Не просто галстук

«Мужчина стоит того же, что и его галстук, — это он сам, им он прикрывает свою сущность, в нем проявляется его дух» — писал когда-то Оноре де Бальзак. В наше время его нетленные слова не только легли в основу всевозможных психологических тестов, но и стали руководством для думающих о своем имидже мужчин или их верных соратниц — жен.

А и впрямь, неужели каким бы загадочным, непредсказуемым, эпатажным не пытался казаться Ваш избранник (босс или коллега по работе), его подлинное «я» лежит прямо перед Вами на едва прикрытой рубашкой волосатой груди?.. По мнению доктора Льва Щеглова, ничто так верно не отражает сексуальные пристрастия и привычки мужчины, как форма и цвет его галстука:

Черный галстук — стильно, эпатажно! Но если владелец не играет на публику, то, вероятнее всего, он человек жесткий и властный. (А оно Вам надо?) Кстати, белая крапинка на черном фоне лишь усугубляет сии подозрения.

Серый или стальной — цвет пофигистов. Дама сердца для них где-то в конце списка, тогда как друзья и работа занимают первый и второй пункты. Ну, разве знающая себе цену женщина согласится уступить кому-нибудь верхнюю ступень пьедестала?!

Увы, галстук зеленого оттенка увидишь нечасто. А ведь это цвет гармонии, душевного покоя и равновесия. Невольно закрадывается мысль, что спокойных, уверенных в себе мужчин у нас просто нет. Обидно право!

Красные и бордовые тона зачастую выбирают самовлюбленные, убежденные в собственной неотразимости натуры.

А здоровым и бодрым искателям приключений необходимо принять во внимание традиции страны, в которой они собираются демонстрировать свою «визитную карточку». Например, прогуливаясь в красном галстуке по улицам Шанхая, Вы тем самым объявляете каждому встречному: я — счастливейший человек на земле! (в Китае красный цвет символизирует счастье).

Желтый обожают эпикурейцы. С ними не соскучишься. Причем любовные игры не единственный смысл жизни этих веселых и чувственных мужчин. Все бы неплохо, но иногда от них слегка устаешь. Учтите, в Малайзии появляться в желтом галстуке на переговорах или официальном приеме нельзя: никто, кроме султана, не имеет права носить желтый цвет.

Ярко-синий (пауза для большего эффекта) — цвет карьеристов. Кстати, четкое предпочтение синего также выдает натуру безмерно спокойную и рассудительную. Так, Александр Друзь однажды признался в теплом отношении к сине-красным галстукам с полосками. О чем это говорит?

Белый подходит для эпатажных натур. Впрочем, его вряд ли поймут в упомянутом выше Китае, где данный цвет означает траур. Представляете, какое гнетущее впечатление будет производить на китаянок мужчина в белом галстуке.

А теперь затаите дыхание… Если перед Вами франт в затейливом галстуке с различными прибамбасами (булавки, аппликации, броши), то Вы столкнулись с Нарциссом. Однако в Великобритании склонный к нарциссизму мужчина наверняка попадет в нелепую ситуацию. Выпускники британских школ носят характерные галстуки в полоску и терпеть не могут самозванцев.

Рыбки, лошадки, человечки, цветы и деревья, изображенные на галстуке, говорят о недовольстве интимной жизнью. Хотя и здесь бывают курьезные исключения. Певец Эдуард Хиль предпочитает серо-голубые галстуки с неброским орнаментом. Однако — в далеком 1973 году, во время гастролей в Австралии, Хиля пригласили на местное телевидение; поскольку съемки предполагались на ипподроме, был выбран галстук с лошадками. Впоследствии он стал для певца «телевизионным» и надевался во время мировых турне перед камерами.

Шейный платок (если он не является элементом ковбойского стиля или частью костюма отпетого рок-н-ролльщика), а также бабочку (оставим в покое конферансье и официантов) выбирают мужчины с размытой сексуальностью. Впрочем, возможно они равняются в мужестве и целеустремленности на римских легионеров, с которых и началась история платков-галстуков. При Людовике XIV в моду вошли кружевные платки, которые сменили жабо (кружевная косынка, лежащая на груди). Даже не знаю, чтобы сказали психологи о современнике, предпочитающем жабо?! Кстати, только с появлением отложного воротника мир узнал о длинном, гладком, узком галстуке.

Большой узел и крупный рисунок создают общее впечатление массивности фигуры обладателя. Вытянутые узлы зрительно удлиняют шею. Если же Вы никак не определитесь, какой из галстуков лучше подойдет к свадебному костюму, то вспомните простые (так сказать классические!) правила:

к темному костюму и сорочке более светлый галстук (на один, полтора тона светлее);
с темным костюмом и светлой рубашкой будет неплохо смотреться темный галстук с орнаментом (идеально в тон костюма);
с черным костюмом и белой рубашкой светлый галстук с мелким рисунком;
со светлым костюмом и темной рубашкой — светлый галстук, опять же в тон костюму;
если же и костюм, и сорочка светлые, то галстук подбирается в тон сорочки.

Ханжи уверены, кончик правильно завязанного галстука должен закрывать пряжку ремня. Этому мужскому умозаключению есть и еще одно обоснование, которое не так давно доказал на личном примере сексопатолог Лев Щеглов. Всеведущий доктор для маскировки обзавелся галстуками всех сортов и мастей, но главный из них (парадокс!) — ядовито-алый. Именно в нем красовался доктор, когда в 1991 году вел свою рубрику в «Адамовом яблоке». Телепередача была смелая, да и высказывания Щеглова тоже. А галстук он повязывал таким образом, чтобы тот заканчивался строго на причинном месте. Уловка срабатывала: большая часть женской аудитории не могла оторвать от галстука глаз.

Широкий галстук свидетельствует об агрессивности мужчины, узкий — об инфантильности. Впрочем, Юрия Гальцева, всегда и везде появляющегося в широких и цветастых галстуки, сложно назвать агрессивным мужчиной… Ну а если вспомнить, сколько внимания уделял в своих произведениях галстукам и манере их носить Владимир Набоков, то становится очевидным, что нет на земле мужчины равнодушного к этому многозначному аксессуару.

И все же — по одежке, конечно, встречают, но провожают-то… Любая вещь лишь подчеркивает обаяние личности, но не более того!

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебная мода для жениха с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Не просто галстук

  1. Такая разная говорит:

    Глупости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>