Как украсить зал?

Для проведения торжества можно выбрать зал с очень красивым интерьером, но это будет красивая обстановка и только, а вам необходимо, чтобы эта обстановка была еще и праздничной. Для этого нужно приложить особые старания.

Прежде всего, необходимо прикинуть свои финансовые возможности. Какую сумму вы способны выделить на это дело? Если вы не затруднены в финансах, то стоит нанять дизайнера — специалиста по оформлению зала. Это самый простой путь. Но, если сумма, которую вы можете потратить на создание праздничной атмосферы помещения, вам этого не позволяет — придется всеми вопросами заниматься самим.

С чего начать? Стоит начать с самого популярного — воздушных шаров. Ничто так не создаст праздничной атмосферы, как они. Если это и «штамп», то штамп хороший. Вот в шарики рекомендуется вложить какую-то сумму. Конечно, имеются в виду, прежде всего, гелевые шарики. Можно обратиться к специалистам, и ваш зал будет блистать. Можно заказать какую-нибудь отдельную фигуру на центральной стене без окон. Например, совершенно потрясающе выглядят два сердца из огненно-красных шариков, наполненных гелем.

Вкупе с этим или отдельно, самим можно выполнить «шариковые гроздья». Для этого необходимо заранее купить шарики, наполненные гелем. Шарики должны быть на длинных веревках (хорошо использовать тонкую бумажную тесьму для упаковки подарков). Связать шарики по 3-5 штук вместе. А далее использовать такие варианты:

  • Шарики можно просто привязать к спинкам стульев.
  • Очень эффектно выглядят шарики, «стоящие» прямо на полу. Для этого заранее стоит заготовить грузики: обыкновенный камушек обматываете фольгой — грузик готов. Итак, гроздь шариков привязываете к грузику, который размещаете прямо на полу.

Несколько таких гроздей создадут праздничную атмосферу в зале.

Конечно же, обыкновенные шарики, наполненные воздухом, тоже очень хороши. И здесь уже все зависит от полета вашей фантазии. Можете раскидать шарики по всему периметру помещения. Кстати, если гелевые шарики лучше всего смотрятся на стене, то воздушные хороши в беспорядке лежащие на полу.

Для украшения праздничного зала очень пригодятся елочные гирлянды. Они будут хорошо смотреться на стенах, по периметрам окон и дверей, не только в том случае, если вы отмечаете встречу Нового Года. Разноцветные мигающие лампочки создадут праздничную атмосферу на любом торжестве. Хорош для этих целей и «светящийся шнур». Если же вы готовы потратить на освещение зала энную сумму, то вам стоит договориться о прокате специального оборудования.

Последнее время стало очень модно использовать различные американские традиции (бросание букета и подвязки, свадебный торт и т.п.). В области оформления интерьера у них тоже можно кое-что позаимствовать. Имеется в виду цветочные гирлянды. Если в зале есть колонны (предпочтительно круглые), гирлянды будут великолепно смотреться, если их обмотать вокруг этих колонн. Если колонны отсутствуют — не беда: можно обмотать цветочными гирляндами спинки и ножки стульев, да и натянуть под потолком, в конце концов.

Гирлянды могут быть роскошными — из живых цветов, могут быть попроще — из цветов искусственных. На свадьбу стоит использовать белые цветы (предпочтительно нежные бутончики роз).

Стоит также упомянуть об истинно «советской традиции» — о средствах наглядной агитации всевозможные настенные плакаты особенно любимы нашим пост-советским народом, в деле украшения свадебного зала. Почему бы и нет? Но только здесь важно «не переборщить», потому что такие излишества совершенно ни к чему. Шуточные поздравительные телеграммы, да еще и созданные «от руки» на альбомных листах, развешанные по стенам зала — лишнее. Такие листочки, белеющие по стенам, портят весь вид зала.

Если есть желание использовать плакаты — сделайте это, но используйте не более 1-2 штук. Не создавайте длинных текстов. Плакат должен быть выполнен на листе ватмана (не менее) и должен содержать краткий, лаконичный лозунг. Например: Свадебные: «Вася + Маша = Любовь!», «Совет да любовь!» и т.п.

Кроме плакатов к средствам наглядной агитации так же относятся настенные газеты. И здесь тоже излишества совершенно исключены: используйте не более одной! Например: Разместить на листе детские фотографии молодых, снабдив их забавными подписями.

И еще немного об интерьере. Если вас полностью устраивает дизайн зала — прекрасно. Но если вы хотите добавить чего-то особенного в оформление стола — это в ваших силах. Оглянитесь вокруг — выясните, какой цвет преобладает в интерьере зала? Возьмите его за основу. Узнайте у хозяев зала, какого цвета скатертью они застелят столы в торжественный день. Обычно это белая скатерть.

Купите отрез хлопчатобумажной ткани в крупную клетку: того цвета, который вы взяли за основу на белом фоне. Раскроите отрез на ровные квадраты (где-то 1,5 м. в зависимости от ширины столов). Обточите края квадратов. Когда стол уже застелят скатертью — разложите эти квадраты на столах так, чтобы они оказались перпендикулярно периметру стола — ромбами, и были примерно на 10-сантиметровом расстоянии друг от друга.

Не останавливайтесь на этом. Приобретите заранее салфетки того же цвета — можно только бумажные, а можно и полотенца, которые располагаются на тарелках.

Если вам позволят хозяева зала — можно расставить на столах свечи того же цвета.

И еще пара слов о свечах. Можно посоветовать очень эффектную вещь. Необходимо купить заранее стеклянные плоские вазы и плавающие ароматические свечи. В каждую вазу необходимо налить воды и пустить по 2-3 свечки. Так просто, но если расставить такие вазы по столам — можно поразиться, насколько роскошно это выглядит.

А теперь стоит подумать, как расставить сами столы. И здесь речь идет не только о красоте, но и об удобстве.

Необходимо начать опять с вопроса — как хозяева предлагают вам поставить столы? Если места в зале немного, а вам хочется чего-то попроще — попросите расставить столы буквой «Т». Это и красиво, а главное удобно — можно свободно передвигаться по залу, как гостям, так и сидящим в президиуме.

Свобода передвижения — главное условие удобства. Даже, если вы выбрали традиционную букву «П», позаботьтесь о том, чтобы расстояние между столами и стенами было достаточным для свободного передвижения. Неплохо будет так же оставить небольшой промежуток между президиумом и гостевыми столами — не ставьте их впритык друг к другу. Это особенно необходимо, если речь идет о свадебном торжестве, ведь молодым и свидетелям чаще других приходится выходить в центр зала. Поэтому им будет очень неудобно совершать походы туда и обратно «через гостей».

Есть еще вариант для свадебного застолья. Поставьте президиум вообще отдельно от гостевых столов. Это смотрится великолепно, а уж как удобно! В этом случае гостевые столы можно поставить как буквой «П», так и одной линией. Президиум же соорудите напротив. Между гостевыми столами и президиумом располагается центр зала, где происходят основные действа праздника. Таким образом, молодые сидят лицом к гостям, что очень удобно для поздравлений.

Частью интерьера может стать и еще одна забота о гостях. Заготовьте заранее карточки с их именами и расставьте их рядом с тарелками. Это позволит избежать лишней суматохи в начале вечера. Конечно, вам может помочь рассесться ведущий, но он при этом аппелирует лишь традициями торжества, и не знает о ваших внутренних отношениях (семейных или профессиональных).

Великолепным украшением стола могут стать фрукты. Узнайте у своего повара — что он может Вам предложить на этот счет. Вариантов очень много: вазы из арбуза и дыни, «светящийся ананас», или гора из фруктов, которая сооружается прямо на столе. Даже и не пробуйте заняться этим сами, здесь необходимо мастерство профессионала.

Если же вы хотите, что бы зал выглядел еще более роскошно — наймите бармена. Знаменитая пирамида из бокалов с шампанским — великолепное украшение торжества.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Подготовка к свадьбе с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>