Одеваемся со вкусом или Как выбрать костюм и аксессуары для жениха

Встречают, как известно, по одежке. Поэтому преуспевающий и уверенный в себе мужчина всегда (и, тем более, на свадьбе!) должен выглядеть элегантно и респектабельно. Какого именно цвета и фасона будет костюм жениха, зависит только от его предпочтений. Но есть несколько общих правил, которые необходимо знать каждому мужчине, выбирая себе одежду.

Брюки. Брюки должны быть идеально подогнаны по длине: спереди, когда Вы стоите на месте, они должны, опускаясь на ботинки, образовывать легкую складку, сзади — доходить до каблука, а при ходьбе не открывать для всеобщего обозрения Ваши носки.

Носки. Цвет носков раньше должен был сочетаться с цветом галстука, а сейчас их подбирают к брюкам и ботинкам. Носки должны быть длинными и на тон светлее или темнее брюк. Когда Вы садитесь, длина носков должна быть достаточной, чтобы не оголялись ноги.

Рубашка. У правильно подобранной сорочки манжеты должны заканчиваться на границе запястья и кисти и лишь немного выступать из-под пиджака. Кроме того, зазор между шеей и воротником не должен превышать толщину одного пальца.

Галстук. Длина галстука в завязанном виде должна быть чуть ниже пряжки ремня брюк. Цвет галстука всегда должен быть темнее сорочки.

Ремень. Ремень обязательно должен сочетаться по цвету с ботинками, а его пряжка — не бросаться в глаза (лучше, чтобы она была не блестящая).

Крой и цвет

В тёмном костюме из ткани в неширокую, неброскую продольную полоску Вы будете выглядеть стройнее, тогда как светлые цвета, крупная яркая клетка и широкая полоска полнят.
Полным мужчинам лучше не носить двубортные пиджаки с широкими плечами. Это сделает Вас ещё массивнее и привлечёт внимание к недостаткам фигуры.
Невысоким мужчинам рекомендуется отказаться от длинных пиджаков и широких лацканов, которые зрительно уменьшают рост. Лучше «добавить» несколько сантиметров, надев одежду со слегка завышенными талией и карманами.
Большой узел и крупные узоры на галстуке увеличивают массивность фигуры, а вытянутый узел и мелкий узор зрительно удлиняют шею.

Как и где покупать

Существует еще ряд тонкостей, которые известны только профессионалам — дизайнерам и продавцам — консультантам по выбору одежды, да и оценить то, как сидит на Вас тот или иной костюм, другому человеку гораздо легче. Поэтому старайтесь пополнять свой гардероб там, где опытные консультанты помогут подобрать сочетающиеся друг с другом предметы одежды и расскажут о том, что модно в этом сезоне и какая именно модель лучше всего подчеркнёт Ваши достоинства и скроет недостатки.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебная мода для жениха с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>