Аксессуары для невесты

Учитывая, что на свадьбе основное внимание обращено на молодоженов, то и выглядеть они должны на все 100%. Особенное отношение у всех присутствующих на свадьбе к невесте и её неповторимому виду. Поэтому невеста должна серьъзно отнестись к своему внешнему виду.

Головные уборы и украшения для причёски

Говорить о значении и важности аксессуаров невесты можно очень долго. Помимо того, что многие из них функционально полезны, они делают образ завершённым, подчёркивают достоинства и скрывают недостатки. Именно аксессуарам подвластно создать Ваш собственный стиль, передать Ваш характер и отразить индивидуальность.

Фата — это традиционный головной убор невесты, лёгкое покрывало на голову, символ чистоты и скромности. Фата служит не только для украшения невесты, но и по традиционным представлениям предохраняет невесту от сглаза. Как правило, её изготовливают из тюля, кисеи или кружева. Сочетание этих легких тканей создает необыкновенный эффект воздушности, дымчатости. Сейчас часто фата шьётся из специальной сетки, которая бывает разной по степени жёсткости и размеру ячеек, в зависимости от чего меняются вид и форма драпировки (складки мягкие, струящиеся или «торчащие»). Края сетки, как и всю поверхность, можно оставить необработанными, отделать по краю атласной лентой (косая бейка), кружевом, тесьмой или сделать волнистый край (настрачивается леска). Фата может быть украшена нежной изысканной вышивкой или небольшой аппликацией. Фата бывает двух основных видов:

Круглой формы — самая простая — из одного слоя ткани, накидывается поверх причёски так, чтобы края спадали равномерно со всех сторон, закрывая лицо, и закрепляется невидимками и шпильками.
Каскадная состоит из двух или более ярусов, частей ткани (в среднем из трёх) различной длины. Необработанный конец каждого яруса укладывается сборочками и затем состыковывается с другими в порядке убывания длины — получается фата из нескольких слоёв ткани, которая ложится волнами и выглядит каскадом (самая длинная часть — снизу, самая короткая — сверху). Насборенная часть фаты закрывается причёской, цветами и украшениями.

По длине фату можно подразделить на несколько видов:

фата до плеч — 60 см;
фата до локтей, когда руки опущены вниз вдоль тела — 80 см (самая распространённая);
фата до кончиков пальцев в положении рук «по швам» — 110 см;
фата длиной от 2-х метров и более (для венчания).

Свадебные шляпы могут быть всевозможных размеров и форм, с кокетливой вуалью и без. Такой головной убор будет прекрасным завершением выдержанному в более строгом стиле платью или костюму.

Украшения на голову. Помимо своей основной эстетической функции, украшения на голову выступают в качестве дополнения к фате. Также они маскируют «соединительные» узлы причёски, фиксирующие фату и закреплённые заколками и шпильками. Зачастую невесты совсем отказываются от фаты в пользу украшений, внося неожиданные новые элементы в свадебный наряд.

Живые цветы. Благодаря своей свежести, благоуханию и нежности, живые цветы служат лучшим украшением для невесты на протяжении многих веков, символизируя непорочность и юность. Поэтому декоративные элементы из растений оптимальны для молодых невест. Сейчас цветы пропитываются специальными составами, что позволяет сохранить их неувядающими на протяжении длительного времени. Используя в качестве украшений на голову живые цветы, Вы можете разработать интересную комбинацию, дополняющую и составляющую единый ансамбль с букетом невесты и бутоньеркой жениха.

Искусственные цветы. Ветки и венки из искусственных цветов — прекрасная альтернатива живым цветам. Такие же цветы могут использоваться и в наряде невесты.

Диадемы, тиары, коронки, гребни, ободки. Украшать голову невесты этими аксессуарами — одна из последних тенденций моды, идущих к нам с запада. Диадемы и тиары — это формы корон, головные драгоценные украшения, получившие широкое распространение в средневековой Европе. Тиара отличается от диадемы тем, что на ней непременно имеются три полукруглых завитка, напоминающих корону Папы Римского, — отсюда и название этого головного убора. Сейчас они, как правило, выполняются из страз и искусственных камней, соединённых в узор почти неразличимыми тончайшими металлическими нитями. Диадема и тиара надеваются выше лба, так, чтобы из-под них были видны волосы или даже большая часть причёски. К ним, как правило, крепится длинная белоснежная фата.

Шпильки и заколки. Эти украшения могут быть изготовлены из чего угодно — жемчуга, драгоценных камней, страз, даже из лёгких пёрышек. Их можно использовать как в сочетании с головным убором, так и без него.

Советы по выбору головного убора

Выбирать головной убор лучше со свадебным платьем, так как всё должно быть выдержано в одном стиле.
Отправляйтесь на примерку с такой же прической, которую планируете сделать в день свадьбы.
Хорошенько продумайте, достаточно ли комфортно Вы себя чувствуете в приглянувшемся головном уборе, насколько он прочен, выдержит ли он все трудности свадебного дня.
Не забудьте о фотосъемке. Обратите внимание, не слишком ли затеняет головной убор лицо.

Палантин. Если невесте всё же хотелось бы обойтись без фаты, но она собирается венчаться, то отличным вариантом станет палантин. На церемонии его можно набросить на голову, а в остальное время носить, элегантно обернув им плечи.

Обувь

Туфли, пожалуй, единственная деталь туалета невесты, приобретать которую необходимо до покупки свадебного платья. Так как корректировать длину юбки следует под высоту каблука, на примерку Вы должны будете прийти со своей свадебной обувью.

Безусловно, туфли должны сочетаться с платьем и другими аксессуарами. Но это совсем не значит, что они непременно должны быть одного цвета. Основное требование — чтобы обувь не была темнее платья невесты, и наряд был выдержан в одной цветовой гамме. Джулия Робертс на одной из своих свадеб была просто босиком, объяснив это тем, что не успела найти подходящие туфли и предпочла идти вовсе без обуви, чем в не сочетающихся с платьем туфлях.

Высота каблука определяется из расчёта того, что свадебное платье не достаёт 2 см до пола. Выбирая обувь, имейте в виду, что слишком высокий каблук может сделать Вас значительно выше жениха, особенно в сочетании с объёмной причёской и воздушной фатой поверх.

Что касается фасона обуви, нужно помнить, что его определяет фасон платья. Классические шпильки или туфли на длинном узком прямом каблуке подходят к прямому силуэту по фигуре. Для воздушных и лёгких платьев силуэта «ампир» нужны открытые туфельки — актуальные сейчас с длинным носком босоножки на невысоком изогнутом каблучке и тесёмочкой-резинкой вокруг лодыжки.

Отправляясь покупать свадебные туфли, возьмите с собой, если возможно, кусочек ткани от Вашего платья, чтобы не ошибиться в цвете обуви. Особенно образец ткани необходим, если Вы решили купить туфли из шёлка, атласа и тем более с вышивкой и стразами.

Обувь должна сидеть на ноге предельно комфортно. Для того, чтобы легко и непринуждённо дефилировать на протяжении всего торжества, туфли желательно заранее хорошенько разносить.

Перчатки

Очень часто невесты дополняют свой свадебный наряд перчатками. Их главное достоинство в том, что, туго обтягивая руку, они делают её более миниатюрной и аккуратной. Выбор перчаток — от ажурных коротких, едва закрывающих ладонь, до очень длинных, выше локтя, — зависит от времени года, модели свадебного платья, степени официальности торжества и многих других факторов.

Самые маленькие и короткие перчатки без пальцев, лишь прикрывающие ладонь, сочетаются с длинным рукавом.
Короткие перчатки, закрывающие пальцы, длиной чуть повыше запястья, хорошо смотрятся с пышными рукавами-фонариками и рукавами до локтя.
Перчатки до локтя бывают без пальцев с тоненькой петелькой на среднем пальце. Они полностью закрывают руку и оптимально подходят к платью без рукавов с широкими бретельками.
Перчатки выше локтя — их длина может доходить до уровня проймы — хорошо смотрятся с тонкими бретельками или с корсетом.
Если у Вас красивые ухоженные руки с прекрасным маникюром, имеет смысл купить перчатки без пальцев.
Помните: надевать кольцо на перчатку — дурная примета. Следовательно, перчатки должны легко сниматься и надеваться.

Сумочка

Небольшая сумочка выглядит в руках невесты очень симпатично. Кроме того, она ещё и очень практичная. В неё можно спрятать пудреницу, помаду, платочки, мобильный телефон — всё самое необходимое.

Как правило, невесты выбирают сумочку-кисет в форме мешочка с верёвочкой, называемую «помпадур». Такая сумочка шьется из той же ткани, что и платье невесты. Мешочек-«помпадур» превосходно сочетается с пышными силуэтами свадебного платья.

Естественно, сумочка может быть любой другой формы — в виде конверта, кошелька или маленького чемоданчика, с короткими или длинными ручками или вообще без. Главное, чтобы её цвет и дизайн сочетались со свадебным платьем.

Украшения

Если свадебное платье с вышивкой, кружевами, бисером и тому подобными изысками, то украшения, скорее всего, будут лишними. Если же платье строгого фасона и не пестрит цветочками, бантиками и бусинками, то драгоценные аксессуары будут весьма кстати. Они придадут Вашему образу стильность, элегантность и гармоничную завершённость.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебная мода для невесты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>