А Ваш шелк такой же…

Обволакивающий и нежный, блестящий и таинственный, праздничный и искрящийся… Драпировка места проведения торжества различными по фактуре и цветовой гамме тканями становится все более популярной. Еще бы! Ткань не просто преображает помещение, делая его более темным или более светлым, более камерным или, напротив, просторным, тихим или, наоборот, кричащим, она придает всему происходящему в этой комнате налет сказочности, нереальности, фантастичности. И свадьба — лучший повод для такого антуража.

Шоколадный шелк

Скатерти, портьеры, занавеси — вокруг нас всегда так много ткани, что мы просто разучились обращать на них внимание. Есть и — слава Богу! Удивить же нас может только что-то поистине необычное. Например, невероятный трон, созданный из парчи и шелка или бархата и атласа. Всего одна деталь и место для молодых стало центром зала не номинально, а фактически! Остальная атрибутика также может быть выдержана в общем стиле (цвет, фактура), но уже не доминировать, лишь дополнять невероятно царственный трон, возвышающийся в конце стола.

Нередки случаи, когда с помощью ткани зал условно делят на несколько отсеков (ресторан, дискотеку и холл). По мнению свадебных организаторов, ткань незаменима при отделке больших павильонов или сборных шатров, устанавливаемых где-нибудь на природе. Только с помощью атласа и шелка там удается создать уютную, непринужденную, почти домашнюю обстановку.

Шарики-гусарики

Разбросанные шарики и гирлянды из воздушных шаров — в чем-то традиционный способ оформления праздничного зала. Но секрет в том, что, даже используя прописные принципы размещения шаров, вы можете добиться уникальных результатов. Шары имеют множество форм, цветов и оттенков, они яркие, легкие, подвижные, видоизменяемые. Иными словами, самый простой материал, из которого можно сделать невероятно сложные формы (вплоть до портретных кукол жениха и невесты в полный рост). У такого решения есть 3 достоинства — легкость конструкций, изысканность и ненавязчивость. Но есть еще и 3 вопроса, на которые надо ответить самому себе, прежде чем выбирать такой способ преображения зала — нравятся ли вам шары, какие особенности зала вы хотите ими обыграть, какие недостатки скрыть и, наконец, какой цветовой гаммы шары вы предпочтете. На свадьбу, организованную в небольшом зале, чаще всего заказывают выполненные из шаров «кольца» или «сердца» и несколько «букетов» с использованием фольгированных шаров. А вот в больших залов есть место, где развернуться. Впрочем, чаще всего объектом внимания декораторов становятся дефекты интерьера, вход и служебный вход. Нередко в больших залах выставляются дополнительные колонны и развешиваются яркие гирлянды. Основное требование, чтобы все детали были выдержаны в едином стиле торжества. Иногда при помощи декоративных лент шары вплетаются в декорации из ткани.

Но самое интересное шоу можно организовать в конце вечера, когда украшения из шаров в мгновение ока превратятся в огромное цветастое облако, уплывающие ввысь, а каждый из гостей, уходя, прихватит с собой на память небольшой букетик из воздушных шаров с наклеенными на них сердечками-пожеланиями.

Однако молодых интересуют не только формы, но и наполнение шара. Некоторые не прочь оказаться внутри воздушного шара самостоятельно, другие — организовать среди гостей конкурс по проникновению в них, а кто-то устраивает из шаров склад призов и памятных подарков. Так, на протяжении всего вечера победитель того или иного конкурса вправе самостоятельно подойти к панно из шаров и взорвав любой понравившийся забрать себе приз в нем спрятанный.

Трепещущие стебельки

Цветы используются в декорировании как минимум тысячу лет. Еще первобытные женщины украшали свой дом травами и цветущими растениями, надеясь с их помощью отпугнуть злых духов, излечить болезни и сохранить в семье гармонию и уют. Цветы не просто средство декора, но и средство ароматизации зала. Разложите везде и всюду розовые лепестки — и у супругов на десятки лет при взгляде на розы или вдыхании их аромата будет возникать перед глазами картинка их свадебного торжества. Впрочем, для декорирования зала флористы все чаще выбирают либо редкие экзотические цветы, либо простенькие луговые. Ромашки привнесут в торжество детскость и беззаботность, а орхидеи скрытый эротизм и томность. У каждого растения — своя репутация и если нет желания делать тот или иной цветок эмблемой своих отношений, выбирайте другие растения. Например, используйте виноградную лозу или охапки сосновых веток, украшенную блестками и конфетти. Кстати, зеленые побеги хорошо «уживутся» вперемешку с различными фруктами, овощами, в то время как цветы такого соседства не переносят. Можно разложить бутоны или листики на небольших плоских тарелочках, на маленьких красивых салфеточках или вольно разбросать по столу. Пока мир не придумал нечто неординарное, выбирать приходится из вполне традиционных вариантов, и только ваша фантазия и мастерство декоратора могут сделать из, казалось бы, давно и хорошо изученного материала настоящую диковинку!

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Подготовка к свадьбе, Свадебные хлопоты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>