Свадебный наряд жениха: Мужской взгляд

Патрик Хельманн, великий мастер, признанный во всем мире законодатель мужской моды, сказал однажды: «Женщина должна выглядеть сексуально. А мужчина должен выглядеть мужчиной. Для этого и существует классика».

Мужской Костюм — казалось бы, что может быть проще и понятней. Ежедневная рабочая одежда, идеальный внешний вид для деловых переговоров, беспроигрышный вариант для всех торжественных и особо важных случаев, безупречный, привлекательный и временами даже дерзкий наряд для покорения женских очей и сердец… Индивидуальный, нетривиальный, оригинальный, удобный, элегантный, стильный, подчеркивающий все многочисленный достоинства и скрывающие небольшие недостатки….В офис, в клуб, в гости, на вечеринку, на прием и, конечно же, на свадьбу…. Если вы сумеете правильно выбрать себе костюм — эффект может превзойти все, даже самые смелые, ожидания. Мужчина в хорошем костюме — неотразим всегда. И спорить с этим — бессмысленно и бесполезно.

Классическое звучание

Мужской Костюм — это одно из вершин творения великого Искусства Моды. Казалось бы — что может быть привычнее. Однако, как это ни удивительно, по сложности работы, по временным затратам, по количеству деталей мужской костюм (а особенно — пиджак) стоит на первом месте среди всех швейных изделий. Чтобы создать вещь, без которой ни один современный мужчина не мыслит своей жизни и своего гардероба, требуется как высокотехнологичное дорогостоящее оборудование, так и блестящее мастерство художников-модельеров. В производстве этой «ключевой» мужской одежды, как и в любом другом профессиональном деле, нет мелочей, важен каждый нюанс. Вот потому-то не секрет, что это производство изначально является весьма дорогим — стартовые вложения в него, как правило, очень и очень велики. Готовый продукт должен быть безупречен во всем, до последнего штриха.

Знать, что я — совершенство, знать, что я — идеал…

Так, если бы умел говорить, мог бы охарактеризовать себя любой качественно выполненный костюм. Знаете ли вы, предположим, что вискозная подкладка пиджаков пришивается особым способом ручного стежка? Что при выполнении стандартных боковых карманов следует до десятой доли миллиметра соблюдать ширину клапана, а при выполнении карманов внутренних — владеть техникой специальной «европейской» обтачки из ткани верха? Что пуговицы на рукаве пиджака ни в коем случае не должны пробивать подкладку и могут быть сделаны даже из натурального пальмового ореха? Представляете ли вы себе, что в середине прошлого века процесс отглаживания костюма для великосветского денди занимал в среднем до двух недель? И сегодня этот процесс еще во многом — ручной. Он определяет форму костюма, а главное — сохранение этой формы. Кстати, знаете ли вы, что лацканы у итальянских костюмов не приглаживаются, а наоборот приподнимаются, и этот штрих придает всему силуэту фигуры большую мужественность? Как вы догадываетесь, продолжать можно еще долго. Настоящий Костюм — это произведение искусства, а про любой бесценный подлинник рассказывать хочется бесконечно.

Ох уж эти правила!

И все же, перед тем как отправиться в магазин на поиски того самого Настоящего Костюма, постарайтесь быть в курсе своего размера, а точнее — «портновских» параметров. Большой ошибкой будет считать, что тот костюм, который «не жмет и не давит», и есть именно ваш вариант. То, что «не жмет и не давит», лишь гипотетически может быть Костюмом Вашей Мечты. Чтобы досконально точно определить свой размер, вам нужно знать, как минимум, три основных значения. Во-первых, длину окружности груди в сантиметрах. Во-вторых, рост (то есть вашу высоту в сантиметрах). И, в-третьих, длину окружности талии, тоже в сантиметрах. Полнота определяется разностью между длиной окружности груди и длиной окружности талии.

Еще один немаловажный момент — выбор ткани, из которой будет сшит ваш костюм. Для производства пиджаков и брюк может использоваться, например, фланель высочайшего качества с добавкой кашемира, шерстяные ткани, как чистые, так и с добавками лайкры, лен. Все ткани проходят специальные обработки, которые делают костюмы малосминаемыми и приятными для ношения.

Почему-то в среде нашего старшего поколения всегда бытовало неписаное правило, что рукава пиджака должны быть длиннее сорочки. Разумеется, вам следует с уважением выслушать советы вашего дяди, который дает вам напутствия перед столь важным в жизни каждого мужчины событием — покупкой свадебного костюма. Однако не забывайте классический закон — рукава грамотно подобранного пиджака должны быть на 1-1,5 сантиметра короче, чем рукава сорочки. Если же вы являетесь обладателем нестандартной фигуры (коими являются и 99 процентов населения земного шара) — выбирайте пиджак большего роста (если руки длиннее) или выкройте время и отнесите пиджак в мастерскую, чтобы выверить длину рукавов (если руки короче). В процессе подготовки вашей свадьбы, как и в процессе изготовления костюма, не может быть мелочей. Пусть поиск хороших вещей доставит вам массу удовольствия — ищите ваш образ Жениха.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебная мода для жениха с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>