Первый танец молодых!

Самый красивый и романтичный момент на свадьбе — первый танец молодоженов. И к этому моменту, нужно обязательно тщательно подготовиться. Одно дело выйти на середину зала и потоптаться на месте три минуты, под первую попавшуюся композицию. И совсем другое впечатление производит подготовленный, отрепетированный танец.

Итак, что бы вам было не сложно танцевать первый танец, а гостям было приятно на вас смотреть, нужно соблюсти некоторые нюансы:

  1. Задумайтесь заранее, какая песня или музыкальная композиция будет звучать во время вашего танца. Это может быть мелодия, под которую вы несколько лет назад познакомились на дискотеке, или музыка, которая звучала в том самом, маленьком ресторанчике, в момент, когда он сделал тебе предложение и т.д. В любом случае, это может быть любая композиция, главное, что бы она нравилась вам двоим.
  2. Когда первый танец выбран, нужно созвониться с человеком, обеспечивающим музыкальное сопровождение свадьбы и озвучить ему ваш выбор. Если у него эта композиция есть в наличии, прекрасно. Если, нет, то вы просто приносите диск с музыкой в день свадьбы.
  3. После того, как вы удостоверились, что всё, в плане музыки, будет организовано безупречно, самое время продумать танец. Конечно, никто не заставляет вас выделывать сложные па, но некоторые элементарные движения, которые помогут украсить танец, я советую освоить. Думаю, жениху не составит большого труда, например, в конце танца, поднять невесту на руки и покружить, или встать на одно колено, а невеста, держа жениха за руку, обойдет вокруг него и т.д.
  4. Если у вас достаточно свободного времени, то можно не полениться и взять несколько танцевальных уроков или, даже, придумать постановочный танец.

Требовать, что бы все молодожены, танцевали безупречно нельзя, но есть еще несколько советов, которые помогут вам не испортить свой первый танец, даже если он представляет собой просто объятия под музыку.

Во-первых, постарайтесь не разговаривать, во время танца. У вас еще впереди многие годы — успеете наговориться. Покажите гостям, что вы поглощены друг другом. Что вы не можете, друг на друга насмотреться, что вас переполняют чувства…

Во-вторых, даже если вы не уверены в своих танцевальных способностях, не смущайтесь. Вы сегодня, самые красивые, самые лучшие, вы принц и принцесса. Поэтому никто из гостей не обратит внимания, на то, что один из вас наступил нечаянно на ногу своей половине. Обязательно дотанцуйте свой танец, а то бывает, выйдут молодожены (особенно женихи этим грешат), смущаются, двигаться толком не могут. Оттанцуют половину танца и быстрее бежать.

Большой выбор свадебной музыки

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебный танец с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Первый танец молодых!

  1. На заметку молодеженам…

    День первой репетиции по постановке свадебного танца назначен и молодожены готовы к первой встрече с хореографом. Но прежде чем рассмотреть основные моменты первого обучающего занятия, необходимо выяснить важные детали предшествующие первой встрече. Прежде всего, молодоженам надо найти ответы на некоторые вопросы, чтобы потом не чувствовать себя неловко или вовсе получить полное разочарование от первого занятия. Чем же должны поинтересоваться молодожены перед тем как лично познакомятся с хореографом?

    ! Основные вопросы молодоженов:

    1. Как будут проходить занятия (индивидуально или совместно с другими танцевальными парами).
    2. Продолжительность занятия (60 минут или 45 минут).
    3. Объявленная стоимость за урок первого танца молодоженов ( с одного человека или с пары).
    4. Способы оплаты за занятие ( после каждого занятия, по предоплате или фиксированная сумма после всех уроков свадебного танца).
    5. Предусмотрены ли скидки, специальные предложения.
    6. Оптимальное количество репетиций учитывая особенности свадебной музыкальной композиции.
    7. Что необходимо иметь при себе ( форма одежды, сменная обувь).

    Вот список важных вопросов которые должны задать молодожены хореографу. Разумеется, вопросов бывает и больше, но как правило они в контексте неуверенности молодоженов в своих силах и возможностях. В телефонном общении с хореографом, все тонкости процесса обучения свадебному танцу представляются туманными и поэтому, не редко можно услышать следующие вопросы:

    1. Успеем ли мы все выучить?
    2. Справимся ли мы, если мы совсем не танцующие?
    3. Будет ли первый танец красивым?

    Такого плана вопросы на эмоциональном уровне порой важнее для молодоженов и как правило, задаются в первую очередь. Главной задачей хореографа на этот момент является психологический настрой свадебной пары на оптимистичную ноту. Необходимо сказать молодоженам, что ничего сложного их не ожидает, что обучение первому танцу покажется им приятным и трогательным моментом! Последним штрихом в психологическое наставление, является убеждение молодоженов в их способностях и таланте, ведь именно эти слова они с волнением ждут в ответ на свои вопросы!

    Встреча с хореографом состоялась. Первое занятие по обучению свадебному танцу молодоженов прошло, но как подвести итог тому, что урок прошел в обстановке полного понимания и взаимного удовольствия от процесса? На какие детали молодоженам стоит обратить внимание, чтобы выяснить компетентность хореографа в обучении первому танцу? Как узнать, что хореограф учтет индивидуальные особенности молодоженов и танец получится именно таким, каким его представляют?
    Хореограф с большим опытом постановок свадебного танца, на первом занятии, в обязательном порядке должен поинтересоваться у молодоженов некоторыми важными деталями. Профессионализм хореографа заключается не только в его способности обучать, но и в возможностях предугадывать результат, основательно предусматривая все тонкости.

    ! Основные вопросы хореографа на первом занятии по постановке первого танца молодоженов:

    1. Место проведения свадьбы (ресторан, веранда под открытым небом, палуба корабля).
    2. Планировка зала и пространство для первого танца (рассадка гостей, рабочее место ди-джея, работа фотографа…)
    3. Материал напольного покрытия.
    4. Наличие светоаппаратуры.
    5. Особенности свадебного платья невесты и костюма жениха (отдельно обсудить обувь молодоженов).
    6. Нюансы свадебной музыки ( темп, кульминационные моменты музыкальной композиции…).

    От предусмотрительности хореографа зависят многие элементы свадебного танца, рисунки танца, ракурсы… Обсудив важные детали можно с уверенностью готовиться к тому, что репетиции по постановке первого свадебного танца будут проходить в атмосфере приближенной к той, что будет на свадьбе. Молодожены будут эмоционально спокойны и морально уверены в том, что их свадебный танец будет не просто «топтанием» на месте, а настоящим незабываемым и трогательным событием всего свадебного торжества !

  2. Такая разная говорит:

    Первый танец однозначно должен ставить профессионал, во первых и жениху с невестой будет интересно и это действительно будет красиво и незабываемо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>