Всё, что нужно знать о свадебных тортах

Естественно, каждая пара, наверное, так же, как и Вы, мечтает, чтобы самое важное событие их жизни стало ярким, запоминающимся и, главное, сладким. Для этого на свадьбе необходим торт.

Один из самых интересных, центральных моментов свадебного торжества — разрезание женихом и невестой свадебного торта и угощение им гостей. Этот старейший свадебный ритуал составляет важную часть брачной церемонии уже очень долгое время. Традиция берёт начало от древнего поверья о том, что дружба скрепляется преломлением хлеба. Разрезание молодожёнами торта символизирует их единение и приглашение гостей разделить с ними их счастье.

В Древнем Риме был обычай увенчивать голову невесты свадебным тортом. Это символизировало, что у неё не будет недостатка ни в чём, в том числе и в детях.

Торт, созданный специально для Вашего торжества, украсит самый изысканный стол и подчеркнёт волшебство своим незабываемым вкусом и ароматом. Ведь современный свадебный торт — это настоящее произведение искусства.

Из чего должен быть торт?

Здесь, естественно, никаких правил нет. Всё решают молодожёны. Воздушно-ореховая или бисквитная основа, бизе; прослойка взбитыми сливками с кусочками фруктов, с добавлением варёной сгущёнки, творожной массы, шоколадной крошки, йогурта; отделка сливками, фруктами, марципанами, орехами, шоколадом, кокосовой стружкой — выбор невероятно широк.

Форма торта

Чаще всего свадебный торт бывает круглым, квадратным или в форме сердечка. Но это вовсе не означает, что следует ограничивать свою фантазию и заказывать только такие торты. Кондитеры «Невских берегов» с удовольствием предложат самые разнообразные торты — в форме старинного замка или рога изобилия.

Также он может быть одно- или многоярусным. Многоэтажный свадебный торт изобрёл в XVIII веке один бакалейщик из лондонского Сити. Ему очень хотелось создать что-нибудь из ряда вон выходящее, и он приготовил торт, напоминающий купол Сент-Брайдской церкви на Флитстрит.

Очень важно знать, что, если Вы хотите на свадьбу торт от 2-х ярусов, вес его должен быть не меньше 3-х кг, иначе ярусы будут до смешного тонкими.

Украшение торта

Многие украшают свадебный торт живыми или искусственными цветами и атласными ленточками. Цветы всегда приятно дополняют любое торжество, а свадебному торту они непременно придадут изящество и оригинальность. Иногда невесты заказывают торты, которые должны быть украшены теми же кружевами, бисером или бусинками, как и их свадебное платье.

Но чаще всего свадебный торт увенчивают фигурки голубей или жениха и невесты, которые всегда можно оставить на память о свадебном дне.

А совсем недавно у молодожёнов появилась возможность украсить торт… собственной фотографией. Она выполняется на съедобной рисовой бумаге и может стать прекрасным сюрпризом для друзей и близких.

Kак правильно рассчитать вес торта?

Размер и вес торта зависит не только от количества гостей, но и от того, какой торт Вы выберете (сытный, с жирным масляным кремом, или легкий, с фруктами), и от меню на банкете (чем больше блюд, тем быстрее наедятся гости).

Рассчитывайте примерно по 150-200 г на человека. При этом лучше заказать больше, чем меньше. Останется — не страшно, доедите на второй день, а вот если кому-нибудь не хватит — будет обидно.

Рекомендуемый вес торта

Количество человек / вес торта:

15 / 3 кг
20 / 4 кг
25 / 5 кг
30 / 6 кг
35 / 7 кг
40 / 8 кг
45 / 9 кг
50 / 10 кг

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Торты и караваи на свадьбу с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>