Куда отправиться в свадебное путешествие

Нынешние молодожены выбирают не просто романтические путешествия, а именно церемонии. В Венецию, Флоренцию, Париж, Вену и Прагу они едут венчаться, а на экзотических островах хотят красивых обрядов и свадебных церемоний в местном национальном стиле.

В свадебных турах можно выделить три момента. Первый — это путешествие с официальной регистрацией брака. Такое возможно на Кипре, Ямайке, некоторых экзотических островах и в Лас-Вегасе. Свидетельство о регистрации брака в этих странах — юридический документ, действительный в нашей стране, хотя сегодня можно легализовать свидетельство о браке, полученное в европейских странах. Второй момент — это регистрация брака на родине, а венчание в одной из православных церквей Европы. Чаще выбирают соборы Парижа, Рима, Венеции или чешских городов. Свидетельство, которое выдается обвенчавшимся, также действительно в России. Ну а третий вид путешествия, когда в одном из городов Европы или на экзотическом острове для молодоженов устраивается свадебная церемония. Юридической силы она не имеет, это просто красивый торжественный и запоминающийся обряд для молодых и их гостей.

На острове любви

Идеальным местом для свадебного путешествия считается остров Кипр. Ведь именно здесь Адонис встретил свою Афродиту, так что можно сказать брак, заключенный на «острове любви», это действительно брак, заключенный на небесах. На острове всегда гарантированно хорошая погода, поэтому брачную церемонию ничто не испортит.

Процедура регистрации брака на Кипре проходит следующим образом. Документы, нотариально заверенные в России, отдают в мэрию Лимасола или Пафоса, которая назначает день свадьбы. На острове молодые должны прожить не менее 10 дней. В день бракосочетания проходит торжественная регистрация в мэрии в присутствии всех гостей. Свидетельство о браке заверяется в российском консульстве. После этого все отправляются на свадебный ужин в ресторане с развлекательной программой. По возвращении на родину, на основании кипрского свидетельства о браке, без особых формальностей можно получить свидетельство российского образца.

Венский бал

Многие молодые люди для проведения церемонии бракосочетания выбирают европейские столицы, например, Вену. Причем места могут быть самые экзотические, скажем, Дом Бабочек, расположенный в городском саду Вены. Это одна из красивейших оранжерей постройки конца прошлого столетия. Свадьба проходит среди тропических растений и водопадов, а вокруг порхают бабочки. Перед началом церемонии температуру в оранжерее специально понижают, чтобы молодые и гости чувствовали себя комфортно. Завершается торжество коктейлем в фойе или прямо в городском саду. Праздник обойдется в 3700 евро, в стоимость входят организация церемонии, регистрация в книге записей загса, аренда помещения, цветы и услуги переводчика. Все остальное (перелет, проживание, ужин, виза, переезды) оплачивается отдельно. Дополнительно можно заказать и еще массу разнообразных услуг, например, белую свадебную карету, запряженную парой лошадей, соло на скрипке, струнный квартет или видеосъемку.

Красивую и запоминающуюся свадьбу можно организовать во Франции, например, в Нормандии в одном из старинных французских замков. Как правило, в замке (он же может быть и гостиницей) молодожены проводят несколько дней со своими гостями. Саму же церемонию праздника для молодых организуют по их желанию. Так, невеста может прибыть на свадьбу в шикарной карете, а жених примчаться на ретро автомобиле.

Гондола вместо лимузина

Красиво и по-настоящему шикарно проходят свадебные церемонии в Венеции. Этот итальянский город, сам по себе весь окутанный романтикой, всегда привлекал влюбленных. Для проведения самой церемонии снимается дворец. Причем дворец одновременно может быть и музеем с уникальными фресками и старинной обстановкой, просто временно предоставленным для торжественного случая. В отеле билеты и стоимость проживания гостей оплачиваются отдельно.

Накануне жених и невеста готовятся к свадьбе у себя в отеле. На следующий день новобрачные встречаются с гостями, и вся процессия на гондолах направляется во дворец. Там их встречают музыканты и артисты, которые и начинают церемонию (с помощью переводчика). Звучат торжественные речи и свадебные марши, молодые обмениваются кольцами. Вечером новобрачные и гости собираются на ужин в ресторане отеля, отпраздновать событие и отведать блюда, специально приготовленные для свадебного стола. Надо сказать, что в дорогих шикарных отелях в Венеции не везде возможно снять ресторан целиком, поэтому стол накрывают в общем зале, просто в отдельном уголке. Не будет здесь громкой музыки и буйного веселья, все очень чинно и торжественно. Вся церемония с ужином для молодых и 11-12 гостей обойдется от 15 тыс. евро. В эту сумму включается и проживание новобрачных 2-3 дня в венецианском отеле, билеты и стоимость проживания гостей оплачивается отдельно.

Клятва у Гроба Господня

Ну а если молодые задумали венчаться, то беспокоиться стоит заранее. В Европе православных церквей немного и на церемонию венчания необходимо занять очередь. Кроме того, батюшка предварительно разговаривает с молодыми по телефону, чтобы понять серьезность их намерения. И только после беседы дает свое согласие на венчание. Но туроператоры уверяют, что отказов не было. Процедура венчания обходится от 600 евро до 1200 евро. Стоимость зависит от статуса церкви. Например, если молодые желают венчаться в Париже в соборе Александра Невского, то заплатить придется дороже. Кроме того, церковь можно украсить 10 свечами, а можно осветить 1000. Зависит стоимость и от количества певчих в церковном хоре, и от украшения церкви венками и цветами.

В последнее время много желающих обвенчаться в Иерусалиме. Молодоженам организуют интересную экскурсионную программу по современному Тель-Авиву и древнему Яффо, экскурсию по Иерусалиму и отдых в Эйлате. Венчание проходит в Русской православной церкви, после венчания молодые идут к храму Гроба Господня, а вечером романтический ужин при свечах. Надо отметить, что венчание в Иерусалиме возможно только при наличии свидетельства о браке, а оплачивается церемония непосредственно церкви, после обряда.

Марш Мендельсона на морских раковинах

Если же относиться к свадебной церемонии как к красивому экзотическому обряду, то одно из интересных мест — острова Французской Полинезии.

Свадебная церемония проходит на белоснежном песчаном пляже среди тропической растительности. Жених и невеста наряжены в национальные одежды, цветочные гирлянды и короны, а вокруг местное население стучит в барабаны, поет свадебные песни и танцует.

Сценарий проведения праздника такой: приготовления к церемонии начинаются еще в бунгало, где будущим супругам помогают нарядиться в национальные одежды (парео). Затем они следуют по отдельности к месту проведения свадьбы: жених отправляется к пляжу на пироге в сопровождении танцовщика и второй пироги. Это плавание сопровождается национальными свадебными песнями, которые исполняются на морских раковинах. Невесту, расположившуюся в кресле, приносят на плечах к месту проведения церемонии носильщики.

Церемонию проводит местный священник. По национальному обычаю священник обращается к трем стихиям: воде, воздуху и земле. Во время торжественной речи на таитянском языке священник обращается к Богу Таароа с просьбой благословить союз молодых и благословляет на брак кокосовым молоком. Молодые держатся за руки, а священник произносит торжественную речь, отгоняя злых духов, после чего молодые супруги пьют молоко зеленого кокоса. После церемонии пару окружают полинезийским вышитым платком — символом нового союза — и выдают пергаментный сертификат о проведении церемонии бракосочетания «тапа». Священник провожает молодых супругов до пироги, на которой пара отправляется в небольшой круиз.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Медовый месяц с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>