Зачем нужна свадьба животных?

Царь природы, венец ее… старается уподобить себе братьев меньших, проводя собственные ритуалы для бракосочетания их, подневольных. Ох!

На Тайване в прошлом году была устроена свадебная церемония мускусных свинок, прошедшая не абы как, а под благословением католического священника. Жениху, поименованному Хуанг Пу-пу (Huang Pu-pu) и невесте, нареченной Шу Фу-ко (Shu Fu-ko) приготовили специальные, подобающие случаю венчальные наряды.

Церемонию организовали по всем правилам, а уж гостей было… аж четыреста персон, каждая из которых пожертвовала по сотне в местной валюте… на помощь детям-инвалидам. Просто так они не могли отдать эти деньги, без шоу. Почему? Ну, писк моды, как говорится. И потом, разве справятся молодожены с приготовленным в их честь свадебным тортом, не говоря уже о прочем содержимом пиршественного стола?

Мичиган в лице города Клинтон не отстал, устроив раут по случаю ритуала брачных уз между собачьей породы четвероногими Бобби и Грейси. Жених был в черном смокинге, цилиндре и красной бабочке, она — в белоснежном одеянии. И пастор держал речь, благословляя союз.

В Индии так и вообще устроено брачное агентство для собак. Но британцы, эти чопорные почитатели консервативных нравов, обскакали азиатов и американцев по всем статьям! У них уже не впервые проводятся «животные» бракосочетания. Например, в лондонском универмаге Harrods было устроено шоу бракосочетания двух собак: Тимми, породы бишон фризе, и Маффин, происходящей из рода шитсу.

Их тоже, бедняжек, облачили в свадебные наряды и провели меж рядов умиленно взиравших на действо гостей. Новобрачные покорно облобызались по соответствующей команде, по следующей – приложились к специально изготовленному торту, а затем были усажены в карету, в которой полагалось проследовать к месту проведения первой брачной ночи. Зачем? PR-акция возможностей торгового заведения. На потребу публике, так сказать, пиарились.

Чудеса в решете?! Если и так, то еще не все.

Та же Великобритания отличилась еще более удивительным свадебным торжеством, устроенным по случаю «женитьбы» некоего рекордсмена – самого большого в мире кролика. Весьма упитанный новобрачный Роберто (20 кг живого весу), как рассказывали очевидцы, был доволен габаритами подобранной ему невесты (урожденной Эмми), которая, однако, не разделяла восторга будущего супруга и (ужас!) несколько раз предпринимала попытки удрать из-под венца.

Представьте, церемонию проводил священник, который, благодаря помощи двуногих близких со стороны обоих венчавшихся, довел ее до благополучного завершения. Как нетрудно догадаться, за всем этим последовала вечеринка. И морковный сок каждому участнику ее полагалось выпить до дна. А уж кричали ли «горько!», о том хроникеры события умалчивают.

В Нидерландах и того круче: на одной свадьбе невеста в качестве своих подружек представила парочку ретриверов. Это собачки такие, знаете? То есть ближе них никого не оказалось. Каково, а?

Люди, люди! Все-то вам надо по-своему… Зачем диктовать свои законы и обычаи другому царству природы? Это же не игрушки, а живые существа!.. И не принцип ли Вороньей слободки маячит за всей этой нелепой помпезностью: «Теперича как захочем, так и сделаем!»?

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Юмор с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>