Советы по выбору мужского костюма

Во время церемонии все взгляды направлены на невесту, на её красоту, на её платье. Но это не значит, что жених может выглядеть непразднично. Для того, чтобы пара была неотразима, жених должен быть одет безупречно. Пусть модель костюма подчеркнет достоинства и скроет недостатки фигуры.

Если жених высокий и стройный или среднего роста и телосложения, ему подойдет любой стиль. Но только при условии, что костюм будет на нём идеально сидеть. Худощавым мужчинам подойдет двубортный пиджак, свободный в плечах и талии. В нём он будет казаться плотнее. Штанины брюк должны быть немного свободнее обычных.

Если жених высокий и крупный мужчина, ему подойдет однобортный пиджак с шалевым воротником на одной пуговице. Важно также, чтобы он был достаточно длинным (нижний край пиджака должен быть на уровне кончиков пальцев), а манжеты рубашки длиннее рукавов пиджака на 2 см.

Если у жениха широкое лицо или шея, лучше выбрать рубашку с отложным воротником и не слишком узкую бабочку. Следует избегать воротников-стоек.

Если у жениха широкие бёдра, следует подбирать достаточно свободные брюки. Причём и пиджак должен сидеть свободно. Лучше избегать двубортных пиджаков — они толстят. Можно порекомендовать полному мужчине подобрать жилет без спинки.

Невысокий и худощавый жених лучше всего будет выглядеть в однобортном пиджаке на одной пуговице, расположенной достаточно низко, что визуально сделает его выше. Чтобы казаться крупнее, лучше приобрести пиджак с лацканами или двубортный пиджак. Брюки могут быть со складками, а штанины должны доходить до середины пятки. Оптимальный выбор — небольшая бабочка и элегантный жилет.

Невысокому и коренастому мужчине подойдет однобортный пиджак с шалевым воротником. Чтобы фигура казалась более стройной, пуговица должна находиться примерно на уровне пояса. Такой фасон зрительно делает выше. Стоит выбрать пиджак с неширокими плечами. Также жениху с такой фигурой подойдут брюки со складками на поясе. Штанины должны быть максимально узкими; ноги будут выглядеть длиннее с брюками до середины пятки.

Также при покупке костюма следует обращать внимание на ткань, из которой он сшит, швы и качество ниток. Подробнее об этом мы расскажем в следующем номере.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебная мода для жениха с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>