Эта ночь вне закона!

«Ночью надо спать!» — учили нас в детстве мамы и бабушки. Однако с годами в нас рос протест: «Ночь — это же время для веселья, пирушек с друзьями и танцев до упаду!». Впрочем, эта ночь не похожа ни на первую, ни на вторую…

Хотя начнется она скорей всего именно с танцев и застолья, а закончится (на радость мамам!) беззаботным детским сном. Но между этими двумя событиями случится столько всего… Это уже предрешено! Вам же остается только создать соответствующий Вашим представлениям об этом судьбоносном событии антураж.

С шутками и прибаутками

Обычай увозить молодую супругу после свадьбы в новый дом появился еще в Древней Греции. Надоело жениху отплясывать и безропотно подчиняться крикам «Горько!» — он хвать невесту и домой, в свою новую супружескую опочивальню. Главное было успеть ускользнуть без свидетелей. Стоило молодым замешкаться, как «на хвост им падали» друзья и тут уж было не до тихого вечера тет-а-тет. Вообще, традиция подшучивать над молодыми неистребима. Но если сегодня она выливается в вполне безобидные конкурсы и песенки-потешки, то пару веков назад, в веке этак XVII именно друзья, по обычаю, помогали супругам добраться до свадебного ложа (девушки раздевали и расчесывали невесту, молодые люди «наставляли» жениха). Уж, какие только препятствия они не придумывали: и волосы невесте путали, и одежду булавками закалывали, и рукава связывали. В такой борьбе с гостями проходило как минимум полночи. И даже если паре удавалось закрыться в спальне, друзья не расходились, всячески подбодряя их ядреными частушками. Вот и старались молодые уйти по-английски, оставив гостей веселиться до утра. Новая, только что отремонтированная спальня в собственном доме — уже сама по себе настраивает на серьезный и долгоиграющий лад. Единственное условие спокойной и размеренной ночи — не кидаться, прибыв на место, доклеивать обои на новой кухне или привинчивать кран.

Родительский дом — начало начал

Хотя, в древности, как и сегодня, не каждая пара к моменту бракосочетания обзаводилась собственным очагом. Вот и приходилось молодым тихо и незаметно прокрадываться в дом родителей супруга, где им отводили комнату, а то и вовсе угол за красивым балдахином. Увы, такой незавидной участи порой не избегали даже короли. Так, если верить летописям, Карлу VII и Анне Бретонской пришлось свою первую супружескую ночь провести в обществе шестерых знатных граждан города Рэн, от которых молодоженов отделял лишь шелковый балдахин брачного ложа. Но к королям всегда предъявлялись повышенные требования — от них ждали наследника и стабильности в стране. Тут уж не до уединенности. Справедливости ради отметим, что такая постановка вопроса многих венценосцев в корне не устраивала. Например, Людовик Святой наотрез отказался делить ложе с законной супругой и всю ночь провел под иконами, шепча слова Писания. Современные психологи же утверждают: впечатления от первой брачной ночи во многом предопределяют совместную жизнь, поэтому лучше заранее расставить точки в отношениях с соседями-родственниками.

Набраться сил для реванша

А как быть, если завтра с утра на работу?! Или хуже того, у молодых намечен «второй (не менее насыщенный) день гуляний». Тут уж не до ночных бдений. Самый простой способ отдохнуть и набраться сил, не растеряв романтики первой брачной ночи — это заказать люкс для новобрачных. Практически у каждого уважающего себя отеля есть специальное предложение для молодоженов, куда непременно входят фрукты и шампанское по приезду, питательный завтрак по утру и все необходимое для сладких грез (будь то пена для ванны и махровый халат или огромная постель с уютными одеялами). Ваша задача — лишь повесить на дверь табличку не беспокоить! (или напротив дать указание работникам разбудить Вас не позже, скажем, 8 утра).

В полет!

Практика совмещать первую брачную ночь и начало медового месяца становится все более популярной. Отгуляв, молодые садятся на пароход, в самолет, в поезд… И настроение меняется — становится отпускным! Ночь в поезде больше похожа на флирт, в самолете на экстрим, а в каюте — на курортный роман. Подыграйте друг другу! Ведь новизна ощущений действует похлеще любой виагры. А скрасить быт можно при помощи захваченных из ресторана шариков или гирлянд (только не берите с собой цветы — помещения в поезде и на пароходе не очень большие и у Вас от обилия ароматов может запросто разболеться голова). С самолетом дело сложнее. Впрочем, иногда представители авиакомпании (в основном иностранных!), узнав о таких VIP-пассажирах, непременно придумывают для них какой-нибудь сюрприз, будь то стаканчик мороженого или бокал игристого шампанского.

Наедине с природой

Кстати, в африканских странах первая брачная ночь проходила обычно под ритуальные песнопения и священный речитатив. В Йемене, например, эта ночь и по сей день называется Ночь на Пятницу, и непременно проводится прямо под звездным небом (из-за жаркого и душного климата) в сопровождении самых невероятных музыкальных инструментов, замысловатых ритуальных танцев, призванных отогнать от новоиспеченных супругов злых духов. Вряд ли современный петербуржец сможет легко и непринужденно уснуть под барабанный бой, поэтому стоит заменить его на пение птиц и шум деревьев. Нет-нет, речь не о палатке, хотя и такие экстремалы среди брачующихся встречаются. Можно зарезервировать для себя номер в любом из окружающих город пансионатов. Тенистые аллеи, гладь озер и ласковое (в наших широтах!) солнышко с радостью встретят Вас утром! Прогулка на лодке, на водном велосипеде, пляжный волейбол или катание на велосипедах помогут Вам снять усталость долгих приготовлений и… скоротать время между ночами.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Мальчишник и девичник с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>