Аромат ванили, сладкой ваты клубы

Главный десерт на свадьбе — это свадебный торт. Он символизирует «сладкую» и счастливую семейную жизнь молодоженов. На свадебных пиршествах торт с давних времён занимал центральное место. Наши предки были уверены, что гостю, получившему кусочек невестиного пирога, непременно повезёт. Ведь, сладкое украшение свадьбы — не только настоящее произведение кулинарного искусства, но и волшебный символ счастья влюбленных, которым они готовы поделиться со всеми.

Бабушкины рецепты

«Пора печь пироги!» — говорили наши прабабушки и прадедушки, когда их дети приносили благую весть о предстоящем торжестве. Хлеб и печеные изделия всегда играли значимую роль в русском свадебном обряде. На Руси свадьба издревле начиналась с выпечки каравая и сладкого невестина пирога, без которых не обходилось не одно торжество. Не даром, до сих пор сохранился обычай встречать женихов и невест хлебом-солью. Ранним утром будущая свекровь приглашала соседок-каравайниц на помощь в приготовлении невестина пирога. В их роли могли выступать только счастливые замужние женщины, кроме вдов. Замес теста делали две молодицы, перевязанные красной тесьмой, нитью или поясом — символами крепости брачного союза молодожёнов. Идеальным тестом для свадебной выпечки считался средний замес: не слишком крутое и не жидкое. «Золотая середина» уберегала свадебный пирог от растрескивания в печи, дабы жизнь молодых супругов «не разбилась», а сложилась благополучно.

Сладкий наряд от кулинарных кутюрье

Как и много веков назад, сегодня свадебному торту отводится центральное место на праздничном столе. Современные женихи и невесты во многом стараются следовать старинным обрядам своих предков. На Руси невестин пирог всегда богато украшался декоративными элементами художественной выпечки, которые несли в себе определённое символическое значение. Неземную красоту невесты предвосхищали бутоны и цветы роз, а крепость союза молодых прочили фигурки пары голубей или лебедей. Современный свадебный торт нередко украшают обручальными кольцами и шоколадными фигурками жениха и невесты, которые на протяжении многих лет являются символами благополучия и счастья молодой семьи. Главное сладкое блюдо праздника должно полностью соответствовать торжественности предстоящего события и удовлетворять вкусы гостей. В связи с чем, доверять изготовление и украшение такого сладкого чуда нужно только чародеям кулинарной академии волшебства. Настоящие профессионалы смогут приготовить вкуснейший сказочный торт, изукрашенный разными хитростями и премудростями с использованием фейерверков, брызг шампанского и экзотических цветов. Кондитеры специализированных фирм удовлетворят любой каприз молодожёнов и выполнят такой прекрасный торт, что ни вздумать, ни взгадать, только в сказке описать!

На вкус и цвет — товарищей нет

Зачастую, гостей на свадебном торжестве собирается большое количество, и угодить всем — довольно непростая задача для новобрачных. Вот, почему выбор бисквитного чуда является одной из самых сложных предсвадебных хлопот для жениха и невесты. Идеальный финал свадьбы — универсальное сладкое чудо, воплощённое в жизнь из бисквита, взбитых сливок или йогурта. Кстати, последний вариант — новинка модных кулинарных тенденций современных свадеб. «Йогуртовая основа» торта имеет схожую калорийность со взбитыми сливками, но изготавливается по особой технологии. Добавление специальных компонентов, содержащих ароматизаторы и стабилизаторы, способствует уплотнению сливок и появлению необычного ароматного вкуса. Многоярусному красавцу суждена роль прекрасного завершения самого замечательного праздника в жизни молодой пары. Жениху и невесте не лишним будет позаботиться о желудках гостей, которые к моменту вкушения десерта и без того будут наполнены различными кулинарными изысками и вкуснейшими яствами. Не смотря на то, что главному свадебному лакомству отпущен всего один день жизни, никакое другое даже самое экзотическое блюдо не может сравниться с восхитительным вкусом невестина пирога.

И нам кусочек!

Торт — главное угощение праздника, которое хочется попробовать всем. В связи с чем, специалисты рекомендуют планировать заказ заблаговременно, в расчёте 1,5-2 кг. на 10 сладкоежек. Специализированные фирмы работают по строго установленному графику технологического процесса и, срочные заказы, иногда, просто невозможно выполнить. В связи с чем, заказ сладкого искушения лучше всего оформить заранее, минимум за 2-3 недели до торжества. По традиции, сладкую свадебную эмблему подают к концу горного стола под громкие аплодисменты гостей. Молодые супруги разрезают роскошное лакомство на кусочки и угощают всех присутствующих в соответствии со старинным ритуалом. Первый кусочек новобрачные аккуратно отрезают от самого большого коржа и преподносят своим родителям — в знак глубочайшей признательности и бесконечного уважения. Средние ярусы — угощение для гостей. Зачастую, чтобы получить заветный кусочек счастья молодожёнов, друзьям и родственникам приходится немного раскошелиться и выкупить вожделенное лакомство. Исполнение частушки, танца, четверостишия, куплета песни или вознаграждение молодых звонкой монетой — кому как повезёт! И вот, наконец, дело доходит до самого главного верхнего этажа бисквитного небоскрёба, увенчанное фигурками жениха и невесты. Это роскошное чудо кулинарного искусства, выполненное руками настоящего мастера с ювелирной точностью, по праву, принадлежит двум влюблённым сердцам.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Торты и караваи на свадьбу с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>