Обручальное кольцо — непростое украшение

Считается, что традиция обручальных колец начинает свою историю в Древнем Египте. Египтяне стали делать круглое кольцо из полоски золота, которое символизируют вечную любовь и верность.

Кольцо надевали на средний палец левой руки, считалось, что именно через этот палец проходит вена, которая ведет прямо к сердцу. Египтяне твердо верили, что надетые таким образом кольца, могут на всю жизнь удержать любовь в сердцах друг друга.

С тех времен жизнь людей сильно изменилась, но обручальные кольца как непременный атрибут свадебного торжества существуют с дохристианских времен до сегодняшнего дня.

Обручальные кольца это символ вечной любви и верности и гарантия того, что двое любящих сердец всегда будут находиться друг рядом с другом, всегда будут помогать друг другу в радости и печали и никогда не расстанутся.
Выбор обручальных колец очень непростая и ответственная задача.

Обручальное кольцо это, пожалуй, единственной ювелирное украшение, с которым Вы проведете большую часть своей жизни.

Традиционно кольцо покупает будущий муж. Но это отнюдь не означает, что невеста не должна участвовать в столь волнующем ритуале. Ведь кольцо является не только ювелирным украшением, оно станет олицетворением мечты любой девушки — счастливого замужества.

Идти в ювелирный магазин стоит заранее решив: сколько Вы можете потратить на обручальные кольца? И это вполне нормальный вопрос. Ведь любовь ваша безмерна, а реальный бюджет, к сожалению, нет. Если Вы не можете позволить себе купить для невесты самое дорогое кольцо, не расстраивайтесь.Ведь, несмотря на то, что кольцо — символ Вашей любви к избраннице, деньгами это чувство измерить невозможно.

В магазине глаза, естественно разбегаются. Что же выбрать? Серебро? Золото? Платину? Изделия традиционной классической формы или же кольцо оригинального стиля? Все, конечно зависит от вкуса и чувства стиля молодоженов.

НО! Еще раз стоит оговориться, не следует забывать при покупке обручального кольца, что — оно на всю жизнь! Вот почему не следует торопиться и покупать первое понравившееся кольцо. Надо обращать внимание не только на его цвет и стиль. Надо примерить кольцо на несколько минут. Пошевелить пальцами. Если они не отекают, или наоборот кольцо не скользит, не трет, не жмет, можно покупать.

Небольшой совет. Покупать кольцо стоит на размер больше, что бы его можно было свободно покрутить на пальце. Ведь в крепком браке обручальные кольца заменяются только через 50 лет, на золотую свадьбу, а за эти годы руки могут немало измениться.

Какими бывают обручальные кольца? Классическое обручальное кольцо в современном понимании — это гладкое кольцо из золота шириной 2-6 мм.

Традиционное обручальное кольцо может быть изготовлено из красного, желтого и белого золота или платины. В кольце для невесты может быть закреплен один или несколько бриллиантов, кольцо жениха более строгое, но иногда и оно украшено одним бриллиантом.

Самое известное обручальное кольцо — тройное кольцо Картье. Три кольца переплетенных вместе из золота трех цветов: белое золото — олицетворяет Дружбу, желтое золото — Верность и розовое золото — Любовь. Но в России оно не приобрело особой популярности.

В последнее время модными стали кольца с крутящимися вставками. Конечно, это оригинально, но если вспомнить, что кольцо нельзя снимать, а дел по хозяйству в семейной жизни будет очень много, то стоит лишний раз подумать, прежде чем остановить выбор на этом варианте.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебные кольца с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Обручальное кольцо — непростое украшение

  1. Матильда говорит:

    В магазине глаза, естественно разбегаются. Что же выбрать? Серебро? Золото? Платину? Изделия традиционной классической формы или же кольцо оригинального стиля? Все, конечно зависит от вкуса и чувства стиля молодоженов.

  2. alexandr говорит:

    «Покупать кольцо стоит на размер больше, что бы его можно было свободно покрутить на пальце.» да ладно: растянуть его на один размер можно и потом, когда понадобится(в большинстве ювелирок такая услуга есть), а вот если оно будет свободно- легко может потеряться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>