Мужчина «с иголочки»

Согласно западной традиции, жених не должен видеть свадебное платье своей невесты до дня бракосочетания. А вот относительно костюма жениха традиции благосклонно молчат…

И правильно делают! Поскольку Ваш будущий муж и в глаза не видел Ваш свадебный наряд, выбор его костюма можно взять в свои руки. Во-первых, вместе готовиться к торжеству вдвойне приятно, во-вторых, Вы всегда сможете контролировать процесс, чтобы Ваш суженый, например, не выбрал, не дай Бог, к Вашему белому платью с красной отделкой, костюм цвета морской волны. Конечно, конечно, у него у самого прекрасный вкус, и он хорошо разбирается в фасонах и тканях, но ведь почти все мужчины — дальтоники…Дабы церемония бракосочетания не выглядела как бал-маскарад, держите руку «на пульсе».

Все цвета радуги

Не так много лет назад нетрадиционным и даже экстравагантным считался костюм любого, отличного от черного, цвета. В те времена одна моя знакомая пара (оба люди интересные и творческие во всех своих проявлениях) решили «колоритный» вопрос так — она — в черном атласном платье, он — в белоснежном костюме. Так, как Вы говорите, только черное и белое? Теперь выбор цвета зависит лишь от фантазии и предпочтений новобрачных. Руководствоваться нужно также цветом волос, глаз и оттенком кожи, и, безусловно, сочетаемостью с цветом платья невесты. Если Вы открыты для экспериментов — дерзайте, но помните, что существуют несочетаемые оттенки.

Из чего же, из чего же, из чего же?

Петербургская погода весьма обманчива, а осень еще и капризна. Октябрь может оказаться достаточно прохладным, поэтому пожалейте суженого — посоветуйте примерить «тройку» — жилет сыграет роль дополнительного слоя и не даст быстро продрогнуть. Из материалов хорошо держат тепло тонкий бархат или кашемир, а если из них сделана «тройка», тогда уж точно Ваш муж не «охладеет» до брачной ночи. Для теплой и сухой погоды универсальными можно считать легкие ткани, которые «дышат», отлично подойдет хлопок, только в чистом виде он имеет свойство мяться.

Ба, да это мой фасончик!

Модель костюма и его фасон необходимо выбирать, соблюдая несколько достаточно простых правил. Высоким и крупным мужчинам даже не стоит смотреть в сторону двубортных пиджаков с накладными карманами. Полуприлегающий, зрительно создающий талию, пиджак с шалевым воротником близок к идеальному варианту в этом случае. Мужчинам невысокого роста придется отказаться от удлиненных пиджаков и выбрать однобортный пиджак, можно в вертикальную полоску, на одной пуговице. «Тройка» хорошо смотрится на любой фигуре и подойдет мужчине любого роста. Пожалуй, основным правилом в выборе костюма можно считать известную фразу «Главное, чтобы костюмчик сидел!». Даже простой по покрою костюм или пиджак выглядит эффектно, если сидит как влитой и в нем удобно двигаться. Во время примерки обратите внимание, не образуются ли складки на спине. Если пиджак вашего размера, на нем не должно быть ни горизонтальных, ни вертикальных складок, даже при вытягивании рук вперед. Классические брюки сидят строго на талии.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Вообще выбор фасонов огромен — фраки, сюртуки, смокинги, френчи, визитки. Самый модный европейский жених сегодня одет в удлиненный смокинг на трех пуговицах с английским воротником, муаровый жилет и галстук с булавкой. Заметим, что удлиненным считается пиджак сантиметров на 8-10 выше колена.

У фрака спереди заострены полы, он похож на сюртук, только с английским воротником. Следуя этикету, правильно будет надеть к фраку белую сорочку, галстук-бабочку или «последний писк» — галстук пластрон (та его часть, которая расположена ниже узла, похожа на правильный ромб достаточно больших размеров). Туго накрахмаленная манишка и открытый жилет под фрак надевают только в том случае, если Ваша свадьба будет проходить «на высшем уровне» и согласно протоколу.

Широкое мужское верхнее платье по-французски красиво называется surtout, или по-русски, сюртук. Традиционно он представляет собой двубортный приталенный с длинными полами пиджак. Современные модные тенденции диктуют в сюртуках высокие застежки, английский воротник, непременно 4 пуговицы и длину до середины бедра. Таким образом, от «оригинала» остаются лишь заостренные полы и весьма приблизительно длина, поскольку в новомодных сюртуках даже количество бортов сокращено до одного.

Смокингом нынче никого не удивишь. Он сильно открыт на груди, а лацканы обшиты шелком. Американский смокинг, точнее, его аналог, выглядит достаточно мешковато. Черный смокинг обязательно одевают с черными брюками, лампасы которых изготовлены из того шелка, что и лацканы смокинга. При выборе этого фасона не забывайте, что изначально, смокинг предназначался для неформальных встреч в клубах за бутылкой бренди и кубинской сигарой.

С френчем все предельно ясно — это приталенная куртка, 4 накладных наружных кармана, сзади — хлястик.

Визитка, как Вы догадываетесь происходит от слова «визит». Но с целью пощеголять утром перед друзьями его никто уже не использует. На торжественные мероприятия его принято надевать с брюками в полоску, классическим жилетом и все тем же галстуком-пластрон.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебная мода для жениха с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>