А музыка венчальная…

В день, когда соединяются два любящих сердца, всё вокруг становится значимым, наполняется романтикой и счастьем. И вот наступает самый главный момент в жизни жениха и невесты. Высокие аккорды фанфар свадебного марша постепенно смолкают и тактично уступают место нотами первого танца новобрачных. Только этот древнейший язык любви способен раскрыть искренние чувства молодожёнов.

В вихре танца с головой

Невероятное разнообразие танцев, по мнению известного русского литературного классика Н. В. Гоголя «родилось из характера народа, его жизни, образа занятий». Для того чтобы показать свои чувства любимому человеку ещё в древности наши предки прибегали к выразительному языку жестов и ритмичных плясок. В ритуальных танцах обязательно присутствовал элемент круговых движений, которыми древние пытались задобрить Богов. Именно они легли в основу русского хоровода — одного из главных элементов свадебного обряда. Значительную роль в развитии русского танцевального искусства сыграли преобразования Петра I. Император узрел необходимость специального танцевального обучения и ввёл в казённых учебных заведениях обязательный предмет преподавания бальным танцам. Шло время. Одна эпоха сменяла другую, привнося новые веяния в стиль и композицию танца. Динамичный XX век ознаменовал собой развитие новых массовых танцев. Однако до сих пор классический бальный танец не только не утратил своих лидирующих позиций на свадьбах, но и, по-прежнему, остаётся фаворитом молодожёнов, потрясая воображение силой, гибкостью и элегантностью.

Позвольте Вас пригласить?

Свадебная танцевальная программа составляется определённым образом. Первый танец целиком и полностью принадлежит хозяевам торжества. Во время второго молодые супруги приглашают своих новых родственников: жених — тёщу, невеста — свёкра. Далее следует родительский танец, после чего можно приступить к произвольной программе. Танец дает возможность полностью раскрыться обоим партнерам во время его исполнения, а для этого необходимо знать основные правила танцевального этикета. Самый прекрасный момент театрального действа танца — приглашение, которого ждёт каждая девушка. От того, как будут произнесены всего несколько слов: «Позвольте Вас пригласить?» зависит очень многое. В такой момент молодому человеку следует убедиться в опрятности своего внешнего вида. Совершенно недопустимо вести себя развязно, держать руки в карманах или курить — тем самым кавалер проявляет неуважение к даме, которую он приглашает. Получив согласие, жених поклоном выражает благодарность и предлагает невесте свою согнутую в локте правую руку, чтобы проводить её до места танца. Поклоном партнёры так же выражают взаимную благодарность в начале и по окончании танца. Только после этого кавалер может проводить даму на место, где он её пригласил.

Пластинка вертится опять

На свадьбе танцуют все! В связи с чем, во время подготовки торжества жениху и невесте следует уделить серьёзное внимание вопросу музыкального сопровождения. Выбор мелодии для самого памятного и важного события в жизни — не простая задача. Её решение под силу настоящим профессионалам, которые знают свою работу от «а» до «я». Специалисты порекомендуют молодым репертуар, который подходит конкретному мероприятию, а так же составят индивидуальный музыкальный сценарий. На свадьбе возможно все. Хотите классический вариант праздника — пригласите профессиональный оркестр. Музыкальный ансамбль исполнит для гостей разнообразные вариации их любимых песен. Может быть, жених и невеста предпочитают современную зажигательную музыку — к их услугам мастерство ди-джея. Хочется что-нибудь из ретро — нет проблем! Захватите с собой магнитофон и наслаждайтесь ритмами 60-х годов. Первый танец новобрачных — это волшебная сказка. Это — нежность и романтика, искренность и чувственность, гармония и страсть, удовольствие и радость, переплетённые воедино воздушными нитями прелестной музыки. Это удивительный язык чувств, который сможет всем вокруг поведать прекрасную историю любви двух, навек соединённых вместе половинок.

Музыка нас связала

Будут ли в танце жениха и невесты преобладать экспрессия и экстравагантность танго, трогательность и нежность вальса, обаяние и элегантность фокстрота легкость и воздушность квикстепа или зажигательность, флирт и энергия захватывающих дух латиноамериканских вариаций — не важно. Главное — уметь чувствовать настроение партнёра и знать основы искусства танца. Учиться танцевать никогда не поздно! Для этих целей существует великое множество школ бальных и современных танцев. Уроки проходят в уютном и красивом зале студии. Так же возможен выезд педагога и на площадку новобрачных. Профессиональные преподаватели и мастера спорта с большим удовольствием дадут жениху и невесте необходимое количество уроков и поставят самый первый и главный танец с учетом их пожеланий. Профессионалы научат молодых основным элементам европейской и латиноамериканской программы. Только в этом случае, волшебное кружение влюблённых во время их первого танца произведёт невероятный фурор и доставит гостям праздника истинное наслаждение.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебный танец, Тамада и музыка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: А музыка венчальная…

  1. Уведомление: Owen

  2. Степан говорит:

    Благодарю! Полезная музыка для свадьбы.