Импозантный такой

Любая невеста мечтает, чтобы рядом с ней к венцу вышагивал импозантный мужчина. Но каждая понимает под этим что-то свое…

Отлично сидящий костюмчик по-прежнему остается главным критерием импозантности жениха. Сегодня популярны костюмы с двумя пуговицами, сшитые из шелковых или шерстяных тканей. Да-да, именно из шерстяных. Гуру миры мода удалось добиться такой выделки шерстяных нитей, что костюм получается во всех отношениях летним и дышащим. Не верите?! Загляните в любой бутик и примерьте летний шерстяной костюмчик. Конечно, при температуре выше +20°С на самом солнцепеке в нем будет откровенно жарковато, но в тени, да при легком ветерке вполне комфортно. Впрочем, костюмы из тканей с добавлением льна также пользуются стабильным спросом. Особенно, если костюмы эти стилизованы. А что?! Почему бы не появиться на собственной свадьбе в образе Че: удлиненный приталенный пиджак защитного цвета с множеством карманов и легкие хлопковые брюки. Дополнить образ может трехдневная щетина, но на столь кардинальный шаг решится далеко не каждый, ведь неизвестно, как отнесется будущая теща к этакому партизану. Другая крайность — костюмы из блестящих (золотистых или серебристых) глянцевых тканей. Мода на подобные костюмы появилась еще в прошлом году, в этом же ее дополнил женский трен на золотые и серебряные аксессуары.

В образе пьеро

Что скрывать, стилизация сегодня единственный способ организовать торжество «не как у всех». Кто-то предстает перед избранницей в образе Че Гевары, кто-то в образе Пьеро, кто-то «намекает» на «Алые паруса» (произведение Александра Грина). Кстати, алый буквально хит нового сезона. Тон задают невесты, выбирая неправдоподобно алые платья или используя кроваво-красные аксессуары. Но женихи не отстают: игриво красный платочек, уголок которого выглядывает из кармашка на пиджаке, ярко красный галстук или, собственно, костюм цвета мака!

Впрочем, что мы все о костюме. «Сборная солянка» из брюк и пиджака разных фасонов и цветов тоже имеет право на жизнь. Пиджак-визитка и брюки с зауженными к низу штанинами — подчеркнут стройную фигуру. От жилетов на лето можно и отказаться. Однако если выбирать между пиджаком и жилеткой, то лучше оставить жилет. На торжественной регистрации можно «попотеть» и в пиджаке, затем же — щеголять в жилете. И не жарко, и стильно. Стиль задают и такие детали, как галстук, запонки…

Удавка или аксессуар?

Небольшая полоска ткани за счет своего расположения моментально притягивает взгляд. А значит не использовать ее в вопросах создания образа просто преступно! Материал, фактура, цвет… само собой! Но есть и еще один важный нюанс — узел! Галстуки бывают из шелка, тонкой шерсти, хлопчатобумажной ткани, кашемира, льна, вискозы и синтетической ткани, стилизованной под шелк. Помните, четких правил, определяющих цвет, рисунок, форму и длину галстука, нет. Это все индивидуально! В теории галстук должен быть темнее сорочки, на тон светлее пиджака и без крупного рисунка. По всем канонам длина классического галстука должна быть такой, чтобы в завязанном виде он прикрывал пряжку ремня, а ширина галстука была пропорциональна ширине лацканов (от 7 до 9 см) и размеру пиджака. Узел должен быть тугим, но при завязанном галстуке уголки воротничка сорочки не должны отставать. Но у каждого правила есть исключения! И такие «исключения» сегодня актуальны как никогда. Главное, чтоб они (исключения) органично вписывались в костюм, да и в решение всего торжества! И помните, стоит Вам скинуть пиджак, как взору гостей предстанут зажим для галстука и запонки. Одевать или не одевать их — вопрос сродни гамлетовскому. Рубашка на запонках считается особым шиком, а зажим преследует чисто практическую цель — не дать галстуку свободно развиваться на ветру, время от времени закрывая Вам весь обзор! Форма и материал запонок может быть весьма разнообразен, но если уж Вы решились их надеть, то — не экономьте! Важно, чтобы дорогие и эксклюзивные или оригинальные, дизайнерские запонки не диссонировали с наручными часами!

Пряжка ремня, как, впрочем, и сам ремень также играют роль, если Вы планируете снимать пиджак (а как его не снимать, если на улице пусть и питерское, но все же лето!). Ремень просто обязан «перекликаться» с туфлями (на полтона светлее). И если Ваш костюм не предполагает обратного, то ремень просто не должен выделяться на общем фоне.

Импозантный мужчина — это, прежде всего, мужчина стильный! Умеющий не только составить оригинальный костюм, но и его носить. Каким бы потрясающим не был наряд, он не должен сковывать движения и вызывать негативные эмоции. В отношении мужского свадебного костюма действует тоже правило, что и в отношении свадебного платья. В нем жених должен чувствовать себя Героем Дня! Это главное…

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебная мода для жениха с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>