Первая брачная ночь по-французски

Французский считается самым волнующим языком, а сами французы — эталоном романтики и галантности. От свадьбы на французский манер, вероятно, не откажется ни одна барышня. Галантные французы давно растеряли умение емко и точно выражать свои чувства. Их многочисленные «па» и «реверансы» по отношению к дамам сердца остались в прошлом. Хотя одна из стародавних традиций жива и поныне… так уж повелось, что жених здесь сам решает, где и как пройдет первая брачная ночь.

Романтики резервируют «люкс» в старинном замке, поклонники бога вина Диониса «тусуются» в солидном винном погребе, натуры возвышенные предпочитают встретить рассвет на чердаке какой-нибудь башни, любители ползающих и жалящих — в палатке… Материалисты же зачастую и вовсе проводят брачную ночь на борту авиалайнера, уносящего их в дальние края. Стоит согласиться, существенная экономия средств — отправляться в свадебное путешествие сразу после церемонии бракосочетания, едва успев прихватить с собой чемоданы. Справедливости ради нужно отметить, что у каждого варианта есть свои плюсы. А вот что если эти плюсы объединить…

Призрак замка

Легенды о страстях, некогда бушующих в том или ином замке, будоражат девичью душу похлеще любого бразильского сериала. Причем, как утверждают психологи, рассказы о семейной идиллии юным особам куда менее интересны, чем повествования о трагичной и запретной любви бывших хозяек замка. Поэтому, на заметку женихам, выбирайте для посещения замок с красивой и, непременно, грустной историей. Так, жители Мальты уверяют, что в окнах их главного замка до сих пор мелькает тень Прекрасной Дамы, насильно привезенной туда вероломным хозяином. Впрочем, крепость эта закрыта для посетителей — там располагается правительственная резиденция. Видимо, власть предержащие тоже не прочь пощекотать себе нервы подобными историями. Не менее выигрышный вариант — устроиться в этаком псевдозамке, где непременно останавливался кто-нибудь из современных звезд. Так, в Schlossle hotel (Таллинн) несколько лет назад гостил сам принц Чарльз. Массивные деревянные балки, старинная мебель, эксклюзивное оформление каждого номера — все это придает выполненному в зеленых и сливовых тонах интерьеру отеля ощущение дворянской роскоши. Да и расположение отеля весьма завидное — в самом центре средневекового Старого Города, всего лишь в нескольких шагах от Ратушной Площади и торговых улиц. Словом, выбрать замок по вкусу будущей жены — дело не хлопотное, но стоящее (благодарность супруги много стоит!).

Палатка или палаты

А впрочем, посещение тех или иных примечательных мест вполне можно отложить до медового месяца, а походы и палатки — до лета. Итак, переписываем французский сценарий на отечественный манер. Вместо уютной, но все же слегка тесноватой палатки или шикарных, но таких далеких хоромов выбираем свадебные палаты на родине. Благо в нашей стране есть из чего выбрать. С видом на залив или центр города, в теплых полутонах или в радуге светлых оттенков — поездите, посмотрите, приценитесь. Есть немало симпатичных отелей с весьма приемлемыми расценками, потрясающими интерьерами, превосходной кухней и… с весьма завораживающими легендами. Удобно, практично и, заметьте, весьма романтично.

Дома и стены…

Однако большинство барышень по-прежнему мечтают провести эту ночь дома. По мнению психологов, такое пристрастие к родным стенам связано с чувством комфорта и безопасности. Как говорится, дома и стены помогают. Родная подушка, привычное одеяло, манящее свежестью белье… Хотя, в Греции например, свадебную постель готовят по-особому. После того, как ее застилают, дают повозиться на ней ребятишкам. Греки верят, что юные создания помогут привлечь в дом изобилие и счастье. Но вы только представьте, что остается от супружеского ложа после их беготни?..

И все же… прежде чем окончательно решить, куда отправиться после гуляний, подумайте, а где и как вам хотелось проснуться! Иначе получиться как в племени Кгатла (Южная Африка). Там, рано по утру, над постелью молодых «нависала» свекровь с метлой в руках. По обычаю невеста на следующий день после свадьбы должна вымести дочиста двор. Этим она как бы подтверждала свою готовность помогать свекрови и старшим невесткам. Тогда уж лучше палатка, не правда ли?!

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Первая брачная ночь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>