У вас товар, у нас купец…

«Ах, как это романтично… Вот он, мой рыцарь, подвергается испытаниям, что бы наконец-то взять меня за руку и отвести в ЗАГС…» — так думают о выкупе некоторые невесты. А другие думают так: «Ну, и зачем всё это нужно? Детский сад какой-то. А? Что? Кто это орёт там под окном «Я тебя люблю!!!»? Не хватало, что бы он еще охрип. Господи, они его еще сейчас и напоят… В ЗАГС опоздаем… А начнет под лентами пролезать — костюм запачкает. И кто это все только придумал?».

Да, действительно отношение к выкупу в наше время неоднозначное. Но, исходя из практики, стоит выразить мнение, что выкуп все-таки нужен. И нужен он не потому, что это романтично или нет, а для того, что бы молодожены немного как бы «вжились» в свадебный процесс. Ведь на Руси издавна говорили: «Свадьбу играем!». Заметьте, не отмечаем, не справляем, а именно играем. Поэтому выкуп можно считать первым этапом, или, если хотите, уровнем, занимательной и прекрасной игры, под названием — СВАДЬБА.

Стоит рассказать об условиях, выполнив которые у вас наверняка получится интересный выкуп.

Итак, первое! Выкуп нужно готовить. Да, да… Если, ваша свидетельница или подружки, задумались о нем накануне свадьбы, то велика вероятность провала. Выкуп — это маленький спектакль. Поэтому, начинайте за неделю до свадьбы (а лучше и за две). Не разумно весь процесс подготовки сваливать на одну свидетельницу. Попросите всех свободных подружек ей помочь.

Огромное количество сценариев выкупа есть в Интернете. Не стала использовать их полностью, так как обычно это длиннющие стихи, которые запомнить просто невозможно, а читать по бумажке будет некрасиво. Лучше использовать маленькие четверостишия, лишь как связки, как канву между испытаниями.

Если подружки обладают фантазией, то можно сделать выкуп по мотивам фильма или какого-то литературного произведения.

Второе. Помните, качественный выкуп (имеется ввиду испытательная часть) не должен длиться более 25-30 минут. Если невеста живет на 9 этаже, упаси вас Бог, заставлять жениха подниматься пешком, устраивая ему преграды в каждом лестничном пролете. Лучше встретить жениха с дрУжками на улице, провести небольшой конкурс на первом этаже, а потом этажа до 6-7 подняться на лифте. Как уже говорилось, свадьба и выкуп для жениха — ситуация стрессовая. Поэтому, мучить его, просто негуманно.

Третье. Испытания и конкурсы тоже должны быть подобраны с умом. Не стоит заставлять жениха выпивать трехлитровую банку воды, что бы достать ключик лежащий на дне, иначе, вместо ЗАГСа, он будет мечтать попасть совершенно в другое место. Конкурсов с алкоголем, так же лучше избегать. И наоборот поощряются конкурсы, где нужно проявить смекалку, находчивость, показать свои таланты.

Четвертое. Что касается свидетельницы и подружек невесты. Мужчин, конечно, нужно испытывать. Но! Если свидетельница видит, что жених с шафером зашли в тупик, не могут найти правильный ответ, то она ни в коем случае не должна их запутывать еще больше. Наоборот, нужно постараться намекнуть, подсказать (естественно, не забыв за подсказку попросить денежку ).

Пятое. Жених и свидетель должны идти на выкуп не с пустыми руками. При них должны быть: Шампанское, конфеты или плитка шоколада, бумажные деньги разного номинала и мелочь, желательно, что бы свидетель имел при себе: зажигалку, ручку, маленькие ножницы. А вообще-то гораздо цивилизованней дать дружкам жениха списочек, того что им понадобиться на выкупе, пусть заранее подготовят.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Выкуп невесты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>