Свадьба на «отлично»

Свадьба — экзамен особой важности. Чтобы сдать его на пятёрку, надо хорошо изучить основные дисциплины!

Свадьба, как у знаменитостей, — дорогое удовольствие. Свадьба, как в кино, — достойная мечта. Но такие свадьбы не всегда идеальны. А вот традиции других народов — повод не только удивиться, но и возможность научиться нескольким житейским мудростям.

В этой статье мы собрали почти всё, что поможет Вам определиться со своим идеалом торжества, узнать много полезного и устроить свадьбу на «отлично».

5 самых известных свадеб

1. Диана и принц Чарльз

Она поклялась, что выйдет замуж, только когда полюбит по-настоящему. Хотя подруги Дианы не могли ответить на вопрос, что общего было у неё с Чарльзом, молодые люди поженились. Британская казна выложила за торжества 1 млрд. фунтов стерлингов.

2. Виктория Адамс и Дэвид Бэкхем

Никто не верил, что глянцевый союз продержится долго. Но красавец Дэвид повёл Вики под венец. Торжество проходило в английском замке. Брачующиеся восседали на тронах, а головы их венчали короны. Обошлось звёздное удовольствие в 250 тысяч евро.

3. Мадонна и Гай Ричи

Она очень долго не могла найти своего мужчину, но знакомство с не по годам солидным Гаем изменило жизнь неприступной дивы. Невеста была одета в шикарное платье, а жених в шотландский килт. Церемония прошла по каббалистическому обряду. Торжество обошлось в 2 млн. 500 тысяч фунтов стерлингов.

4. Алла Пугачёва и Филипп Киркоров

Эту свадьбу хором воспевала «жёлтая» пресса. На удивление многих, пара отказалась превращать регистрацию в карнавал. Всё прошло достаточно скромно. Уезжая из ресторана, супруги написали на стене фломастером: «Алла + Филипп = Любовь навсегда».

5. Пол МакКартни и Хитер Миллз

Их свадьба возмутила многих. Одноногая экс-фотомодель прервала траур известного музыканта, поражённого ранним уходом из жизни его жены Линды. Но Хитер очаровала даже детей Пола. Сэр Пол выложил за свадьбу 1 млн евро. Видимо, ему было что отпраздновать.

5 самых интересных обрядов

1. Эфиопский обряд

В Эфиопии есть обычай откармливать женихов перед свадьбой. Мужчин закрывают в комнате и дают им жирное верблюжье молоко. Для местных жителей толстые люди символизируют богатство и хорошую жизнь. Девушек тоже закрывают в доме, только по другой причине: чтобы они не загорели. Бледная кожа считается намного красивее.

2. Греческий обряд

В Греции практикуется специальный «танец денег», во время которого гости, танцуя с невестой и с женихом, прикрепляют деньги к их одежде.

3. Японский обряд

В Японии невеста и жених выпивают девять глотков сакэ. Только после этой церемонии они становятся мужем и женой. Дабы не сорвать свадебную церемонию, надо не переусердствовать с глотками, ведь по крепости сакэ вполне можно сравнить с нашей водкой.

4. Литовский обряд

На литовских свадьбах устраивают конкурсы между невестой и женихом для проверки их способности вести хозяйство. Невеста показывает своё умение штопать носки и развешивать бельё. Жених пеленает куклу или готовит обед.

5. Бельгийский обряд

Невеста вышивает своё имя на носовом платке, который берёт с собой на церемонию. Затем вставляет его в рамку и хранит до следующего семейного бракосочетания. Если оно, конечно, состоится.

5 самых популярных свадебных букетов

1. «Бидермеер»

Один из самых простых и распространённых вариантов — небольшой округлый букет с манжеткой из листьев, обёрточной бумаги или плёнки. Большинсво невест идут под венец именно с «бидермеерами». Такой вариант в принципе, ничем не плох, кроме того, что банален.

2. Каскадный букет

Этот вид букетов тоже достаточно известен. Мягкая, «ниспадающая» форма и качающиеся элементы делают такой букет особенно привлекательным. Но такой букет вряд ли стоит рекомендовать женщине в возрасте. Также он будет плохо смотреться, если на Вас будет короткое платье или брючный костюм.

3. Вертикальный букет (параллельный, «императорский жезл»)

Это прямой, удлинённый в вертикальной плоскости букет, чаще всего с жёстким каркасом. Форма жезла подразумевает устремлённость и уверенность в себе, поэтому его не стоит рекомендовать совсем юной девушке или невесте в платье со струящимся или развевающимся силуэтом.

4. Каркасный букет

Эти букеты настолько разнообразны, что подобрать подходящий можно практически в любом случае. Объединяет их все одно — они обладают жёстким «внешним скелетом» — каркасом, который, как правило, полностью не маскируют, что делает его не только функционально значимым, но и декоративным элементом. Такие букеты авангардны и всегда очень оригинальны.

5. Муфта

Такой букет делается небольшим. Его можно укрепить его в специальную петельку на рукаве платья. Если платье не имеет рукавов, то к букету крепится специальная резинка, которая и удерживает его на руке. Такой букет подойдёт как «дюймовочкам», так и невестам в возрасте, выбравшим строгий силуэт.

5 самых популярных видов фаты

1. Многоярусная фата

Это очень популярная модель, неизменно владеющая симпатиями молодых невест. Фата падает красивым водопадом, эффектно подчёркивая высокую причёску или струится из под цветочного венка, украшающего голову невесты.

2. Фата-шлейф

Это фата прекрасно подходит для свадьбы, проходящей на официальном уровне, и придаёт особую торжественность происходящему. Так же к этому виду фаты неравнодушны юные девушки, мечтающие предстать в образе сказочной принцессы.

3. Фата с аппликациями

Этот вид фаты, украшенный мелкими цветочками или аппликациями, смотрится очень оригинально. Фата должна быть средней длины и не слишком пышной, чтобы складки не скрыли узоры и орнаменты.

4. Кружевная корона

Фата, состоящая из нескольких слоёв кружев, весьма неординарна. Но её не стоит надевать невесте, собирающейся сделать пышную причёску. Такая фата эффектно подчеркнёт прямые длинные волосы, и будет выглядеть очень торжественно.

5. Цилиндр с фатой

Этот головной убор с длинной фатой, украшенной, например, жемчугом, выглядит стильно и оригинально. Невеста, решившаяся на подобный наряд, сразу привлечёт внимание. Стоит лишь помнить, что свадебный наряд в этом случае должен быть выдержан в стиле «амазонка», а волосы зачёсаны назад или убраны в хвостик.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадьба с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>