

Профессиональный фотограф — это и опытный консультант, который может помочь вам понять, а затем и реализовать то, что вы действительно хотите. И это не только живые или постановочные фотографии, но и портрет внутри или снаружи помещения, цветной или черно-белый. Фотограф поможет найти нужное место для портрета, сможет запечатлеть самые важные моменты, включая предсвадебную подготовку и семейные традиции в любом виде, о котором вы могли подумать, и, возможно, в нескольких, которых вы никогда не могли бы себе представить.

Съемка хорошей аппаратурой

Дядя Вася, скорее всего, будет использовать то оборудование, которое у него уже есть. Это может быть как 35-ти миллиметровая зеркальная камера с парой объективов, так и, возможно, мыльница с новыми, будем надеяться, батарейками для вспышки. Пленка, на которую он любит снимать, может подходить, а может и не подходить для свадьбы. Фактически, он может просто купить ту пленку, которая продается со скидкой в тот момент.

У профессионального фотографа есть комплект камер, объективов, вспышек и специальных принадлежностей, включая запасное оборудование. Он знает, какой объектив нужно использовать для романтического крупного портрета, а какой — для всей танцевальной площадки, как правильно осветить сцену, и он использует профессиональную пленку, идеальную для конкретного случая. Белое платье, черный костюм, красные цветы, тонкие оттенки кожи — каков бы ни был объект или свет, изображение будет смотреться замечательно.

Сосредоточенность

Дядя Вася может быть вашим фотографом, но он так же и ваш гость. Сначала он полон энтузиазма, но немного погодя его внимание может расплыться, и… он забудет сделать групповой снимок стола номер 9 (родня со стороны жены, которые ему никогда не нравились). Или же он может перезаряжать свой фотоаппарат, когда начинается первый танец. И все это потому, что дядя Вася взваливает на себя большую ответственность, и, даже если он добровольно берется за эту работу, она может быть ему в тягость.

Профессиональный фотограф знает, чего вы хотите, и знает, как это реализовать. Он всегда вовремя готов ко всем событиям, включая абсолютно важные кульминации и более расслабленные, показательные моменты. Он знает, как собрать людей для групповых снимков и как сделать, чтобы они все выглядели хорошо. Он знает, когда подойти поближе, а когда отойти. Суть в том, что профессионал — это знающий посторонний человек на вашей свадьбе, которой находится там именно для того, чтобы удовлетворить ваши пожелания, не испортив вам удовольствия, а не гость пришедший отметить радостное событие.

Что в итоге?

Дядя Вася понесет ваши свадебные пленки в ближайшую лабораторию. Может быть, в приемный пункт в метро или в универсаме. И уж точно не в профессиональную лабораторию, которая печатает фотографии с учетом высоких требований профессиональных фотографов. Дядя Вася, скорее всего, даже и не подумает как-то улучшить восприятие фотографий — он понадеется на то, что сотрудники лаборатории сами все сделают правильно.

Если все будет хорошо, дядя Вася вручит вам пакеты с негативами и отпечатками. Далее вы предоставлены сами себе.

Профессиональный фотограф обрабатывает пленки в профессиональной лаборатории, специализирующейся на том типе пленки, который он использует. Минилаб (машина, печатающая фотографии) этой лаборатории оптимизирован для этой пленки, так что цвет и экспозиция как раз такие, какие должны быть. В зависимости от того, как работает фотограф, он может показать вам контрольные отпечатки, готовые фотографии, слайды или отсканированные кадры на компьютере. Вы сядете вместе, чтобы просмотреть снимки.

С помощью советов фотографа вы отберете кадры для вашего альбома, для родителей и других родственников. Какие-то кадры, возможно, вы решите откадрировать, другие — перевести в сепию или черно-белый вид. Дефекты кожи, следы помады на воротничке жениха можно будет заретушировать… Фотограф, работая с той же профессиональной лабораторией, позаботится обо всем.

Ваша свадьба длиться всего несколько часов, но наслаждаться же фотографиями вы будете всю жизнь. Почему же не использовать фотографа, который сделает их такими же запоминающимися, как и само эта свадьба?

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Фото и видео на свадьбу с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>