80% успеха свадьбы

Когда будущие молодожены начинают подготовку к свадьбе, они хотят что бы все было безукоризненно. Это желание вполне понятно. Но самое главное — правильно выбрать приоритеты. Очень часто совершаются ошибки именно в этом.

Свадьба — это не просто посиделки в ресторане, это не вечеринка. Здесь множество своих специфических моментов. Есть несколько распространенных ошибок:

Первая ошибка — главная расходная статья бюджета отводится на шикарный ресторан и обильный стол. Конечно, хочется не ударить в грязь лицом и пригласить гостей в самое лучшее заведение, которое только, пара может себе позволить. Понятно, что и гостей хочется накормить «до отвала». Но, ах, как часто бывает, что столы ломятся от яств, а свадьба проходит, будто стороной, и гости через две-три недели не помнят ничего, кроме поданного на стол осетра.

Вторая ошибка — главное взять тамаду, а уж он (она) то все организует. Конечно, тамаду надо выбирать, и если Ваш выбор хороший, то на тамаду можно и рассчитывать. Но далеко не во всем. Даже самый отличный тамада не проведет свадьбу на 5 баллов, в неприспособленном для свадьбы помещении, не организует все гладко и четко, если молодожены не прислушиваются к его мнению.

В заголовке написано: 80% успеха свадьбы. Возникает вопрос: Что же это? Это МУЗЫКАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ свадьбы. Да, да, именно музыка. То на чем, очень часто пытаются сэкономить. И чего делать категорически нельзя, если Вы хотите действительно хорошую свадьбу. Правильно подобранная музыка на свадьбе создает настроение, оттеняет трогательные моменты, привносит романтику, создает атмосферу радости и веселья. Музыка может вызвать слезы умиления, например у родителей, когда они смотрят, как их дети танцуют свой первый свадебный танец, или заставить гостей рыдать от хохота, когда проходит конкурс. Людям просто смешно, и ведь никто в этот момент не думает, вот только выключи музыку и смех прекратится.

Музыка на свадьбе делится на три категории:

Фоновая музыка. В идеале это музыка и песни со свадебной тематикой. Такие песни как «Обручальное кольцо» и «Ах, эта свадьба», есть в арсенале у каждого уважающего себя ди-джея, действительно работающего на свадьбах, а не пришедшего на торжество «пошабашить» из ночного клуба. Но высший пилотаж, когда у человека занимающегося музыкальным оформлением свадьбы, есть записи не столь известные, даже можно сказать редкие. Бывает, что по желанию гостей, он может включить фоном свадебную музыку разных народов, или исполнителей 60-70-х годов, шансон о свадьбе и т.д.

Разнообразные озвучки. Это музыка под тосты и обряды, конкурсы и игры. Ну, здесь писать много не буду, так как понятно, что от музыки тут зависит успех проведения, всех вышеперечисленных моментов.

Непосредственно танцевальная музыка или дискотека. Стоит рассказать немного о специфике свадебной дискотеки. На ней должен учитываться самый главный фактор: разновозрастная аудитория. Казалось бы, ну, что об этом говорить, ведь все и так понимают, что на свадьбе есть 2 возраста: родители и дети. И музыка нужна и для тех, и для других. Танцевальная музыка ориентирована в большей степени на молодежь. А взрослые, включая родителей, а иногда и бабушек с дедушками, вынуждены сидеть за столом и слушать Benassi или dj Alligator. Но не стоит забывать и о старшем поколении, наших родителях. Например Диско 80-х принимается на «Ура», как детьми, так и родителями.

Еще одна специфическая черта, в том, что на свадебной дискотеке ди-джей должен понимать — ЧТО он ставит! Конечно, на свадьбе должна звучать веселая, заводная, популярная музыка, которая устраивала бы всех. И к этому должен стремиться любой ведущий свадебной дискотеки.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Подготовка к свадьбе с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>