Платье на все времена

Таинство бракосочетания знаменует чудесное рождение нового мира: двое любящих людей соединяют свои судьбы для создания собственной Вселенной, в которой действуют только им одним подвластные законы и обычаи. Неудивительно, что и в само свадебное торжество каждая пара стремится привнести свою индивидуальность и сделать это событие неповторимым и выдающимся.

И всё же, планируя самый главный в своей жизни праздник, не стоит забывать о тех традициях, которые пришли к нам из далёкого прошлого. Самая важная из них — это, безусловно, наличие особого свадебного наряда. Какими бы прогрессивными ни были Ваши взгляды и где бы Вы ни собирались отпраздновать Вашу свадьбу, к этой части подготовки торжества необходимо отнестись с максимальной ответственностью.

Старые приметы

Одно из основных назначений свадебного наряда заключается в том, чтобы поразить всех, и особенно будущего супруга. Однако давно известно, что привлекать жениха к выбору платья и даже советоваться с ним в этом вопросе не следует. Раньше это даже считалось плохой приметой. И возникновение подобного суеверия вполне объяснимо — эффект, который должно произвести ваше появление, будет безвозвратно утерян в результате пробных дефиле и репетиций. Поэтому будьте готовы к тому, что при выборе самого главного в вашей жизни платья решение придется принимать самостоятельно.

Самый главный вопрос

Но не все так сложно. В свадебном салоне вам помогут опытные профессионалы — модельеры, имиджмейкеры, дизайнеры.

Какими критериями мы руководствуемся при выборе любой одежды? Во-первых, «модно ли это»; во-вторых, «красиво ли»; в-третьих — «подходит ли это мне». Что касается первого, то тут вопрос, в глобальном смысле, отпадает сам собой: свадебное платье — это единственный вечный наряд на все времена. «Красиво ли?» — но свадебное платье просто не может быть некрасивым! Итак, остается последний и, как выясняется, самый судьбоносный вопрос: «подходит ли оно мне?» Вот на этом, пожалуй, остановимся подробнее. Существует очень много разных видов и фасонов. Если оценивать свадебные наряды только визуально, то можно сказать, что платья бывают пышные, узкие, длинные, короткие и т.д. Профессионалы, без помощи которых вам все равно не обойтись, придерживаются строгой терминологии, хотя данные ими названия, в принципе, достаточно условны: свадебное платье Ампир, Бальное платье, платье Принцесса и Узкое платье. Однако есть и другая классификация: Русалка, Империя, та же Принцесса, Шар и Прямое. Поговорим коротко о каждом варианте, чтобы при выборе вы уже имели о них собственное представление.

Свадебное платье Русалка. Название обусловлено особенностями кроя — это свадебное платье облегает тело от груди до колен, а потом переходит в просторную юбку. Идеально подходит молодым и стройным невестам.

Свадебное платье Империя. Приподнятая талия чуть ниже бюста, остальная часть переходит в длинную юбку. Обычно у этого платья квадратный вырез и широкие лямки или рукава. Юбка может быть либо свободного покроя, либо узкая. Мы уже упомянули о вырезе, а это означает привлечение внимания к бюсту — учтите это, невесты!

Свадебное платье Принцесса четкими линиями спускается от бюста до низа. Форма этого платья обычно трапециевидная, и оно, пожалуй, самое универсальное, потому что подходит почти всем. Длинная юбка визуально увеличит рост даже невысокой невесты и скроет все недостатки фигуры.

Свадебное платье Шар наиболее традиционно — скромный круглый вырез и длинные рукава. Можно пренебречь бретельками и выбрать длинные перчатки. Широкая юбка подчеркивает талию и отлично скрывает то, что ниже. Лучше всего подойдет для невесты высокого роста.

Свадебное платье Прямое. Название говорит само за себя: узкое, прямое платье, идущее вниз от выреза декольте. Оно довольно плотно облегает фигуру и выглядит необычайно эффектно, но может помешать в том случае, если в программе вашего торжества предусмотрены динамичные танцы.

На заметку

Не стоит слишком углубляться в данные нами классификации: работники свадебных салонов сами подберут платье, которое идеально подойдет именно вам. Для примерки полезно захватить с собой свадебные туфли — именно в комплексе вы сможете оценить все преимущества и недостатки своего наряда. И не забудьте об аксессуарах. Не нужно покупать все в разных местах: если вы решили купить платье в известном и хорошо зарекомендовавшем себя свадебном салоне, не исключено, что, например, фату или перчатки вам просто подарят!

И снова о традициях

Конечно, количество противников любых устоявшихся традиций, даже свадебных, растет день ото дня. Свободомыслие в данном случае может выглядеть безобидно и вполне прогрессивно — например, можно прикрепить на юбку яркий цветок. Однако не стоит одеваться так, чтобы ваша свадебная церемония превратилась в эпатаж. Возможно, подобные веяния времени кого-то развеселят, но все-таки шутить с самым судьбоносным событием в своей жизни, пожалуй, не следует. Потому что возможность надеть белое воздушное платье дается обычно только раз в жизни. И мы вам этого искренне желаем!

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебная мода для невесты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>