Для чего нужен штамп в паспорте?

Многие люди являются противниками брака. Им хочется, чтобы мужчина (или женщина) был(а) с человеком не потому, что у него там штамп в паспорте стоит, а потому, что он хочет быть вместе.

Как правило, родители решение жить вместе и растить детей, не зарегистрировавшись, воспринимают не радостно. Нет, внуков-то они как раз хотят, но свадьбы хотят не меньше. Кроме того, существуют некоторые юридические аспекты, способствующие увеличению привлекательности официального брака в ЗАГСе:

1. Изучив условия выплат местных пособий молодым семьям при рождении ребенка, вы можете сильно удивиться, увидев, что получить это пособие может либо официально зарегистрированная семья либо мать-одиночка (то есть отец ребенка в свидетельстве о рождении указан вообще не будет).

2. Существует федеральная программа «Обеспечение жильем молодых семей». Да, она работает небыстро, и не такие уж и большие деньги по ней дают, да, скорее всего, придется брать еще и ипотеку, да, надо еще подойти под критерии отбора молодых семей… Но! Ипотеку придется брать на меньшую сумму, а субсидию на улучшение жилищных условий там может получить или официально зарегистрированная семья, или родитель-одиночка. Так что, если детей у вас пока нет, а проблемы с жильем еще есть, – то почему бы и не зарегистрироваться?

3. Не дай-то Бог, с вашим гражданским супругом что-то случится и он окажется в реанимации – врачи туда и родственников-то с трудом пускают, а гражданским мужьям и женам туда и вовсе не попасть.

4. Против родственников в суде можно не свидетельствовать. А поскольку у нас «от тюрьмы и от сумы не зарекайся», было бы очень полезно на всякий случай узаконить отношения.

5. Про дележ имущества и детей в случае расставания лучше конечно не думать, создавая семью. Но всё же Семейный кодекс защищает в такой ситуации лишь законных супругов.

6. Даже если развод вам удастся предотвратить, мужчины у нас живут в среднем, как известно, на несколько лет меньше женщин. В случае если обратное не оговорено в завещании (а его очень часто просто нет), сожитель ничего не наследует (в то время как законный супруг является наследником первой очереди). Хорошо еще, если на старости лет вам придется выяснять отношения только с собственными детьми. А если, к примеру, с братом мужа, который вас терпеть не может? Кроме того, вам вряд ли дадут получить на его работе последнюю зарплату мужа – а деньги могут быть нужны и на похороны.

7. Если ваш любимый – военный, то в случае его (не дай Бог) смерти законной жене может быть назначена пенсия по утрате кормильца. Конечно, деньги не вернут вам любимого, но когда мужа нет, а детей поднимать надо… Кстати, это касается не только военных.

8. Женатой официально паре проще получить кредит.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике ЗАГС с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Для чего нужен штамп в паспорте?

  1. Teavedok говорит:

    Огромное человеческое спасбо!

  2. Groutt говорит:

    Отличный пост, прочитав несколько статей на эту тему понял, что всё таки не посмотрел с другой стороны, а пост как-то очень заинтересовал. А вообще не штамп в паспорте является мерилом брака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>