Сколько стоит тамада?

Вопрос: А сколько стоит? Практически первый, который задается тамаде по телефону большинством потенциальных клиентов. Ничего зазорного в этом вопросе нет, так как вполне понятно, что людей цена интересует в первую очередь. Но акцентируя свое внимание на цене, люди зачастую забывают о наиважнейшей второй составляющей этой нехитрой формулы — о качестве! А как можно судить о качестве по телефону? Естественно никак. Надо обязательно встречаться!

Многие из потенциальных заказчиков спрашивают: «А почему такая стоимость? За то что пару стихов прочесть и пару игр провести, такие деньги? У вас не работа, а удовольствие».

Но, если задуматься, то это тяжелейшая работа. Чего стоит в течение 6 часов удерживать внимание 50-60 человек, да что бы всем понравилось, и что бы было весело, и танцевали все без исключения не жалея ног.

Обязательно стоит учесть и оформление услуг тмады. Имеется в виду заключение между заказчиком и исполнителем договора на услуги. Ведь каждый тамада, который работает по заключенному официально договору, также несет затраты (налоги). С другой стороны, заказчик полностью защищен от всякого рода неприятностей. Ведь пословицу «Скупой платит дважды» еще никто не отменял.

Уважающий себя тамада никогда не будет оговаривать сумму гонорара по телефону. Он всегда найдет способ пригласить молодоженов к себе в офис, где есть возможность показать фотографии со своих свадеб, свадебный фильм, по которому ребята могут составить свое впечатление о манере ведения тамадой свадьбы. Что бы люди видели ЗА ЧТО они платят! А потом за чашкой чая можно обсудить все сценарные вопросы, отшлифовать канву свадьбы, согласно их пожеланиям.

Если еще говорить о цене, то нужно вспомнить, мультфильм «Жадный богач», где из одной шкуры он поручил скорняку сшить сначала одну шапку, потом две, потом три и наконец восемь шапок. Все время спрашивая: А можешь за ту же цену сшить? Скорняк честно отвечал: Могу! И чем это закончилось? Цена была соблюдена, количество тоже, а вот качество?

По этому же поводу, есть анекдот у видео-операторов:

Приходит клиент к оператору и спрашивает: Сколько стоит?
Оператор: 10 тысяч.
Клиент: А за 5 снимешь?
Оператор: И за 5 сниму.
Клиент: А за 3?
Оператор: И за 3.
Клиент: Ну, а за полторы снимешь?
Оператор: Да и за 1,5 сниму.
Клиент: А как же ты за 1,5 снимать будешь?
Оператор: Очень просто. Я камеру на штатив поставлю, включу, а вы уж сами в кадр запрыгивайте, выпрыгивайте.

Еще можно сравнить выбор тамады на свадьбу с выбором отеля для отпуска. Ни у кого же не возникает вопросов, почему 5-звездочный отель стоит в разы больше, чем 2-звездочный . Так почему же считается, что все ведущие и тамада, должны работать в одном ценовом диапазоне? Среди них тоже есть и 2-звездочный и 5-звездочный. И выбор всегда за молодоженами.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебные хлопоты, Тамада и музыка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>