Предсвадебная и послесвадебная фотосъемка

Европейцы и многие жители азиатских стран давно перешли в «режим» предварительной свадебной или послесвадебной фотосъемки. И это не роскошь, а скорее необходимость — если вы хотите получить действительно качественные фотографии. Такая тенденция сложилась и у нас, и немногие продвинутые жители больших городов сейчас выбирают исключительно репортажную свадебную съемку. Души, знаете ли, жаждут искусства.

Да, без «репортажа» в день свадьбы не обойтись. Однако постановочная съемка «до» или «после» свадьбы необходима как воздух. Сейчас в мире российской свадебной фотографии сомнений в этом нет ни у кого — ни у клиентов, ни у опытных специалистов.

В Европе принято осуществлять предсвадебную съемку. Но в России существуют определенные традиции — и в соответствии с одной из них жених не должен видеть платье новобрачной до свадьбы. В данном случае лучшим вариантом будет проведение постановочной послесвадебной съемки через несколько дней, или недель после свадьбы, когда «уляжется» церемониальная суета.

В согласованный день фотограф и молодожены выезжают на природу или в какое-либо другое, закрытое место и создают множество интересных, качественных фотографий.

В этот день не нужно никуда торопиться, все внимание будет посвящено фотоискусству. Если пожелаете, фотограф сможет выехать даже к морю, и не обязательно к Черному — место для съемки может быть любым.

Постановочная съемка будет полезна и тем, кто не имеет времени на прогулку в день свадьбы или же хочет иметь фотографии не в свадебных нарядах, а просто красивые, качественные семейные фото.

Какая обстановка нужна для того, чтобы сделать действительно отличные фотографии? Лучше всего для постановочной фотосъемки подходят парки, усадьбы, а в случае непогоды — закрытые помещения с хорошим освещением и эффектным интерьером. В больших городах всегда можно привлечь выгодный задний план.

Основное количество фотографий для свадебного альбома, делается именно на прогулке и очень важно иметь для этого время, желание и энтузиазм.

«Гурманы» с запросами могут пожелать отправиться на какие-нибудь «графские развалины» и изображать там день напролет невинное знакомство в стиле наивных тургеневских барышень или же смелый флирт под покровом ночи. Нужно только дать волю фантазии — и все получится!

Постановочные фотографии можно делать и в фотостудии, оснащенные профессиональным светом. Освещение поможет опытному фотографу выделить преимущества внешности невесты или убрать маленькие недостатки. При постановочной съемке фотограф старается не просто отснять материал, а уже в своей голове «оформить» свадебный фотоальбом.

В день постановочной съемки, заблаговременно пригласив стилиста, визажиста и фотографа будущие молодожены отправляются в выбранное ими или предложенное фотографом место, где можно обыграть момент первого знакомства, его развитие, день свадьбы… Простор для творчества велик.

Плюсы и минусы предсвадебной и послесвадебной фотосъемки

Репортаж и постановка

Репортажная съемка — работа непростая. Не всегда в день свадьбы фотографу удается быть в нескольких местах сразу — подчас это физически невозможно. Чтобы свадебные фотографии передали атмосферу торжества, запечатлели традиционные затеи и игры, не обидели вниманием объектива и молодоженов, и родственников, и друзей — лучше пригласить второго фотографа.

У репортажной съемки есть определенные преимущества и недостатки. Да, этот вид съемки лучше всего передает свадебные эмоции. С другой стороны, качество фотографий иногда может проиграть по сравнению с постановочной съемкой. Сами посудите — как можно думать о подкарауливании хорошего освещения, когда жених внезапно загораживает невесту спиной, а невеста закрывает собственное лицо свадебным букетом?

Опытные фотографы говорят: «Не сказать, что съемка репортажная исключает постановочную, в плане единовременности. Но желательно их разделить. Тогда качество обеих выиграет».

Преимущества предсвадебной и послесвадебной фотосъемки:
— отсутствие суеты
— молодожены могут почувствовать настоящими моделями;
— можно осуществить фотосъемку в любое время и в любом месте, избежав массового скопления других женихов и невест;
— сюжетная линия, интерьер, наряды
— все это может быть продумано до мелочей;
— предсвадебную съемку можно совместить с репетицией прически и макияжа.

Конечно, есть и определенные минусы — например, при проведении предсвадебной съемки жених увидит платье невесты, а для послесвадебной съемки платье, возможно, придется немного почистить.

Для достижения оптимального результата постановочной фотосъемки будущим молодоженам лучше всего встретиться с фотографом задолго до нее, обсудить детали и прийти к общему знаменателю. Необходимо всем вместе выбрать сюжетную линию, места съемки, одежду. Возможно, жених и невеста захотят вернуться туда, где впервые встретились или туда, куда впервые отправились на пикник. В этой сфере царит свободомыслие. Бесспорно, на послесвадебную съемку придется потратить больше финансовых средств, чем на фотосъемку в день свадьбы, однако это того стоит. Опыт западных фотографов говорит о том, что основательная постановочная съемка — отличный вариант для получения наилучших свадебных фотографий.

Не последним преимуществом будет право выбрать подходящую погоду. К тому же, если съемка назначена до свадьбы, новобрачные будут постепенно привыкать к камере, избавляясь от стеснения. А после свадебного торжества — уже привыкли, страха нет, комфортно, все знакомо.

Осуществление постановочной съемки до или после свадьбы становится актуальным, особенно для жителей мегаполисов.

Правила молодоженов

Перед постановочной съемкой жених и невеста (или молодые муж и жена) должны усвоить несколько простых правил.

Если в вашей голове внезапно заполыхала какая-либо оригинальная идея, смело делитесь ею с фотографом: возможно, именно благодаря вам снимки для фотоальбома станут безупречно креативными, и не без вашего участия.

Если целуетесь, не делайте это урывками, если беседуете — делайте это романтично. Дайте фотографу возможность сделать достаточное количество кадров, а уже потом вы все вместе выберете самые трогательные и романтичные.

Отличные свадебные фотоснимки — плод совместной работы фотографа и молодоженов. Постарайтесь настроиться, раскрепоститься, улыбаться. Слушайте фотографа и доверяйте ему.

Венец фотосъемки — свадебный альбом

Итог стильной фотосессии — свадебный альбом. Он может быть любым — и скромным, и роскошным, сделанным вручную итальянскими мастерами по эксклюзивному заказу.

Совместно с фотографом виновники торжества отберут лучшие фотографии. С дизайнером можно обсудить стиль и оформление страниц. Фотографии могут удовлетворить самый взыскательный вкус — они могут быть черно-белыми, цветными, тонированными под старину, оформленными художественно.
Ваш свадебный альбом станет уникальным в своём роде и обязательно произведет неизгладимое впечатление на ваших родственников и друзей. И вы сами не раз захотите перелистать его страницы…

Пройдут годы. За окном будет светить солнце, или моросить дождик. Ваш маленький внук забежит в гостиную, дотянется до полки, достанет фотоальбом и откроет его с замиранием сердца, словно волшебную книгу…

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Фото и видео на свадьбу с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>