Что дарить на свадьбу?

Перед каждым гостем, приглашенным на свадьбу, непременно встаёт вопрос: А что же подарить? Да, уж вопросик, так вопросик. Хочется ведь и что бы оригинально, и что бы полезно, и, что уж греха таить, что бы не слишком разорительно.

В решении такой «непосильной» задачи молодожены могут помочь гостям составив список подарков. И если им неловко это делать перед приглашенными на свадьбу коллегами или дальними родственниками, то уж друзей и ближайших родственников лучше все-таки избавить от необходимости «ломать голову» над подарком.

Пусть лучше тратят время на помощь вам в подготовке свадьбы.

Интернет сейчас тоже предоставляет хорошую возможность. На отдельных сайтах, например, можно создать страничку молодоженов со списком подарков, которые они хотят получить. А в приглашениях пишется точный адрес этой странички. И тогда все приглашенные смогут зайти на сайт, выбрать и застолбить подарок.

Это очень удобно, так как можно быть уверенными, что 2 чайника и 3 сковороды никто не подарит. Но, конечно, этот вариант, можно сказать «продвинутый», и если на вашу свадьбу приглашены в основном люди старшего возраста, он вряд ли подойдет.

Не рекомендуется нести на свадьбу крупногабаритные подарки (такое бывает сплошь и рядом): домашние кинотеатры, компьютеры со всеми комплектующими, СВЧ-печи и т.д. Часто свадьбы играются с небольших уютных кафе, и подарок такого размера отнимает, и без того драгоценное место. Гораздо удобнее принести тех. паспорт и гарантийный талон от подарка.

В наше время не считается зазорным, когда молодожены говорят прямо: «Дарите нам деньги!» Что ж это выбор молодых и его нужно уважать. Но, что бы во время вручения подарков, молодожены не выглядели как сборщики податей, можно к солидному денежному подарку придумать смешное и дешевое дополнение. Например:

CD диск с любимыми песнями молодоженов — деньги, что бы было на чем этот диск проигрывать;
Глобус — а в конверте первый взнос на кругосветное путешествие;
Сетку (советского образца) наполненную продуктами: палка сервелата, головка сыра, бутылка молока и т.д. — а в конверте сумма на холодильник в котором все это хранить, и т.д.
Можно деньги подарить и по-другому:

Если свадьба справляется в декабре, можно купюрами украсить маленькую новогоднюю елочку.
Можно подарить деньги в копилке. Это может быть и классическая фарфоровая хрюшка, и оригинальная копилка в виде машины (домика, мешочка с надписью «Коплю на…») и т.д.
Призовите на помощь свою фантазию, и я не сомневаюсь, Вы напридумываете еще массу вариантов.

Но если Вы все же решили ограничиться только конвертом, то в этом случае стоит дать дать маленький совет. Не подписывайте конверт типа: от семьи Пупкиных. Сделайте изящнее. Вместе с деньгами положите внутрь маленькую открыточку с коротким поздравлением и своей подписью.

В любом случае, независимо от того, КАК и ЧТО, Вы решили подарить молодым, главное быть уверенными, что Ваш подарок им действительно придется по душе и пригодится в новой совместной семейной жизни.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Подготовка к свадьбе, Свадебные подарки с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Что дарить на свадьбу?

  1. Сорейя говорит:

    Мы поженились 2 месяца назад и там составляли свой список. Дарить деньги и алкоголь — не всегда уместно, даже с картонными конвертиками. А так можно увидеть список того, что сами молодожены хотят и зарезервировать себе подарок. Нам, например, легко было потом разобраться в огромной куче коробок от гостей, тк в списке к каждому подарку прикрепляется электронная открытка от гостя. Оч удобно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>