Словно две свечи

Важные слова сказаны, главное решение принято, теперь Вы — жених и невеста. Впереди много дел для подготовки к торжественному дню свадьбы, но он останется надолго в памяти и закончится так романтично… Так что, игра стоит свеч.

Брачная ночь придумана настоящими романтиками, а поэтому просто обязана быть романтичной. Для приятной и располагающей обстановки придумано много разных деталей: лепестки роз, пенная ванна, музыка, шампанское и фрукты, ароматы, дурманящие голову и настраивающие на лирический (или любой другой по Вашему вкусу) лад, но основным компонентом романтического настроения были и остаются свечи.

Огонь любви, огонь священный

Горящая свеча манит и притягивает как все таинственное и неизведанное, она завораживает и успокаивает, будоражит и волнует. Хотя эти свойства скорее относят не к самой свече, а к ее пламени. Огонь символизирует уют и тепло домашнего очага, наблюдение за изящными движениями языков пламени доставляет удовольствие. Огонек свечи ласкает взгляд, но огонь как стихия может быть безудержным и всепоглощающим. Четыре стихии, четыре элемента жизни — вода, воздух, земля и огонь — объединены пятым — любовью, Вашей любовью. «Пятый элемент» помните? Только соединив все составляющие можно спасти мир от гибели и защитить от зла. Согласно теории символов, огонь — воплощение мужского начала, а вода — женского. Поэтому плавающие в душистой ванной свечи не что иное как олицетворение единения мужчины и женщины. А если в этой ванной нежатся любящие мужчина и женщина, разве это не рай на земле? Священнодейство брачной ночи состоит в великом предназначении Огня разгонять Тьму и проливать Свет, и Воды — дарить Жизнь.

Ароматерапия

Чтобы расширить гамму ощущений, необходимо использовать несколько способов восприятия, то есть не только зрение (наблюдать и любоваться огнем), но еще и обоняние. Сейчас на Ваш выбор представлено огромное количество арома- и эфирных масел, а также аромасвечей. Ароматические масла создают лишь приятный запах, эфирные масла лечат. Среди эфирных масел выделяют афродизиаки, основной задачей которых является помощь в любовных делах. В зависимости от того, какой эффект Вы хотите получить, можете использовать один из нижеприведенных наиболее распространенных ароматов: иланг-иланг, нероли, сандал и пачули — внушает уверенность, повышает потенцию мужчины и восприимчивость женщины; бергамот и жасмин — будят фантазию и раскрепощают; хвойные запахи, такие как можжевельник и сосна, влияют на продолжительность и численность сексуальных контактов.

«Дыша духами и туманами…»

Учеными доказано, что носом мы порой «замечаем» то, чего не замечаем, например, глазами. Даже любовь, говорят, возникает не с первого взгляда, а с первого нюха. Поскольку действие запахов многогранно и очень сильно, необходимо перед приобретением посоветоваться со специалистом. Помните, что некоторые ароматы в концентрированном виде способны вызывать аллергии, головокружения, тошноту и прочие неприятные ощущения, присутствие которых в эту ночь вовсе не обязательны. Во избежание передозировок вместо аромамасел можно ограничиться аромасвечами, их запах не так насыщен. В любом случае, исходите из принципа: Лучше меньше, да лучше. Численностью свечей или аромаламп Вы не только не добьетесь желаемого результата, но и можете испортить все дело. Одна-две лампы или несколько свечей вполне достаточно, чтобы создать нужную атмосферу. Запах должен быть еле заметным, лишь тогда он подействует правильным образом. Самостоятельно запахи не стоит смешивать, гармоничным будет лишь сочетание «готовых» ароматов, приготовленных специалистами. Если Ваш партнер склонен к аллергическим реакциям, не стоит огорчаться, у Вас есть еще одно «оружие» — парфюм! Капелька его любимых духов навеет на него приятные воспоминания и Вам поможет чувствовать себя увереннее.

Цветотерапия

Выбирая свечи для брачной ночи, не стоит забывать и о влиянии цвета на наше подсознание. Современные технологии позволяют производить свечи любого цвета и формы. Но для столь торжественного случая, как ночь после бракосочетания, лучше других подойдут восковые свечи. Их всегда изготавливают вручную, они очищают энергетику души и пространства, не зря их зажигают для различных ритуальных целей. Розовые свечи притягивают любовь, синие привносят умиротворение и гармонию. Усиливает чувственность и страстность, конечно, красный, желтый наполняет оптимизмом, но и в тоже время склоняет к раздумьям о смысле жизни. Зеленый символизирует изобилие и исцеляет, таинственность и загадочность обеспечит фиолетовый. А вот белый цвет как цвет Вашего торжества, безусловно, уместен везде, а у супружеского ложа особенно.

Нелирическое отступление

Несколько практических советов на десерт. Средняя продолжительность горения одной свечи 2-3 часа. Если Вам этого времени недостаточно, то перед тем, как зажигать свечи, охладите их получше, они будут дольше Вас радовать. Очень красиво смотрятся небольшие свечи, составленные вместе, а лучше в одной емкости, заполненной водой и погруженными туда цветами на коротких стеблях. Вы хотите сами зажечь все свечи в номере, пока любимый принимает душ? Оставьте хотя бы одну, но самую красивую свечу незажженной — он вернется и Вы сделаете это вместе. Посмотрите как зарождается пламя, и присоединившись к стихии, почувствуете в сердце своей половинки разгорающийся таинственный Огонь.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Первая брачная ночь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>