Дети на свадьбе

Говоря откровенно, свадьба — мероприятие для взрослых. И если у родителей есть возможность оставить их дома или у родственников, то стоит обязательно это сделать. В противном случае, и сами родители не отдохнут, так как расслабиться не получится — нужно будет следить за ребенком.

От таких долгих и шумных мероприятий дети очень устают. И, иногда, очень жаль смотреть на 3-4 летних малышей, которые в двенадцать часов ночи льнут к матерям, пытаясь прикорнуть у них на ручках.

И, честно говоря, наличие детей на свадьбе, усложняет работу и ведущему (-ей), и видео-оператору, и фотографу.
Потому, что подсознательно начинаешь бояться, как бы не наступить на ребенка.

Тем более дети тоже бывают разные. Одних не видно и не слышно в течение всей свадьбы, другие пляшут, поют и даже сами смешат гостей, а есть и домашние дети, которые, попав на праздник с большим количеством людей, просто начинают плакать, капризничать и т.д. И взрослым родителям не надо объяснять, что свадьба, совсем не то мероприятие, на котором уместны слезы.

Если же присутствия детей никак не избежать, обязательно нужно предупредить тамаду. Это нужно для того, что бы ведущий (-ая) мог придумать и для них небольшую развлекательную программу.

Теперь о том, каких детей, считать детьми. Безусловно 13-14 летние подростки, это уже не дети на свадьбе. Они никаких хлопот, как правило, не доставляют. С детьми 8-12 лет, обычно тоже проблем нет, но что бы быть уверенными наверняка, очень будет хорошо, если родители заранее разучат, какой-нибудь стих в подарок молодоженам, а ребенок потом его расскажет. Необходимо дать понять ребенку, что он уже достаточно взрослый, и Вы очень рассчитываете на его помощь. Если ребенок занимается танцами, поет или играет на каком-нибудь инструменте, будет просто отлично, если он проявит свои умения.

Но самая беспокойная публика, это детки 2-6 лет. Вот тут все зависит исключительно от родителей. Детям в этом возрасте что-либо объяснить очень сложно. Даже если они смотрят на Вас честными глазами и кивают головой в знак согласия с Вашим очередным замечанием, то лишь отвернувшись от Вас, они уже несутся сломя голову, представляя себя разбойниками или солдатами, штурмующими крепость. Утихомирить их большой труд, и обязанности тамады это никак не входит.

Поэтому, дорогие родители, всегда помните, что ребенок должен стоять на первом месте, а удовольствия, как говорится, подождут.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебные хлопоты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Дети на свадьбе

  1. malinka говорит:

    Но оставить дома не всегда есть возможность, тем более когда ребенку интересно побывать на таком событии. У моей подруги на свадьбе была заказана отдельная программа для детей. Все родители были очень благодарны, так как смогли насладится свадьбой и дети не скучали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>