Свадебное платье: желаемое и действительное

Предложение сделано, дата и время церемонии определены, осталось самое главное — реализовать давние свои мечты, главная из которых, конечно же, шикарное свадебное платье. Однако именно с этим пунктом чаще сего случается заминка…

Предлагаемый в салонах выбор платьев и свадебных костюмов собственно выбора-то и не оставляет. Одно-другое-третье… Нарядно, красиво, элегантно, но совсем не так, как Вам бы того хотелось. Смотритесь в зеркало и понимаете, что не такой хотели Вы себя видеть на собственной свадьбе. Кстати, запомните в мельчайших подробностях, какой Вы хотели бы себя видеть! Очень часто, поддавшись уговорам подруг, лозунгам глянцевых журналов и блеску моделей, невеста выбирает роскошное, но не «свое» платье. Такая ошибка чревата тем, что окончательный образ будет бесподобен, но не органичен. То есть на фотографиях Вы будете выглядеть сногсшибательно, а вот в действительности обаяния и некой ауры праздника Вам будет не хватать.

Ржавеет золота и истлевает сталь…

…А платье как было «белым, пышным и длинным», так и осталось. Изменяются времена, нравы, каноны красоты и моды, но только не облачение невесты! Интересно, а догадываются ли об этом многочисленные дизайнеры, каждый год шокирующие публику экстравагантными ноу-хау свадебной моды?! Кто заблуждается: голый король или свита, считающая наряд короля чем-то сверхъестественным?! Фасоны, отделка, аксессуары тасовались сотни раз и казалось бы все сочетания уже были опробованы и использованы. Завзятый модник всегда скажет, из какой коллекции та или иная изюминка. Собственно на таких «всезнаек» и рассчитан девиз этого сезона «Создай свою индивидуальность! Импровизируй!». Но ведь каждый из нас под словом «импровизируй» понимает что-то свое. Например…

Самое пышное, самое блестящее, самое белое…

Классическое белое свадебное платье вновь стало хитом! За те годы, которые дизайнеры и их последователи самозабвенно импровизируют с цветами и материалами, мир уже забыл, каким оно было! Напоминаем, по канонам классическое платье — это неглубокое декольте, закрытые плечи (а то и руки), длинная юбка. Никаких излишеств — лишь витиеватая вышивка (ручная работа!) и тончайшие кружева в тон платья. Скучно?! Измените очертания, добавив в описанный выше образ широкие манжеты и подчеркнуто широкий пояс, и перед Вами совсем иное платье. Вертикальные швы в отделке лифа незаметно привнесут что-то свое. Теоретически можно поэкспериментировать и с аксессуарами, но розочки, кружева, воланы, ленты отошли в этом сезоне на второй план, акцент ставится на крой и цвет. Крой и фасон платья Вам подскажет Ваша фигура и время года, на которое назначено бракосочетание. От сезона зависит, прежде всего, фактура ткани: тяжелые материалы уступили место легкие и прозрачным. Кстати, в северной столице этим летом необыкновенно популярен лен. Увы, не каждый салон будет рад предложить Вам льняное свадебное платье, но если в своем стремлении импровизировать Вы готовы идти до конца, то рассмотрите возможность составления костюма из льняной блузы и широких брюк. Менее экстравагантно будет смотреться льняной сарафан или платье! Главное, чтобы оно соответствовало моменту и пышности торжества! Редкая петербурженка решается явиться на свадьбу в брючном костюме. Оно и правильно — согласно соцопросам мужчины (и Ваш жених, вероятно, не исключение) устали от женщин в брюках. Другое дело, если в повседневной жизни Вы предпочитаете юбки и платья — тогда на свадьбу можно сделать и исключение. Правда, брюки отменяют такой непременный атрибут платья, как фата.

Лето пело и плясало

В теплое время года можно позволить себе обнаженную спину. Низ же легкий и струящийся — утонченность в античном духе. А вот многослойная юбка летом будет смотреться по меньшей мере странно. Корсет и кринолин тоже детали на любителя. Хотя некоторые состоявшиеся невесты уверяют, что в корсете и кринолины куда-как свободнее и прохладнее, чем может показаться со стороны. Платье «мини» — опять же неплохое решение для летней свадьбы, тем более что оно тоже может быть разным! Это и простое прямое платьице, и платье с пышной юбочкой из легкой ткани (например, органзы). Платье-чулок, подчеркивающие каждый изгиб совершенной фигурки… Кстати, стоит к такому платью добавить шлейф, расширяющийся к низу клиньями, и возникнет «летящий образ». И буквально два слова о цветах. Остромодными этим летом считаются цвета, представить которые без утомительной тренировки просто невозможно. Как Вам такой вариант — белое платье оттенка «матового сияния платины»?! С ходу вообразить не удалось, не так ли? Поэтому, вчитываясь в подписи каталогов, не пытайтесь выдумать нереальное. Самые красивые цвета матушка-природа уже давно изобрела: небесно-голубой, солнечно-оранжевый, цвет молодой зелени… Просто вспомните в каких пейзажах Вы чувствуете себя комфортно (быть может Вам по душе бирюза морской волны) и действуйте! Когда точно представляешь себе желаемое его легче найти в действительности.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебная мода для невесты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>