Выбор помещения для свадьбы

Так как свадьба большое мероприятие, которое должно запомниться в памяти молодоженов как самый светлый праздник в их жизни, стоит позботиться о помещении, где принимать гостей и отметить это событие. В этой статье упоминается общих критериях, которым должно соответствовать пространство, предполагаемое для проведения свадьбы.

Общие рекомендации:

1. Подбор помещения следует начинать сразу после подачи заявления в ЗАГС! Не откладывайте на потом. Как говорится: Если ты хочешь иметь самое лучшее — поторопись! Этот постулат касается и помещения, и тамады, и видео-оператора, и т.д.

Если Вы уже знаете, сколько гостей будет присутствовать на Вашем торжестве, ориентируйтесь в выборе помещения, в первую очередь, на этот показатель.

Допустим, у Вас на свадьбе будет 35 человек. Зал не должен быть слишком маленьким. Если 35 человек будут дышать друг другу в лицо, за маленьким столом, а вышедшие на танцпол одновременно 5 человек, займут все свободное пространство, вряд ли это оставит приятные впечатления у гостей. Однако, не стоит заказывать и зал вместимостью 100 человек, даже если Вам говорят, что не будет «подсадки». Стоит объяснить, «подсадкой» — называют, присутствие в зале посторонних людей. Для свадьбы это КРАЙНЕ НЕ желательно!!! Так вот, в большом зале свадьба потеряется. Не будет, столь необходимого уюта. Гости будут чувствовать себя некомфортно. Оптимальный вариант — зал вместимостью 50 человек. Тогда, можно быть уверенными, что гости не будут сидеть «как селедки в бочке» и в то же время не будут кричать «ау!» пытаясь найти кого-либо в огромном зале.

2. Идем дальше…Часто молодожены выбирают помещение, как говорится, «по интерьеру». То есть чем шикарнее, тем лучше. Конечно, красивое помещение это замечательно. НО! Никогда не стоит забывать — помещение для свадьбы должно быть прежде всего удобным! А это значит, по возможности:

а) НИКАКИХ колонн посреди зала (лучше что бы их вообще в зале не было)
б) Никаких перегородок или кабинок. Стол на свадьбе, должен быть единым, допустимы 1-2 узких прохода, для удобства выхода молодоженов и гостей. Но не более. Никакой разрозненности! в). Минимальное количество ниш, выступов, ступеней, порогов и т.д. Иными словами пол должен быть максимально ровный! В некоторых ресторанах имеются еще и винтовые лестницы. Так вот когда какой-нибудь хмельной гость спускается по такой лестнице… Да-а-а — зрелище не для слабонервных.
г) Зал должен хорошо освещаться. В идеале, когда яркость и интенсивность освещения регулируются. Если зал с большим количеством окон, то справляя свадьбу летом, в условиях нашего полярного дня, обязательно поинтересуйтесь у администратора: Каким образом затемняются окна? Обратите внимание, есть ли на окнах шторы или жалюзи, какие они по толщине и цвету (светлые плохо защищают от дневного света). Если заранее не обсудите этот вопрос с администрацией, рискуете даже в 24.00 сидеть при полном освещении, как на детском утреннике. Само собой, что зимой, в полярную ночь, этот вопрос вообще не стоит.
Иногда молодожены говорят: «Да, всем хорош зал, но вот все же простоват…» Дорогие пары, сейчас есть множество способов украсить зал. И не только пресловутыми плакатами (хотя и они, при желании, не помешают). Например, с помощью шаров зал можно преобразить ТАК, что на фотографиях, не присутствовавшие люди, вообще не поймут в помещении какого кафе или ресторана проходила свадьба. Но об украшении зала в другой раз. А сейчас продолжим.

Допустим, чисто визуально, зал Вас полностью устроил. Тогда имеет смысл подробнее поговорить с администратором. В первую очередь, удостоверьтесь, что Ваша дата не занята. Если все в порядке, то должны быть заданы 2 основных вопроса: Каким образом будут стоять столы? (вариантов может быть масса: буквами Т, П, Г, О) и Будет ли Ваш зал вашим целиком? Опять же вопрос о подсадке. Так как бывают случаи размещения в одном помещении два мероприятия. Но это все же исключение из правил. В других местах заранее оговаривается, закроют зал под свадьбу или нет. Иногда за закрытие зала нужно доплатить. Но, поверьте, оно того стоит.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Подготовка к свадьбе, Свадебные хлопоты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>