Черевички для невесты

Когда сделан первый шаг и поданы заявления в ЗАГС, начинается пора предсвадебных хлопот и на одном из первых мест, в списке дел, стоит покупка свадебного гардероба. Каждая невеста стремиться поскорее, выбрать себе наряд, в котором почувствует себя неотразимой. Выбор платья, это большая, но очень приятная задача, но и не маловажным атрибутом свадебного гардероба невесты являеется обувь.

Кажется, что сложного в выборе туфель? Ведь они всего лишь аксессуар в свадебном туалете. Однако, это та самая мелочь, которая при неправильном выборе, может не просто вызвать неудобства, но даже испортить все впечатление о свадьбе. Что бы этого ни произошло, стоит выделить несколько важных моментов.

Итак, выбираем туфли. Первым делом, выбирая туфли, будущая невеста, обращает внимание на цвет. Конечно, цвет платья должен гармонировать с цветом туфель. Если у вас белоснежное платье и фата, то и туфли должны быть белыми. Но, если на вашем платье присутствуют: рисунок, вышивка, стразы, набивка, бусины и т.д., другого цвета, то вполне уместно в выборе обуви отталкиваться не от цвета платья, а от цвета аксессуаров.

Второй момент — высота каблука. Логично, очень хочется выглядеть повыше, особенно, если рост далек от модельных стандартов. Но, в погоне за ростом, нужно знать меру. Если вы не привыкли носить высокий каблук, то в день свадьбы не стоит и начинать. Маленькая хитрость, выбирая туфли на высоком каблуке, смотрите так же на толщину подошвы, так называемую платформу. Пусть она будет толще, чем на классических моделях, тогда при высоте каблука 10 см и высоте подошвы 3 см, нога будет испытывать нагрузку, как если бы каблук был всего 7 см. А разница в 3 см это немало.

Третье. Идеальный вариант, если вы покупаете платье и туфли в одном салоне. Если такой возможности нет, то совет: платье примеряйте, будучи в туфлях именно с той высотой каблука, которая будет у свадебной пары. Что бы потом вам не казалось, что платье слишком длинное или короткое.

Существуют по поводу туфелек и разные приметы, что-то вроде: невеста не должна надевать босоножки, у туфель пятка должна быть закрытая и т.д. Такой фасон не всегда и не во всякую погоду может быть кстати. В выборе формы должна быть полная демократия: босоножки, туфли, полусапожки, сапожки и даже на одной моей свадьбе невеста в кафе надела тапочки со светло-розовым лебединым пухом.

С формой разобрались, теперь о содержании. Вот принесли вы коробку с туфлями домой. Не торопитесь отставлять ее в сторону до самого торжественного дня. За две недели до свадьбы, ежедневно надевайте свадебную обувь и ходите в ней по квартире по 30-40 минут. Туфли, разношенные заранее, не подведут вас в ответственный момент. Это очень важно.

Но главная рекомендация: покупайте туфли, в которых вы будете чувствовать себя принцессой, но не забывайте об удобстве.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебная мода для невесты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>