Костюм одного дня

В мужском шкафу должно быть достаточно места для столь важного костюма. Мужчины далеко не так трепетно относятся к своему свадебному костюму, как невесты. Однако экономить на нем не любят. Уж если надевать костюм, то лучший.

С таким подходом сложно спорить, но вот под понятие «лучший» подпадает множество определений — модный, фирменный, стильный. Для кого-то «лучший» — это, прежде всего, прекрасно скроенный и сидящий точно по фигуре, для кого-то на первое место выходит материал, для кого-то — цвет. Иными словами, только костюм, вобравший в себя все пожелания, считается лучшим. Над раскрытием секрета «идеального» костюма на протяжении нескольких столетий бьются лучшие дизайнеры и кутюрье мира. Каждый год они заставляют представителей сильного пола погружаться в простую игру «Найди 10 отличий» между хитом прошлого сезона и модным костюмом этого. Отличия не бросаются в глаза и все же именно по ним модники определяют «своего человека». Так, долгое время петелька на лацкане была забыта. Теперь же о ней вспомнили вновь. Вроде бы мелочь, но специалисты по ней могут определить с точностью до месяца момент покупки Вами костюма. Впрочем, сегодня приветствуются и ностальгические нотки. Новый костюм, имитирующий парадное одеяние Вашего деда, выдаст в Вас заядлого модника и человека, без сомнения, стильного.

Вехи моды

В классическом загородно-морском casual (апогей — линия костюмов от Lacoste) преобладает белый и голубой цвета, символизирующие море и летнюю прохладу. Он как никакой другой подойдет к легкому невесомому наряду невесты. Впрочем, можно вернуться к более традиционному сочетанию белого и черного. Черное поло с принтом в виде белого галстука, накинутый на плечи джемпер с классическим ромбом — этакий денди во время неспешного променада. Впрочем, поло уже само по себе «вызов обществу». Куда более традиционны рубашки с длинным рукавом. В этом году пальму первенства делят полосатые рубашки и сорочки с геометрическим рисунком.

Следите за тем, чтобы в ансамбле (сорочка, галстук, костюм) не было более двух рисунков одновременно. Например, если галстук имеет яркую полоску, то полоска на сорочке должна быть менее выразительная, то есть, когда сочетаются два рисунка, один из них должен быть менее явным. Можно остановить свой выбор и на традиционной белоснежной сорочке. Ее носят с XVII века, когда ее принято было выпускать из-под жилета на штаны. Белизна сорочки считалась признаком хорошего тона. Необходимо придерживаться принципа подобия. Он заключается в сочетании формы лица, силуэта и классической одежды. Например, широкая полоска на костюме будет хорошо сочетаться с большим узлом галстука и тупым воротом сорочки, а узкая полоска — со средним узлом галстука и острым воротом сорочки. Правил подбора костюма превеликое множество. Сотрудники элитных магазинов посещают специальные тренинги и мастер классы, где их обучают решать проблему подбора костюмов для самых нестандартных мужских фигур. Попросите девушек предложить Вам несколько вариантов на выбор — так будет проще сориентироваться во всем многообразии выбора. Впрочем, есть более простое решение. Используйте возможности стиля винтаж. Брюки-сигареты, мешковатые свитера, неправильно скроенные пиджаки, заплатки, смелые цвета — все это стильные 60-е! Эпатаж винтажа позволит Вам скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства фигуры. И помните, до середины XIX века пиджак был отдельной частью костюма, после его стали носить в комплекте с жилетом и брюками из одной ткани. Посему Вы вправе отказаться как от «тройки», так и от пиджака в целом. Вернитесь к образу XVII века, когда костюм ограничивался сорочкой, жилетом и брюками. По одной из легенд название жилета произошло от имени Жиль — так звали французского комического персонажа, который для смеха носил одежду без рукавов. Сначала жилет надевали под камзол или использовали дома вместо халата. В современном виде он сформировался в эпоху рококо.

Запонки, часы…

Любая мелочь либо подчеркнет выбранный образ, либо испортит все впечатление. Особое внимание уделите часам. Из титана, часы в керамическом корпусе, с позолотой или собственно золотые… Не экономьте на этот аксессуаре. Если Ваше материальное благосостояние не позволяет приобрести дорогие часы, то лучше в день свадьбы их не одевать вовсе. Часы — показатель вкуса обладателя. Помните, среднестатистический человек формирует представление о собеседнике за 30 секунд. Обычно взгляд собеседника скользит сверху-вниз: прическа — галстук — часы — ботинки. Впрочем, некоторые особо въедливые дамы начинают оценку мужчины именно с ботинок. О том, что они должны быть новыми и начищенными до блеска и говорить не стоит. Костюм тоже должен производить впечатление только что отпаренного, поэтому храните его на специальной вешалке в просторном шкафу. Плоская вешалка деформирует пиджак, необходима объемная вешалка, повторяющая форму плеч. Накануне торжества костюм надо вывесить из шкафа, чтобы он смог проветриться и восстановить форму.

Свадебный костюм в отличие от платья, одеваемого только на бракосочетание, может использоваться и в дальнейшем. Но зачастую после бурного веселья костюм требует чистки и обновления. Но, скажем, костюмы из натуральных волокон никогда не стирают. Внимательно читайте инструкцию по уходу изделия, пришитую внутри пиджака и брюк.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебная мода для жениха с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>